Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6870]
- Аналитика [6306]
- Разное [2487]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » Жизнь и смерть Саши Кубанцá. Об одном герое Донбасса
    19:08
    Жизнь и смерть Саши Кубанцá. Об одном герое Донбасса

    В 2014 году в моей жизни появились новые знакомые: Игорь, Женя, Саша Кубанéц и другие, которые остро восприняли майдан и войну на Донбассе, и встали. «Встанем!» – поёт Шаман (приятнее звучит для меня Ярослав Дронов). Ну вот, они и встали. И поехали. Из Москвы на войну. А на Донбассе 8 лет была война, правда, «ублюдочная», как говорил Саша Кубанéц в ролике, где он идёт с Крестом и иконой Божией Матери Порт-Артурской к укропам.

    Но сначала – про войну. Почему – «ублюдочная»? Потому что, как это я понимаю, все эти «минские соглашения», запрет стрелять, который – с одной, донбасской, стороны частично, но выполнялся, а с другой, укропской – нет, конечно, не прибавлял благозвучных эпитетов к этой войне. Но все-таки это была война. И я провожала ребят на войну. Это было в храме Собора московских святых в Бибирево (там собирали гуманитарку и отправляли на Донбасс, спасибо ныне усопшему архимандриту Сергию (Рыбко), он благословил это дело, и по его благословению всё шло бодро, и я принимала в этом участие).

    Провожая их, мы небольшой группой подошли к иконе св. блгв. князя Александра Невского и мужики стали прикладываться, причем было видно, что это им непривычно, может быть, это было для кого-то в первый раз. И тут по иконе потекли капельки. Замироточила икона святого благоверного князя Александра Невского. Я обратила их внимание на происходящее – и вся эта группа, не сговариваясь, рухнула на колени. Так я и запомнила – здоровые мужики на коленях у иконы.

    Потом они не раз приезжали и уезжали – нагруженные гуманитаркой. Особо ничего не рассказывали. Спокойные, веселые. Присылали фото: как, где, кому раздали гуманитарку.

    На фото Саша в папахе, и чаще всего, с Крестом в руках, или с крестоходной иконой Божией Матери Песчанской, стоял – высокий, красивый, с кем-то в обнимку. Не всё было красиво, там, где они стреляли; они напивались, ссорились, матюгались. Но это война.

    Мы тут сидим, по клавишам стучим, по вацапу картинки рассылаем, и войну знаем по кино, а она страшная, грязная и ползет к нам по грязи реальной и ментальной – неумолимо.

    Потом я смотрела ролик в интернете, где Саша, в казачьем обличье, идет с Крестом и Порт-Артурской иконой Божией Матери по минным полям.

    За кадром стоит, судя по разговору, Патрик, как я узнала потом, единственный честный британский журналист. Саша предлагает Патрику идти с ним, на что Патрик говорит «НЕЕЕТ!». А Саша – он идет. С молитвой. С Крестом и иконой Божией Матери Порт-Артурской.

    Потом, из устных рассказов его соратницы, я узнала, что он доходил до укропов, до их «располаг» и уговаривал их – «бросить это дело», и вернулся обратно, живой и невредимый. И еще – он захоранивал трупы, которые лежали на этих самых минных полях. Вот такой Саша Кубанéц. Еще его позывные – «Казак», «Блаженный». Он из казаков, и любил ходить в казачьей форме. Воевал в подразделении Алексея Мозгового.

    Как-то раздался звонок, и Саша просил денег, чтобы выехать из какой-то глубинки, где он подрядился работать (а мирная специальность у него была строительная), ну, и как водится у нас, ему не заплатили. Так я узнала, что он уже не воюет, а трудится. Он вернулся в Москву и трудился, вплоть до сентября 2022 г., и был волонтером, т.е. в свободное время грузил, возил, собирал, и опять вез гуманитарку на Донбасс. И всё это – с больной спиной.

    Потом были роскошные фотки 2022 года с Красной площади, где он с флагом Донбасса и в компании с китаянкой, которая призналась Саше и Ко в любви к России, и, в частности, к Путину.

    И ещё, совсем недавно, мне прислали фотки, где ему мстерский иконописец дарит Песчанскую икону Божией Матери. Ту самую, с которой он ходил Крестным ходом году этак в 2017 по «местам соприкосновения» с такими же, как он, ополченцами. Та, первая икона, была простая, бумажная, ламинированная, а эта – писаная, с золотом.

    А потом ….. обрыв. Он упал с дерева где-то в Подмосковье, да так, что в реанимации его спасали, спасали, но не спасли. Когда его причащали в реанимации, он плакал.

    Саша умер 4 октября 2022 года. Медаль «за участие в спецоперации, и денацификации и демилитаризации Украины» Мирошниченко Александра Георгиевича (Сашу Кубанцá) не застала в живых. И поставила «Z» на его земной жизни.

    Прощались с ним на кладбище под звуки гимна «Боже, Царя храни!».

    Я надеюсь, что он спасся, и сейчас, наконец-то отдыхает, там, на Небесах, и спина у него не болит, и сердце не болит за Донбасс и за Россию.

    Тем более, что он приснился одной волонтерке, которая обиделась на руководительницу, и велел ей не бросать это дело. Видимо, это спасительно.

    Спасительно – нести свой Крест, и Александр «Кубанéц», «Казак» и «Блаженный» донес его до конца.

     

     

    Татьяна Ефимовна Ананьева, православная публицистка

    http://rossiyaplyus.info/27493-26/

    Категория: - Разное | Просмотров: 109 | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru