Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Договор о гарантиях безопасности для Украины станет гарантией эскалации
    20:54
    Договор о гарантиях безопасности для Украины станет гарантией эскалации

    13 сентября офис Владимира Зеленского представил свои «не имеющие прецедентов» пожелания по гарантиям безопасности для Украины. Над документом под названием «Киевский договор по безопасности» работала экспертная группа, а в его презентации участвовал не только глава офиса Андрей Ермак, но и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    Киев ожидает, что после принятия концепции «основная группа союзников возьмет на себя четкие обязательства по поддержке Вооруженных Сил Украины, а более широкая группа предоставит невоенные гарантии, построенные вокруг санкционных механизмов». В качестве гарантов названы США, Великобритания, Канада, Польша, Италия, Германия, Франция, Турция и Австралия, а также страны Северной, Центральной, Восточной Европы и Прибалтики. Россия среди потенциальных гарантов безопасности не фигурирует.

    В соглашение планируется включить «превентивные меры» военного, финансового, инфраструктурного, технического и информационного характера. Гаранты должны безотлагательно их принять в случае посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины.

    Еще одна часть документа посвящена иностранным инвестициям в экономику и оборонно-промышленный комплекс Украины. Она предусматривает не только постоянную финансовую помощь, но и масштабную передачу оружия, разведывательную поддержку, поставки современных систем противовоздушной и противоракетной обороны, а также регулярные учения с привлечением инструкторов и советников из стран ЕС и НАТО.

    Кроме того, в проекте прописана необходимость сохранять полный пакет санкций против России, его нельзя будет снять в том числе до тех пор, пока Москва «не возместит ущерб». Любое решение об отмене санкций должно приниматься «в тесной координации с Украиной». Кроме того, говорится о принятии гарантами мер, направленных на конфискацию активов России и ее граждан.

    Самое интересное, что гарантии не предусматривают обмен на определенный статус, например нейтралитет. Отвергается и возможность наложить на Киев другие обязательства, например, ограничивать численность или мощность вооруженных сил. Возможное соглашение не отменяет даже курса на присоединение к НАТО, это лишь способ обеспечения безопасности, «пока это вступление не состоится». Также гарантии распространяются на всю территорию Украины в рамках признанных на международном уровне границ, то есть с учетом не только востока страны, но и Крыма.

    Получается, что по задумке Киева и его западных демократических спонсоров, Украина получает гарантии безопасности, деньги, оружие и прочие бонусы, вообще ничего не предлагая взамен, корме, разве что, своей лояльности Западу и готовности продолжать выступать против России всеми возможными способами.

    https://svpressa.ru/politic/article/345994/

    Категория: - Новости | Просмотров: 92 | Добавил: Elena17 | Теги: внешние угрозы, США
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru