Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Октябрь » 9 » Участники Благотворительной ассамблеи РДС направят пожертвования на возрождение Святогорской Лавры
    19:53
    Участники Благотворительной ассамблеи РДС направят пожертвования на возрождение Святогорской Лавры

    Вчера, 6 октября, в Большом дворце усадьбы Царицыно состоялась Благотворительная ассамблея Российского дворянского собрания. Мероприятие было посвящено торжеству исторической справедливости - возвращению Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в братскую семью Великой России и приурочена ко 350-летию Петра I, 210-летию Бородинского сражения. Главной задачей Ассамблеи стал сбор средств на восстановление порушенных святынь Донбасса: Свято-Успенской Святогорской Лавры и других храмов, оказавшихся в зоне боевых действий.

    Участников Ассамблеи приветствовал Предводитель Российского Дворянского собрания, владелец усадьбы Середниково Михаил Юрьевич Лермонтов. Он отметил, что потомки известных дворянских фамилий, члены общественных организаций и работники культуры ни в коем случае не должны оставаться в стороне от происходящих событий. Статус дворянина всегда обязывал людей верой и правдой служить своему Отечеству, посему нынешние члены РДС должны подражать своим предкам в поддержке благотворительных, культурных и патриотических инициатив. Глава Российского дворянского собрания отметил, что на протяжении всей военной операции сообщество активно помогает военным и их семьям. Есть среди Собрания и те, кто отправился в зону СВО добровольцем. Тех же, кто остался на привычных местах, Михаил Юрьевич призвал многократно усилить деятельность по всем проектам, отметив, что даже в самые тяжелые для страны времена мы должны по мере сил и возможностей развивать инициативы в области поддержки русской культуры и сохранения исторического наследия. Главное - быть вместе, держаться сообща, служить Отечеству верой и правдой, не жалея сил, времени и ресурсов.

    Ассамблея началась с минуты молчания в знак памяти по военным и мирным жителям, погибшим в ходе СВО на Украине. Затем участники мероприятия во главе с духовенством молились об упокоении военных на литии - ее отслужили прямо в Царицынском дворце.

    В своих выступлениях члены Дворянского собрания также отмечали необходимость воспитания подрастающих поколений в любви к Родине, ее культуре и истории. Участникам Ассамблеи были представлены творческие номера учащихся российских школ и гимназий, уделяющих большое внимание патриотическому воспитанию своих воспитанников. Ученики Рузского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора и Лицея имени Н.И. Лобачевского Казанского федерального университета представили участникам Ассамблеи творческие номера, демонстрирующие обширные знания и умения в области классического танца, знания шедевров российской музыки и литературы.

    Программа Ассамблеи продолжилась музыкальной частью. Своим участием мероприятие поддержали талантливые музыканты и коллективы: Московский молодёжный оркестр под управлением ректора ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова Валерия Вороны, выдающийся пианист, народный артист России Юрий Розман, артисты Имперского Русского балета под управлением Гедиминаса Леоновича Таранды. В Баженовском зале Царицынского дворца звучали лучшие произведения Чайковского, Рахманинова, Шостаковича и других великих композиторов, имена которых на Западе тщетно пытаются подвергнуть "культуре отмены". В завершении вечера журналист Борис Костенко впервые представил публике короткометражный фильм, посвященный вере, Отечеству и единству русского народа.

    В день проведения Ассамблеи участники мероприятия пожертвовали на восстановление порушенных святынь Донбасса более миллиона рублей. Ожидается, что благодаря участию благотворителей, эта сумма будет увеличиваться.

    Напомним, что Ассамблея прошла при поддержке Департамента культуры города Москвы. К участию в мероприятии приглашены: представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, Российского военно-исторического общества, Канцелярии главы Российского Императорского Дома, Благородного собрания, Фонда изучения наследия П. А. Столыпина, Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года, Русского биографического института, Гуманитарной секции Сенаторского клуба, ГК "Царьград", Российского Конгресса народов Кавказа, Международной славянской академии, Преображенского клуба, Изборского клуба, Школы здравого смысла, Клуба "Улица правды". В мероприятии также приняли участие представители духовенства, военные, известные политики, общественные, научные и культурные деятели, представители бизнеса, меценаты и благотворители.

    https://vadimrazumov.ru/764897.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 130 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, помощь новороссии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru