Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7030]
- Аналитика [6482]
- Разное [2556]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Русская Община вступается за раненых добровольцев
    20:54
    Русская Община вступается за раненых добровольцев

    Изначально мы не хотели придавать огласке нашу работу. Боялись навредить спецоперации и снизить боевой дух. Но сегодня уже вышли в прессе истории от раненых бойцов, которые приняли участие в СВО в качестве контрактников системы БАРС.

    Мы собрали почти два десятка историй людей, которые побывали в ВЧ (номер не указываем – там все всё знают), сформированной в Ростове-на-Дону, были ранены и теперь оказались выброшены на улицу.

    Вместе с МОО "Союз Десантников" мы просим всех распространить открытое обращение к Главному военному прокурору и Министерству обороны:


    «К нам поступают многочисленные обращения воинов-контрактников, получивших ранения в зоне СВО в 2022 году. В основном это военнослужащие, добровольно заключившие контракты с подразделениями БАРС и Редут.
    Основные жалобы военнослужащих заключаются в том, что:
    1. Военнослужащим-контрактникам не выдают на руки их экземпляр контракта или его копию, мотивируя это тем, что получить свой экземпляр можно после завершения контракта в военкомате по месту жительства. Тем самым нарушаются права военнослужащих, которые не имеют полной информации об условиях контракта и вынуждены верить на слово рекрутерам.
    2. Военнослужащим-контрактникам, получившим ранения в зоне СВО, не выплачивают все причитающиеся им выплаты, установленные контрактом, страховые выплаты и выплаты, дополнительно определенные Президентом России. Это нарушение носит массовый характер, что подтверждается личными рассказами военнослужащих и фотокопиями документов, которые имеются в редакции.
    3. В военных госпиталях отказываются фиксировать ранения военнослужащих-контрактников, выдавать справки формы 100, часто снижают вред от ранения, переводя его в разряд хронических возрастных болезней либо заменяя степень тяжести. Так, например, фиксируют ушибы вместо переломов или остеохондроз вместо контузии. Контузии стали самым не фиксируемым ранением – справки о контузиях отказываются выдавать практически всем военнослужащим.
    4. Стали массовыми случаи выписки из госпиталей не долеченных раненых без документов и денежных средств для убытия к месту проживания! Люди вынуждены ночевать на остановках общественного транспорта, вокзалах, у случайных знакомых, побираться и просить денег для поездки к месту жительства и дальнейшего лечения.
    5. При выдаче на руки военнослужащим-контрактникам военного билета, в нем обычно отсутствуют какие-либо отметки о прохождении службы в зоне СВО. С учетом отсутствия на руках своего экземпляра контракта военнослужащие-контрактники не имеют возможности восстановить документы, так как военкоматы по месту жительства попросту не знают куда направлять запросы – нет номеров частей и иных данных. Таким образом военнослужащие-контрактники оказываются пораженными во всех правах.
    6. Военнослужащим-контрактникам, получившим ранения в зоне СВО, и прибывшим по месту жительства, отказывают в дальнейшем лечении в военных госпиталях по месту жительства, ссылаясь на то, что они не являются военнослужащими.

    Учитывая все вышеизложенное, убедительно просим Вас разобраться в данной ситуации, а именно:
    - восстановить в правах всех участников боевых действий, проходивших службу по контракту в зоне СВО в 2022 году, восстановив все необходимые для этого документы;
    - обеспечить полноценное лечение всех военнослужащих-контрактников, получивших ранения в зоне СВО, провести полное медицинское освидетельствование каждого на предмет установления, фиксирования всех ранений и степени их тяжести;
    - обеспечить в полном объеме все выплаты военнослужащим-контрактникам, обещанные им при заключении контрактов, страховые выплаты по ранениям и выплаты, установленные специальным Указом Президента России;
    - обеспечить выплаты семьям погибших воинов-контрактников, которые полагались погибшему контрактом с учетом страховых выплат;
    - установить виновных лиц, допустивших грубейшие нарушения прав воинов-контрактников, добровольно прибывших в зону СВО, и привлечь их к установленной законом ответственности».

    @obsina_ru

    Категория: - Новости | Просмотров: 450 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1954

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru