Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
smir-np

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Ноябрь » 23 » Внутренний туризм – важная составляющая отечественной культуры Фактор развития мелких форм сельского хозяйства
    19:19
    Внутренний туризм – важная составляющая отечественной культуры Фактор развития мелких форм сельского хозяйства

    В условиях, когда международные санкции и коронавирусная пандемия ограничили возможность отдыха россиян за рубежом, сам собой встал вопрос о необходимости развития туристической инфраструктуры в России, о развитии наших, родных культурно-исторических и природных достопримечательностей. И в этом несомненный плюс санкций и пандемии – вместо загулов по Европам, откуда наши соотечественники возвращаются откровенными русофобами, начиная ссылаться «как у них там, а у нас тут», россияне наконец-таки стал ездить по родной стране, – узнавать её и оставлять в ней свои деньги. Пусть и незначительно, но выросли туристические потоки во все концы нашего Отечества, – люди стали созерцать уникальность Байкала и бескрайние просторы Сибири, осознавать величие реки Волги и особость городов золотого кольца – Ярославля, Углича, Рыбинска, Ростова Великого, Владимира, Суздаля. Всё это несомненное благо, ибо туризм это не только экономическое развитие тех мест, где ждут гостей, это ещё и воспитание патриотизма, это живые уроки истории и географии, это развитие сельского хозяйства и решение экологических проблем, это возрождение, спасение культурно-исторических ценностей, и прежде всего памятников русской старины.

     

    Внутренний туризм призван быть источником патриотического воспитания народа.

     

    Это в советское время каждый школьник знал, где находится Сахалин и мог про него рассказать многое – от истории края до особенностей национальных традиций. Этому способствовала мощь школьного образования, чтение запоями научной и художественной литературы. Наши люди в советские годы непрестанно колесили по стране – отдыхали в Краснодарском крае или навещали родственников на Урале или Дальнем Востоке. Теперь не только школьники, но даже их родители мало чего знают о своей родной стране. Не раз мне приходилось слышать, как взрослые, казалось бы образованные люди, рассуждают о гостиницах в Тунисе или пив-барах Германии, а вот где находится Суздаль или Псков, увы, не знают. А ведь со знания городов и сёл родной страны, со знания географии и истории Отечества начинается Родина, начинается патриотизм. Ибо без этого знания нет любви, а без любви к Отечеству нет и не может быть будущего. Если человек ненавидит свою страну, значит он ненавидит и память о своих отцах и дедах, ненавидит родную культуру и язык, а значит такой человек способен к предательству, продажности. Вот где корни многих наших бед. За те годы, что русский народ наездился по Турциям, Египтам и Европам он набрался тамошней культуры, нахлебался чуждого национального духа и теперь – чуть ли не каждый пятый школьник считает, что из России «нужно быстрее валить». Такие люди в случае захватнической войны первыми сдадут Отечество врагу. И сдают – мы знаем какое количество молодёжи, да и не только молодёжи, выстроилось в очереди у границ после объявления частичной мобилизации.

     

    Не зная своей страны, её духа и истории человек скажет: «пошто мне этот Сахалин – пусть его японцы купят», «пошто мне это Приморье, да пусть его китайцы заберут». Поэтому воспитание национального духа, любви к Родине, к родной культуре, языку, традициям должно начинаться с познания своего Отечества, то есть с туризма – полноценного путешествия по родной земле, насыщенного культурной, образовательной и духовной программами.

     

    Кроме того, внутренний туризм это прямая поддержка национальной культуры.

     

    Культура, как известно, сегодня переживает не самые лучшие времена. Недостаточное финансирование учреждений культуры и низкая заинтересованность граждан к культурным программам ставят саму по себе традиционную, духовно-значимую культуру России не в лучшее положение. В условиях позорных дотаций, учреждениям культуры ничего не остаётся как банально зарабатывать на собственное существование – на зарплаты, ремонты, закупы оборудований. Единственным источником свободных денег являются туристы. Это на их деньги можно восстанавливать разрушающиеся памятники старины; это на их деньги можно расширять экспозиции всех местных музеев и открывать новые точки культурного притяжения, а значит можно создать новые рабочие места. В России масса мест которые необходимо оживить, а сделать это возможно лишь с помощью привлечения туристов, где в сфере экскурсионного, гостиничного и ресторанного обслуживания, торговли будут работать местные жители.

     

    Также, туризм это фактор развития мелких форм сельского хозяйства.

     

    ХХ век больно ударил по русской деревне. ХХ1 век добивает деревню окончательно. Крестьянским трудом и фермерством сегодня занимаются энтузиасты, люди горячо любящие землю и немогущие жить в человейниках. Этих людей по праву можно назвать героями, поскольку только у них осталось качественное продовольствие, и при этом им приходится постоянно бороться за свои права – за сбыт своей продукции, за землю, которую у них отбирают агрохолдинги, за право жить на земле и пользоваться ею по хозяйски рачительно. Поэтому реальной поддержкой для фермеров и крестьян может стать туризм, который обеспечит селянам сбыт своей продукции гостям и хоть сколько-нибудь популяризирует сельское хозяйство и жизнь в деревне через экологический и аграрный туризм, к слову сказать, активно набирающие обороты.

     

    Культурная туристическая программа это не только привычные и скучные музеи, это могут быть фермы, где любой желающий может познакомиться с живой коровой или козой, покормить её, подоить и попробовать деревенского парного молока. Это ли не приобщение горожан к здоровой пище и сельской культуре, от которой нас отучили супермаркеты, втюхивающие отраву и агрохолдинги производящие химию? Это лучший урок для всех поколений.

     

    Вместе с развитием сельского хозяйства, туризм экологический, это приобщение заскорузлого горожанина к живой природе – лесам, полям и рекам. А, значит, воспитание бережного отношения к окружающему миру.

     

    Туризм во всех отношениях нужен и полезен России. Это отрасль государственной важности. Поэтому отношение государства и общества к туризму должно быть не меньшим, чем к промышленности, освоению космоса, образованию и здравоохранению. Особенно в это непростое для России время.

     

    Дмитрий Михайлович Коновалов, магистр юриспруденции, публицист

    https://ruskline.ru/news_rl/2022/11/23/vnutrennii_turizm__vazhnaya_sostavlyayuwaya_otechestvennoi_kultury

    Категория: - Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17 | Теги: сельское хозяйство, клуб развития территорий, самоорганизация
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru