Официозные СМИ со вчерашнего дня заливают британцам и не только в уши, что в стране наконец победил мультикультурализм, финансовый прагматизм, а также обсуждают отношения новоизбранного премьера Риши Сунака с членами королевской семьи. Однако есть куда более значимая информация об этой фигуре и связанных с ней игроками, позволяющая сделать однозначный вывод – глобалисты имеют в Британии и на Западе в целом всю полноту власти. Потому что сложно быть более «гражданином мира», лоббистом «цифровой трансформации», «шейпером» будущего, иметь больше завязок со Всемирным экономическим форумом и «повесткой 2030», чем этот самый индус Сунак. Более того, прослеживаются тесные идеологические и экономические связи Сунака и его родственников-финансистов с компартией Китая. Так что скучно британцам с этим ярким троцкистом во главе Консервативной партии точно не будет – как и остальному миру. А теперь перейдем к фактам.
В основе нашего материала – аналитика от американского издания The National Pulse, которое еще в июле с.г. выяснило, что Сунак имеет тесные семейные связи с корпорацией – крупным партнером Всемирного экономического форума, выступающей за «цифровую экономику» в духе Компартии КНР – с отслеживаемым цифровым ID граждан и электронными деньгами.
Неслучайно миллиардер Сунак, бывший главный казначей Британии, именуется местными (и не только) СМИ «неолиберальным» и «глобалистским» кандидатом. Нараяна Мурти - отец супруги Сунака Акшаты Мурти – является основателем Infosys – индийской IT-корпорации, предоставляющей услуги множеству компаний и банков из списка Fortune 500 (крупнейшие корпорации мира). Одним из ведущих сервисов компании является цифровая банковская платформа Finacle. При этом Нараяна Мурти остается иностранным гражданином со статусом не плательщика налогов в Великобритании, несмотря на долгую работу зятя в качестве министра финансов страны.
Infosys указана в качестве официального партнера ВЭФ, идеологи которого выступают за развитие технологической инфраструктуры по всей планете для внедрения глобальной системы «социального кредитного рейтинга» человека. По сути – это система управления поведением человека, выходящая за рамки традиционного права и национальных законов, основа для нового тоталитаризма в мировом масштабе. А в идеологическом плане критерии лояльности чисто леволиберальные: верность «зеленой» повестке, «гендерному равенству», отказ от «углеродного следа», уход в «дополненную реальность» и согласие на полный цифровой контроль Большого брата за своей судьбой.
InfoSys не является молчаливым партнером – она даже заслужила похвалу ВЭФ как «многолетний мировой лидер в области цифровых услуг и консалтинга нового поколения».
«Обладая тридцатилетним опытом управления системами, Infosys помогает клиентам в их цифровом путешествии, предоставляя им ядро решений на базе искусственного интеллекта, которое помогает верно расставлять приоритеты при осуществлении изменений», - так официальный сайт ВЭФ пиарит индийскую компанию.
Несколько первых лиц Infosys писали статьи для сайта ВЭФ, включая ее президента Мохита Джоши, воспевающего «цифровой банкинг» - основу глобального социального рейтинга.
Приведем отрывок из статьи Джоши в разделе «Повестка» на сайте ВЭФ от августа 2020 г.: «Почему настало время принимать всерьез цифровые валюты центробанков»:
«Совершенно очевидно, что ковидный кризис представляет для нас много вызовов – но также это уникальная возможность еще раз проанализировать и «передумать», как наше общество использует деньги. Также есть достоверные опасения, что бумажные купюры могут передавать вирус. Так кто посмеет обвинить Народный банк Китая в намерении полностью уничтожить наличные, которыми оперируют в условиях повышенного риска – на общественном транспорте, рынке или медицинских учреждениях?», - риторически вопрошает Джоши, подытоживая, что якобы есть «огромные политические и социальные выгоды от внедрения цифровых валют».
На самом деле выгода тут одна – скорейший загон населения в электронный концлагерь, подсаживание народов на пайку за «лояльность» и принудительное следование надзаконным меняющимся критериям, которые нужны глобалистам. И здесь возникает четко прослеживаемая связь Infosys и самого нового премьера Британии с китайской технократией, где социальный рейтинг уже плотно вошел в жизнь каждого китайца.
В другой своей статье «Цифровая идентификация может помочь в продвижении инклюзивных финансовых услуг» Джоши ожидаемо ратует за присвоение каждому человеку «уникального цифрового ID» для проведения финансовых транзакций. Он ссылается на компартию Китая как на успешный пример такой политики, приводя в пример китайскую банковскую финансовую группу ANT, работающую с клиентами исключительно по цифровому ID.
«Потенциал Китая здесь огромен. Если электронный юань будет широко принят в качестве системы для оптимизации торговли и снижения рисков, Китай может стать мировым торговым банкиром. Тем не менее, более масштабная цель для Китая на самом деле носит локальный характер и связана с расширением доступа к финансовым услугам. Оцифровка юаня предоставит доступ к финансовым услугам сотням миллионов граждан, в том числе наиболее обездоленных. Это преимущество может быть применено к любой стране мира.
Китайское правительство в провинции Чжэцзян разработало «корпоративный цифровой код» именно для этой цели, предоставляя малым и средним банкам (SMB) легкодоступные финансовые ресурсы. MyBank, дочерняя компания Ant Financial, китайской крупной технологической фирмы, сотрудничает с правительством Китая в рамках этой схемы для предоставления дешевых кредитов и других финансовых продуктов малому и среднему бизнесу», - говорится в статье, в которой также подчеркивается, что Infosys вносит свой вклад в усилия по оцифровке.
Президент Infosys также призывает к созданию «совета по цифровой стабильности» для регулирования всех платежей в мировом масштабе.
«Такой совет предоставит членам платформу для обмена передовым опытом и мониторинга рисков, например, в цифровой торговле и здравоохранении. С помощью этого совета можно было бы создать доверительные фонды данных для управления данными физических лиц и малого и среднего бизнеса», - объясняет Джоши.
Проще говоря, он предлагает контролировать всю экономику и социалку из единого центра, как и поведение людей через постоянный сбор их ПД. Именно для этого и нужны национальные цифровые валюты.
Топ-менеджеры Infosys также участвуют в различных подгруппах ВЭФ – в частности, это глобальный руководитель консалтинговых услуг в области устойчивого развития и дизайна Кори Гликман, который является членом рабочей группы ВЭФ по цифровым городам-первопроходцам.
Между прочим, сам Сунак очень дружелюбен по отношению к Китаю, заявив британскому изданию The Telegraph, что хотел бы «полного изменения климата» в отношениях с компартией Китая – в пользу расширения торговых связей и экономического сотрудничества. Официальный Пекин, в свою очередь, не раз открыто выражал поддержку инициативам Сунака.
После изложенного кто-то может возразить, что все эти факты касаются деятельности компании отца жены Сунака, а он сам вроде как не при делах и может иметь совсем другие взгляды. Чтобы развеять сомнения, обратимся к видеоинтервью самого новоиспеченного премьера, когда он еще был главным казначеем Британии. В своей пламенной речи, полной воды и штампов, Сунак признается в любви к… цифровой валюте Центробанка (CBDC) – будущей основной нацвалюте Британии:
«В отличие от других цифровых валют, эти электронные деньги будут издаваться непосредственно Центробанком – Банком Британии. Правительства и центробанки по всему миру работают вместе, чтобы понять на практике, как можно использовать цифровые валюты. Это включает в себя безопасное и надежное использование денег, которое будет доступно всем. Цифровые валюты ЦБ могут помочь создать продавцам и покупателям новую платежную систему в будущем. Это история цифровых инноваций, которые доставляют блага миллионам людей по всему миру и в Британии.
Эти решения поднимают важный вопрос об изменении формы нашей экономики и способов, которым люди взаимодействуют с деньгами и платежными системами. Вот почему совместная работа с нашими международными партнерами так важна. Британия активно поддерживает внедрение цифровых валют центробанков в странах G7 и не только. Наша общая задача заключается в том, чтобы обеспечить долгосрочное использования ЦВ как гарантию прозрачности, транспарентности и законности в экономической политике. Мы гордимся тем, что являемся мировым флагманом в этой работе, проводя деньги и финансы в 21 век», - заявил Сунак.
Вот такой у британцев теперь «флагман», им можно только посочувствовать – швабовскую концлагерную повестку цифросектантов этот персонаж с целиком «оцифрованным» мозгом будет насаждать жестко и без сомнений. Если, конечно, не повторит судьбу Джонсона и Трасс.
P.S. Кстати, если кто-то думает, что «наши» финансовые власти чем-то отличаются и имеют какую-то суверенную повестку, то вы жестоко заблуждаетесь. ЦБ во главе с Набиуллиной буквально в сентябре с.г. объявил о том, что с 1 апреля 2023 года «приступит к тестированию цифрового рубля в реальных условиях». Это ровно та же самая «цифровая валюта центробанков», которая лоббируется Сунаком, властями ЕС, США, и т.д. по всей планете. То есть война-войной, а глобалисты через свои институты и агентов влияния продолжают прибирать к своим рукам весь мир, в том числе и Россию.
Тему цифрового рубля «Катюша» разбирала неоднократно – разумеется, это глобальный тренд. И для чего он вводится, и почему все началось с китайского «цифрового юаня» (в стране, где уже в полный рост работает цифровая сегрегация), мы уже подробно рассказывали.
И, разумеется, неслучайно 14 июля с.г. Управляющий совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) анонсировал запуск двухлетнего пилотного проекта по тестированию цифрового евро. Чтобы успокоить мало рефлексирующих на эту тему европейцев, в ЕЦБ подчеркнули, что «цифровой евро будет дополнять наличные деньги, а не заменять их. Это будет полностью электронная версия европейской валюты, которая не имеет ничего общего ни с наличными деньгами, ни с криптовалютами».
А вот Стратегия развития финансового рынка до 2030 года, о которой мы рассказывали осенью 2021 г., гласит, что получить доступ к новой форме денег – цифровому рублю – можно будет только путем обмена имеющихся у граждан наличных и безналичных средств, что наводит на однозначные выводы. Лоббисты тотального контроля и управления людьми в РФ совершенно не утруждают себя аргументацией в пользу данной «инновации» - просто оперативно выполняют методички Всемирного экономического форума и Всемирного банка.
РИА Катюша |