Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
mvnazarov48

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Людмила Скатова. АННА ИГОРИЧ И АНТОНИЙ ГАЛИЦКИЙ: "ЗА ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ"
    02:20
    Людмила Скатова. АННА ИГОРИЧ И АНТОНИЙ ГАЛИЦКИЙ: "ЗА ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ"

    В Великих Луках вновь побывал православный дуэт "Ассист", лауреаты Международных и Российских конкурсов Анна Игорич и Антоний Галицкий (Санкт-Петербург), представившие музыкально-литературную программу "За Веру и Верность". Избравшие земным служением "Миссию в песне", Анна и Антоний провели концерты-лекции, посвященные Русской военной и воинской славе, для кадет лицея №10 и участников "Русских вечеров", которые традиционно проходят в библиотеке имени М.И. Семевского. Вместе с кадетами гостей из северной столицы встречали директор лицея, автор истории 12-го Великолуцкого пехотного полка Игорь Викторович Буйко и его заместитель Алла Андреевна Прохорова. По сути, на этой встрече началось погружение в мир отечественной, в большей степени, военной истории, которую и взрослые подчас знают слабо. Рассказывая о том, как возник статут ордена Святого апостола Андрея Первозванного, учрежденный Государем Петром I, о рождении Андреевского флага, им же утвержденного для военного Флота Российской Империи, Антоний Галицкий не мог не напомнить, кто был его вдохновителем. Апостол и последователь Христа, принесший на земли языческой Руси Слово Божие. О нем в дуэте с Анной Игорич, обладающей редким тембром, Антоний Галицкий исполнил песнопение высокого звучания и настроя. А далее, словно попав в поезд, что странствует по временам, кадеты узнавали через песню и о судьбе Святого Великомученика и Победоносца Георгия, и о святом флотоводце Феодоре Ушакове, и о преданном на станции Дно Государе Николае Александровиче - ему посвящен замечательный романс Анны на слова петербургского священника и поэта Анатолия Трохина, и о тех, кто сегодня воюет в Новороссии... А вот вечер в библиотеке не требовал подробных рассказов о подлинных Героях России, Георгиевских кавалерах - графе Ф.А.Келлере, В.О.Каппеле, М.Г.Дроздовском, П.Н.Врангеле... Все сказали необычайно проникновенные песнопения. Стихи "Крымские строфы", "Келлер", "Звезды на погонах", "Дроздовский" прочитала ведущая цикла "Русские вечера", лауреат Врангелевской премии Людмила Скатова. Особенно эмоционально прозвучал романс Анны Игорич "Эхо Великой войны", написанный на слова калужского поэта, лауреата Врангелевской премии Дмитрия Кузнецова, воспевающий верность долгу жены не просто офицера, а Главнокомандующего, подвиг сестры милосердия, что пронесла через всю жизнь - от полей Великой войны до горестной чужбины - баронесса Ольга Михайловна Врангель.
    Многие песнопения сопровождали видеоклипы, созданные писателем, кинодокументалистом, главным редактором журнала "Голос Эпохи", ответственным секретарем РПО имени Государя Александра III Еленой Семеновой. Программу вечера также украсили такие песни, как "Тральщик "Китобой"", "Честь имею доложить Тебе, Господи...", "Поминальный романс", "Мы с Вами, господин полковник!", "Письмо матери"... Прозвучали и две премьеры - песни "Иконы вещие" и "Снится Остров Крым", которые Анна Игорич и Антоний Галицкий написали на слова автора этого поста. Тепло аплодировали слушатели самобытному дуэту нашего времени, который, буквально, позлатил из своей богатой палитры всех, кто способен внимать слову любви, обращенному к Отечеству нашему, к лучшим его людям, тонко сочетавшемуся с музыкой, которая порой оживала то как старорусская баллада, то как утонченная мелодия эпохи барокко, то как победительный гвардейский марш, за которыми встает культура подлинной РОССИИ. Или... ощущается глоток свежего, русского воздуха.
    ____________________________________
    На снимках: Анна Игорич и Антоний Галицкий в конференц-зале ЦГБ имени М.И.Семевского, а также в актовом зале лицея №10 во время встречи с великолукскими кадетами. Фото Людмилы Минтюковой, Елены Егоровой, Аллы Прохоровой.

    Категория: - Новости | Просмотров: 92 | Добавил: Elena17 | Теги: людмила скатова, анна игорич, белое движение, антоний галицкий
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru