Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6995]
- Аналитика [6443]
- Разное [2548]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Декабрь » 5 » ГРЕФ ПРОДОЛЖАЕТ ТЯНУТЬ ЛАПЫ К ДЕТЯМ: СБЕРБАНК НАВЯЗЫВАЕТ РЕГИОНАМ СИСТЕМУ ТОТАЛЬНОГО БИОМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В ШКОЛАХ
    18:36
    ГРЕФ ПРОДОЛЖАЕТ ТЯНУТЬ ЛАПЫ К ДЕТЯМ: СБЕРБАНК НАВЯЗЫВАЕТ РЕГИОНАМ СИСТЕМУ ТОТАЛЬНОГО БИОМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В ШКОЛАХ

    Не успели родители отбить атаки трансгуманиста Германа Грефа и его конторы по части сбора детской биометрии в проекте «Ладошки», как подоспела очередная мина от Сбера. Теперь эта контора, которая «давно больше, чем банк», разработала «комплексное решение для обеспечения безопасности, комфорта и эффективности учебного процесса» и шлет свои «письма счастья» губернаторам. А те, в свою очередь, запрягают министерства и департаменты образования, чтобы директора школ поскорее внедряли у себя контроль доступа в здания и покупку школьных обедов по биометрии, с автоматическими турникетами. Также в биокамеры встроена система термометрии, якобы «с целью борьбы с инфекциями». Все это «благо для народа» лоббируется на фоне рассмотрения Думой ПФЗ о расширении использования системы определения лица и сбора ПД граждан (ГИС ЕБС) без их предварительного согласия. От родителей и руководства школ зависит, придет ли проактивный электронный концлагерь от Грефа и его хозяев-швабовцев в жизнь каждой российской семьи.

    Редакция «Катюши» ознакомилась с письмом министерства образования и науки Республики Алтай от 1 декабря 2022 г., адресованном подведомственным муниципальным чиновникам и директорам школ. Согласно тексту:

    «В целях усиления мер безопасности, повышения состояния защищенности от угроз криминального характера и терроризма в школах Алтая, направляем для рассмотрения предложение «Сбербанка» по созданию на объектах системы контроля и доступа с применением лицевой биометрии и системы интеллектуального видеонаблюдения с распознаванием лиц».

    Имеется и приложение в виде письма главе региона Олегу Хорохордину «О необходимых мерах для обеспечения комплексной безопасности детей в учебных заведениях» от и.о. управляющего Алтайским отделением ПАО «Сбербанк» И.А. Шешикова (письмо датируется 10 ноября). Хорохордину предлагается «рассмотреть комплексное решение по созданию в объектах образования безопасной среды», куда войдут:

    «- системы контроля и управления доступа с применением лицевой биометрии и с термоконтролем для снижения риска распространения инфекционных заболеваний, за счет контроля температуры тела детей и сотрудников, автоматизации доступа в здание школы посредством лицевой биометрии и пластиковых карт… без участия человека,

    • систему интеллектуального видеонаблюдения с распознаванием лиц, в том числе отдельно выведенный экран для директора учебного учреждения… что обеспечивает возможность сотруднику охраны оперативно реагировать на неправомерное проникновение в школу нарушителей…»

    Сообщается, что такие системы уже работают в трех обр. учреждениях Татарстана. Шешиков из Сбера просит провести совместную встречу с губернатором «для обсуждения вопроса внедрения в обр. учреждениях технологических решений».

    ГРЕФ ПРОДОЛЖАЕТ ТЯНУТЬ ЛАПЫ К ДЕТЯМ: СБЕРБАНК НАВЯЗЫВАЕТ РЕГИОНАМ СИСТЕМУ ТОТАЛЬНОГО БИОМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В ШКОЛАХ, изображение №2

    ГРЕФ ПРОДОЛЖАЕТ ТЯНУТЬ ЛАПЫ К ДЕТЯМ: СБЕРБАНК НАВЯЗЫВАЕТ РЕГИОНАМ СИСТЕМУ ТОТАЛЬНОГО БИОМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В ШКОЛАХ, изображение №3

    Судя по всему, переговоры прошли успешно, раз минобр Алтая уже рассылает предложение Сбера по муниципалитетам. Особой секретности в этом проекте нет – его анонсировала пресс-служба банка на официальном сайте еще в конце августа. Тут же говорится про возможность «простой и удобной оплаты школьных обедов по биометрии или картой». И еще о паре вещей в комплексной системе для школ, о которых почему-то не сказано в письме представителя банка губернатору Республики Алтай. А именно:

    «- Программа управления инженерными системами здания позволяет выявлять и устранять избыточное потребление воды и энергии, несоблюдение норм вентиляции и освещения. Это снижает эксплуатационные расходы и затраты на оплату коммунальных услуг.

    • Специальные технологические решения дают возможность составить индивидуальную траекторию обучения для каждого ученика исходя из его интересов и склонностей, задействуя в образовательном процессе умные устройства».

    То есть системы от Сбера будут следить в школах и за водой, светом, циркуляцией воздуха… как говорится, за всей средой обитания контролируемых биообъектов, т.е. учеников и учителей. И конечно же «самым приятным бонусом» идет персонализированная цифровая платформа Сберкласс без живого учителя, где каждому ребенку будут прописывать персональную траекторию в зависимости от показанных им в тестах результатах. И далее алгоритм ИИ, также «проактивно», будет формировать его судьбу – вплоть до конца жизни.

    Концепцию антиобразования от Сберу, инструмент подготовки «людей одной кнопки» - рабов для ТНК, «Катюша» подробно разбирала в серии материалов. Главная лоббистка этой системы, экс-вице-президент Сбера (и экс-замминистра просвещения) Марина Ракова недавно была выпущена из СИЗО – она полностью признала вину в хищениях, готова компенсировать ущерб государству и пока ей наложили запрет лишь «на осуществление определенных действий». А другой известный лоббист-педолог – Александр Асмолов, стоявший у истоков новых ФГОС, к сожалению, по-прежнему руководит благотворительным фондом Сбера «Вклад в будущее» и двигает трансгуманизм и государственно-частное партнерство в образовании.

    Активизация Грефа и Ко на ниве сбора биометрии школьников и превращения школ в концлагеря неслучайно совпала с тем фактом, что в конце октября 2022 г. Минцифры руками депутата Горелкина внесло в Госдуму жуткий законопроект из серии «регуляторных песочниц», приближающий внедрение слежки за каждым действием россиян по биометрии. В документе закрепляется право властей игнорировать согласие гражданина на передачу его биометрии в ЕБС, устанавливается пропускной режим по биометрии в большом количестве организаций, подтверждение личности «по лицу» приравнивается к паспортной проверке, а также выстраиваются алгоритмы взаимоотношений частных организаций и ИП с гражданами через ЕБС. При этом о какой-либо безопасности ПД – особенно в наших военных условиях – говорить не приходится от слова «совсем».

    К школам биометристы подбираются уже давно, только у Сбера тут до недавнего времени не было монополии, он активно работал и продолжает работать по продвижению системы проход-питание «Ладошки» (идентификация детей по рисунку вен на ладони). Эта система уже несколько лет (и прямо сейчас) навязывается руководством школ, в частности, в Московской области. При этом право платить наличными за любые товары и услуги гарантировано каждому в стране (ст.16.1 ФЗ «О защите прав потребителей»), равно как никто не имеет права навязывать родителям исключительно электронные услуги по 210-ФЗ «О госуслугах».

    Нетрудно понять, что будет дальше. Уже в июне 2019 г. в Перми было объявлено о разработке местными IT-умельцами системы психодиагностики по видеопотоку, способной анализировать настроение школьников в течение долгого времени. Речь идет об «умном наблюдении» за состоянием обучающихся через онлайн-камеры, данные которого ежесекундно обрабатываются специальной компьютерной программой («нейросетью»). Таким образом планируется выявлять «потенциально опасных» подростков, которые пока еще ничего не сделали, но показали некие негативные эмоции. Детей, мимика которых будет идентифицирована как выражающая страх, агрессию или печаль, возьмут на карандаш педагоги-психологи, а их родителями займутся органы опеки.

    То есть лозунги безопасности в школах – лишь предлог для цифровизаторов, чтобы внедрять тотальную слежку, учет и контроль за психикой школьников. А следом за поведенческой биометрии, естественно, идет и социальный рейтинг «благонадежности и лояльности» граждан.

    Еще в августе 2021 г. Департамент информационных технологий Москвы объявил конкурс на оказание услуг «по предоставлению видеоизображений с объектов видеонаблюдения образовательных организаций в государственную информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных». В пояснении указываются все те же цели, что и у Сбера – «повышение эффективности управления городским хозяйством, повышение уровня безопасности». Проект постановления правительства таким образом расширил случаи аутентификации с использованием биометрических данных, руководитель ДИТ Москвы трактовал это как право применять биометрию для допуска школьников и учителей в учебные заведения. И здесь продолжается противостояние мэрии с активными родителями, требующими всего-навсего защиту законного права на отказ от обработки биометрических ПД своих детей.

    Как видим, Греф очень тонко чувствует момент очередной активизации цифроевангелистов в РФ и готов залезть даже в колыбели к детям со своей оцифровкой… если только мы сами не выкинем его вместе с глобальными «партнерами» из российского образования, как это успешно было сделано со Сберклассом, к примеру, в школах Белгородской, Пензенской областей. Только массовое информирование и сопротивление снизу может остановить этих безумцев, публично заявляющих на форумах, что «из семи миллиардов людей шесть должно быть отсеяно».

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 183 | Добавил: Elena17 | Теги: образование, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru