Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Сожгут ли Москву любители салютов
    20:54
    Сожгут ли Москву любители салютов

    Открытое с помпой на День города чертово колесо "Солнце Москвы" уже на следующий день начало сбоить и останавливаться – чем не сигнал для заевшейся столичной публики, решившей повыделывать коленца именно тогда, когда сотни русских людей бежали из Слобожанщины (Харьковской области), спасаясь от неминуемой смерти? Эти умники еще и отплясывали на стадионе под песенку шансонье про пожар родного города, актом массового предсуицида показывая, к чему может привести страну наплевательское отношение метрополии к судьбе соотечественников.

    Тяжесть исхода

    День исхода русской армии с Изюмского направления стал лично для меня особенно горьким – я стоял и воевал там вместе со своим добровольческим подразделением Б.А.Р.С.-13 "Русский Легион". Но дело не только в этом, точнее, далеко не в этом: мне часто приходилось отвечать на вопросы местных, такие как "А не отдадут ли нас снова Украине?", "Когда же вы, наконец, прогоните нациков?". Отвечал я односложно: "Не беспокойтесь. Россия здесь всерьез и навсегда. Будет сложно, но пути назад нет, только вперед". Так говорил, потому что верил в свои слова, будучи убежденным, что армия России – это такой монолит, титан, который с трудом, но расчистит путь для освобождения русских земель не только Слобожанщины.

    А теперь у меня душа болит о тех, кому я говорил это, потому что я совсем не уверен в том, что они успели убежать, в том, что они сейчас не изувечены, не под пытками и уже не убиты. В середине августа я был ранен и вывезен на лечение в Москву и уже никак не мог сделать хоть что-то, чтобы спасти этих людей. Новости, поступающие из Изюма и окрестностей, стали для меня таким же шоком, как и для всех остальных неравнодушных людей. Сейчас же приходят новости о том, что Кишинев подтягивает к Приднестровью военную технику, и Москва в ответ заявляет, что будет расценивать агрессию на русскую непризнанную республику как нападение на территорию Россию. Но разве сейчас такие заявления кого-то остановят? После того, как украинские снаряды уже вовсю разрываются на территории Брянской, Курской и Белгородской областей, а удары по энергоинфраструктуре Украины случились только сейчас? И особенно после того, как территории, которые мы с завидным трудом отбивали у украинцев с марта по август, союзные русские войска оставили (назовем политкорректно это так) за считанные дни, зачастую бросая оружие и технику, нередко совсем не оказывая сопротивления врагу. Кто будет бояться нас после такого?

    Вот именно эта безоглядная "перегруппировка" заставляет многих усомниться в том, а было ли оставление Слобожанщины просто следствием нехватки личного состава либо откровенной некомпетентности командования, умеющего хорошо только танковые биатлоны и парады принимать, а не преднамеренной сдачей этих исторических русских земель, населенных русскими людьми. Вполне резонно усомниться. И когда-нибудь, думаю, мы узнаем всю правду, но явно не сейчас.

    Во всем виноваты военкоры

    И из-за этих подозрений адский, если задуматься, твист Шнурова при небывалом скоплении народа выглядит чем-то предельно сакральным, таким как рука, писавшая перед пировавшим Валтасаром, или массовое покаяние жителей Ниневии во главе с царем, наконец, огонь и сера, падавшие с небес на Содом и Гоморру. Вот только далеко не все жители российской столицы осознали, насколько дико смотрелся праздничный салют на фоне колонн беженцев, срываемых и втаптываемых в землю российских флагов, оставляющих позиции войск и, назовем вещи своими именами, очередного мощного поражения нашей армии.

    Да что жители – не заметно было подобного понимания и в элитах. Потому как празднества, больше напоминающие пир во время чумы, не остановили или хотя бы не перевели их в менее разнузданный формат. И тут весьма показательной получилась реакция спикера МИД Марии Захаровой, которая в своем Телеграме рассказала, как слушала во время Дня города певицу Валерию, а когда у нее поинтересовались, что она отмечает подобным образом – не сдачу ли Изюма, обозвала всех критиков украинскими ботами. И ладно бы просто брошенные в пользовательскую сеть мнения, хотя они вполне себе показатель. Но есть еще и осознанная позиция, которая откровенно говорит о том, что в среде российской элиты существует осознанная и планомерно действующая "партия мира", а точнее, партия сдачи и слива.

    Уже все, казалось бы, обсудили статью, вышедшую на одном из ярославских ресурсов ("Ярновости"), про мешающих власти "рассерженных патриотов", автором которой стала, на минуточку, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова – личность в информационном поле довольно известная. В тексте со ссылкой на "три источника, близких к Администрации президента", рассказывается про то, что власть чрезвычайно раздражают активные граждане, которые все время напоминают про какую-то там войну, не дают спокойно ходить на концерты любимых артистов, совершенно случайно оказавшихся большими поклонниками Украины, и призывают дойти аж до Киева. Материал стал своего рода каминг-аутом для сил, имеющих определенный вес и вхожих в разнообразные кабинеты, чтобы обозначить свое неприятие русской ирреденты. И многие из них пошли довольно далеко, публично выразив свое отношение к теме:

    "Интеллигентное "рассерженный патриот" (не горожанин какой-нить) это в простонародье определяется как мудак, - заявил близкий к Аппарату президента России (АП) политолог Алексей Мартынов. - И, конечно, мудаки раздражают всех и всегда".

    "Антисалютную повестку сегодня пытается навязать меньшинство, которое почему-то выдает себя за большинство, - добавил его не менее инкорпорированный в истеблишмент коллега Илья Гращенков. - Напомню, что "рассерженных патриотов" в стране около 1%, как и тех, кому "очень стыдно".

    Непревзойденная звезда русофобии во всех, даже самых причудливых ее проявлениях, Ксения Собчак, призвавшая, по сути, к расправам над "рассерженными патриотами", которые, по ее эксклюзивному мнению и глубокомысленному анализу, "апешные политологи сами взрастили, сами подкармливали последние полгода".

    В свою очередь тг-канал BRIEF, имеющий репутацию как раз-таки "апешного" (которым по слухам руководит не кто иной, как небезызвестный политолог и журналист Михаил Зыгарь – первый главред "Дождя", перекупленный сиятельными кругами), и вовсе с брезгливостью барина, узревшего взбунтовавшуюся челядь, назвал врага предельно четко:

    "То, что некоторые ретивые военкоры начали обвинять своих соотечественников и столичные власти в игнорировании "фактора войны и суровой реальности", демонстрируют их непонимание ситуации и радикальность взглядов… Россия не ведет войну, поэтому обвинения в проведении праздничных мероприятий, выборов, наличии активной культурной жизни являются глупостью. Граничащей с желанием взорвать социальный консенсус, хаотизировать страну. Решения должны "принимать не военкоры", а военно-политическое руководство".

    Авторские орфография и пунктуация сохранены.

    Черная метка уже выдана

    Осталось только задаться вопросом, насколько само военно-политическое руководство страны поддерживает подобные сентенции. Вспоминая недавние празднества, чем-то напоминающие карикатурные шабаши белых и монархистов в советской кинопропаганде (вспомним "Корону Российской империи", "Интервенцию"), а также кто стоит за тем же тг-каналом BRIEF, появляется искушение дать утвердительный ответ. Но тут сразу же на ум приходят принципиальные жесткие и принципиальные ответы по ситуации от Рамзана Кадырова и Дмитрия Медведева, и понимаешь, что нет, конечно, просто опять пресловутые башни Кремля перекрывают тени друг друга. И если "партия войны и победы" говорит о том, что все задачи военной операции будут достигнуты, ради чего, возможно, придется объявить частичную мобилизацию, то "партия сдачи и слива" своими действиями приближает тот день, когда слова про пожар Москвы станут не бредовой фантазией фиглярствующего певца, а жуткой реальностью. Не верите? Столичный бомонд Белграда тоже когда-то не верил.

    Хочется верить, что в российских элитах, в конце концов, возобладает хотя бы инстинкт самосохранения. Ибо если на пробный шар Лаврова о возможности возобновления переговоров его украинские визави отвечают сначала, что будут говорить только об условиях возвращения Украины к границам 1991 года, а затем – только после "демилитаризации" России, а затем командующий американским контингентом в Европе заявляет об обязательной "деколонизации" нашей страны, то предельно понятно, что черная метка уже вручена. И дальше остается либо делать вид, что ничего особенного не произошло, как это сделали в свое время Милошевич, Каддафи, Хусейн, либо биться до последнего. Иначе, повторюсь, Москва загорится не только в песне.

    В конце концов, если для кого-то этническая солидарность со всеми русскими и совесть – понятия относительные, то, повторюсь, господа, надо вспомнить хотя бы о том, что вам есть что терять. В том числе жизни. Включайте полезный инстинкт. И мозги.

    Автор: Алексей Топоров

    https://novorosinform.org/sozhgut-li-moskvu-lyubiteli-salyutov-103637.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 136 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru