Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6892]
- Аналитика [6332]
- Разное [2495]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Продолжение национальной политики Сталина
    19:20
    Продолжение национальной политики Сталина

    Много шума недавно наделало вызывающее заявление Эмомали Рахмона в адрес России. Он сказал: «Мы хотим, чтобы нас уважали. Мы что, какие-то чужеземцы?», и т.д. До сих пор в русских соцсетях идет возмущенная реакция на слова Рахмона, и часто в стиле «Сталина на него нет!», «Воскрес бы Иосиф Грозный. Угомонил бы!”… Возмущение наших людей мне понятно, но вот призывание Сталина и его методов – абсолютно непонятно. Сталин-то как раз не только не угомонял таджикских националистов, а наоборот, оказывал им небывалое уважение, даже огромный почет.

    Сталин о таджиках:

    “…особый народ. Это не узбеки, не казахи, не киргизы, это – таджики, самый древний народ Средней Азии. Таджик – это значит носитель короны, так их называли иранцы, а таджики оправдали это название.
    Из всех нерусских мусульманских народов на территории СССР таджики являются единственной не тюркской, – иранской народностью. Таджики – это народ, чья интеллигенция породила великого поэта Фирдоуси, и недаром они, таджики, ведут от него свои культурные традиции. Вы, должно быть, чувствовали в период декады, что у них, у таджиков, художественное чутье тоньше, их древняя культура и особый художественный вкус проявляются и в музыке, и в песне, и в танце.
    Иногда у нас русские товарищи всех смешивают: таджика с узбеком, узбека с туркменом, армянина с грузином. Это, конечно, неправильно. Таджики – это особый народ, с древней большой культурой, и в наших советских условиях им принадлежит большая будущность. И помочь им в этом должен весь Советский Союз. Я хотел бы, чтобы их искусство было окружено всеобщим вниманием.
    Я поднимаю тост за то, чтобы процветало таджикское искусство, таджикский народ, за то, чтобы мы, москвичи, были всегда готовы помочь им во всем, что необходимо”.

    Речь на приеме в Кремле участников декады таджикского искусства 22 апреля 1941 года.
    РГАСПИ Ф. 558 Оп. 11 Д. 1072

    То есть, по словам вождя, жалкие «русские товарищи» все смешивают, не понимая величия таджиков. И приведенные выше слова президента Рахмона, при СССР бывшего директором совхоза имени Ленина – это же во многом просто перепев сталинской речи: «Таджики – это особый народ, им принадлежит большая будущность. И помочь им в этом должен весь Советский Союз». В общем, лучшее средство излечения от сталинизма – это чтение сталинских изречений…

    Капиталовложения из союзного бюджета в Таджикскую ССР были в 2-2,5 раза выше чем вложения в регион «Центрального Нечернозёмья», как при СССР презрительно обозвали ключевые регионы России. БОльшие вложения тогда были сделаны лишь в прибалтийские союзные республики. За советский период истории в республике почти с нуля была создана мощная промышленность. Развитие получили машиностроение, цветная металлургия, химическая промышленность, гидроэнергетика, лёгкая и пищевая отрасли. Было введено в строй 19 ГЭС общей мощностью 4950 МВт, и очень много чего еще…

    А главное, этому «народу с короной» при СССР дали атрибуты государственности, раздули его гордость и создали все предпосылки, чтобы его партийная элитка отделилась от России и стала угнетать местных русских (от чего простые таджики сами неслабо пострадали). При Российской империи в Туркестане всего этого даже помыслить было нельзя. Тот кошмар, который происходит сейчас – это прямое продолжение советского «банкета», когда были «под ключ» созданы нацреспублики с правом выхода, включая госаппарат и национальную интеллигенцию.

    А вот что в СССР говорилось “шершавым языком плаката” – привожу рисованную советскую агитку, в которой Сталин стоит в окружении почти одних “многонационалов”, хотя в СССР русских было больше всех. Место нашлось только одному русскому (стоит справа): в то время, как все “интернационалисты” одеты в праздничные национальные одежды, русский одет в рабочую робу. Понятно – он чужой на многонациональном празднике жизни, его роль – оплачивать его своей работой…

     
    Игорь Друзь
    http://rossiyaplyus.info/27389-25/
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17 | Теги: национальная политика, Игорь Друзь
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru