Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6316]
- Разное [2490]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » В зоне боевых действий погиб протоиерей Михаил Васильев
    17:37
    В зоне боевых действий погиб протоиерей Михаил Васильев

    Утром 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырских обязанностей погиб клирик Московской епархии, настоятель храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца — Патриаршего подворья в п. Власиха Московской области протоиерей Михаил Васильев, сообщил официальный сайт Московской Патриархии.

    Отец Михаил родился в 1971 году. Выпускник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и Академии Генерального штаба ВС РФ. Хиротонисан в сан диакона 7 марта 1998 г. епископом Бронницким Тихоном, в сан иерея 27 апреля 1998 г. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Награжден орденом Мужества, орденом прп. Сергия Радонежского III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

    Как священник участвовал в командировках в «горячие точки» и в миротворческих операциях в Косово, Боснии, Абхазии, Киргизии, на Северном Кавказе и в Сирии.

    Епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) в своём Telegram-канале написал: «Самых лучших из нас забирает Господь. Новость о гибели протоиерея Михаила Васильева одна из тех, которые трудно вместить. Он был архистратигом нашего земного воинства. Теперь приложился к лику небесных Архистратигов!»

    Епископ епископ Зеленоградский Савва (Тутнов) в своём Telegram-канале подчеркнул: «В течение более чем двух десятилетий отцу Михаилу неоднократно довелось отправляться в командировки в места ведения боевых действий – он окормлял российских воинов, боровшихся с террористическими формированиями на территории Чечни в начале 2000-х, позже посещал Сирию, в последнее время находился в зоне СВО. Порой ему порой неполной бутылкой минеральной воды приходилось крестить бойцов, отправлявшихся в бой, или совершать Таинства среди топкой грязи возле окопов, слушать рассказ-исповедь под обстрелами, с риском для жизни посещать солдат на позициях, утешать, укреплять и наставлять военнослужащих в самых сложных боевых и жизненных ситуациях».

    Как нам сообщили наши источники, отец Михаил был на Херсонском направлении. Вышел из бронированной машины, когда в нескольких метрах ударил Хаймарс. Он погиб, другие священники, которые находились в машине, ранены.

    Известный журналист, военкор Александр Сладков написал в своём Telegram-канале: «Погиб мой друг протоиерей РПЦ отец Михаил Васильев. Херсонская область, ракетный удар ВСУ. Погиб, как батюшка-воин, в рядах десантников. Да его и называли батюшкой ВДВ.

    Что сказать… Смелый, даже дерзкий, честный, даже не просто честный, а непреклонный правдоруб. Верный друг, лютый враг пороков, самокритичный, скромный, беззащитный перед несправедливостью, смиренный. Его самоирония так же филигранна, как уместна.

    Сколько же друзей я потерял. Знаю, кто враг, знаю, что мы должны идти к Победе. Знаю, что жертвы неизбежны, но так не хочу мириться с ними, их принимать. Отец Михаил незаменим. Реально. Бунтарь, солдат по жизни, но священник от начала и до конца.

    Узнал трагичную новость о гибели отца Михаила почти сразу, ребята сообщили. Но, считаю, что пока не узнают родственники, мы, репортёры, сообщать об этом не должны. Но, тут уже пошла информация. Пятеро сирот осталось. Матушка, держись. Друг мой, буду помнить тебя всегда. Земля пухом, Царствия Небесного…».

    Это не первый павший на войне священнослужитель Русской Церкви.

    25 марта при обстреле приграничного села Журавлевка в Белгородской области погиб протоиерей Олег Артемов, помощник командира части по работе с верующими.

    9 сентября при исполнении пастырских обязанностей по духовному окормлению военнослужащих татарстанского батальона «Алга» погиб настоятель храма Богоявления Господня в селе Исаково (Зеленодольский район РТ) иерей Анатолий Григорьев.

    25 сентября погиб походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев. У отца Евфимия остались жена и пятеро детей.

    https://ruskline.ru/news_rl/2022/11/06/samyh_luchshih_iz_nas_zabiraet_gospod

    Категория: - Новости | Просмотров: 79 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, духовная война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru