Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 269
Гостей: 268
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Март » 13 » Агидель Епифанова. Гангрена сталинофилии
    23:57
    Агидель Епифанова. Гангрена сталинофилии

    «Сталин был чудовищем, и если существовал когда подлинный враг народа, то именно он им и был. Память о его преступлениях сохранится до тех пор, пока существует история, и нам как воздух необходима вся конкретная правда об эпохе его всевластия (как и о других эпохах нашей истории). Всё это необходимо сказать, чтобы ничто подобное не было более возможным. Необходимо, но недостаточно: нужно ещё и осмысление всей этой трагедии. Разве самые страшные подробности того, как оспа косила людей, сами по себе предотвратят следующую эпидемию?»
    (Игорь Шафаревич)


    «Россию ждёт сталинизация!» — провозгласил прохановский сын Фефелов на страницах отцовской газеты. Перед этим «оптимистичным» заключением идут пространные рассуждения о том, как оклеветали нашу Родину (в лице Сталина) агенты мировых разведок Ильин и прочие философы, которых советская власть «неосмотрительно» выслала (Фефелов бы не выслал, всех бы в ров расстрельный или в ГУЛАГ доходить определил, чтоб не чернили «светлый образ»), а также кровный враг разномастных русофобов, будь то красные, будь то жовто-блакитные, будь то какие-нибудь серо-голубые, Солженицын. Комментировать очередные в прямом смысле помойные слова «Завтра» — дело сугубо неблагодарное. Да и не в фефеловском антирусском бреде дело. А в том, что, во-первых, в очередной раз оплёвана русская эмиграция, что стало явной методичкой (ранее этим отметились Кедми и Подоляка, получивший намедни вместе с Гоблином благодарность президента РФ). А также в том, что, как говорилось в известной сказке, «однако, этот бред не лишён логики».

    В РФ за 20 лет установлено 80 памятников, бюстов, мемориальных досок товарищу Сталину. Цифра не вымышленная, со списком установленных идолищ можно ознакомиться в интернете. Идолища не только местные ячейки КПРФ и прочих коммунистических организаций возводили, но и правящая партия. Да и ячейки, если на то пошло, не по-партизански же «самостроем» занимались, а вполне с официального разрешения властей. И никто никогда такой «мемориальной деятельности» не воспрепятствовал, и никто никогда бульдозером не срыл кровавого идола…

    То ли дело памятник или мемориальная доска Колчаку, мемориальная доска Каппелю, бюст Сладкову… Всё это было благополучно ликвидировано под крики «товарищей» о белых предателях-«хрустобулочниках». Любая инициатива об установке памятника тому или иному герою Первой Мировой, а уж тем паче участнику Белого движения, оказывается практически непроходимой в соответствующих инстанциях, где традиционно ссылаются на возможное «неоднозначное восприятие» таких фигур.

    Зато фигура грузинского бандита-социопата, ставшего на позор и беду нам властителем 6-й части суши, видимо, «неоднозначного восприятия» не вызывает.

    Сталинофилия, словно нехорошая болезнь, заражает всё больше душ, увеча их, вызывая в конце концов духовную гангрену. В СССР, если помните, культ личности был осуждён, и никаких идолищ «генералиссимусу» не существовало. Теперь же кощунники не только ставят ему памятники, но пишут иконы. Последние, чтящие себя патриотами, да ещё и православными патриотами, очень любят возмущаться безобразиями, творимыми в «Гейропе». Вот, мол, до чего обалдели там: содомские флажки в церкви тащат и прочим непотребством занимаются! Упрёк справедлив, но то, чем занимаются указанные деятеля, таща во святые богоборца, палача целого сонма святых, разрушителя львиной доли православных храмов и монастырей, нисколько не лучше. То же глумление над верой, та же безумная попытка поругания Бога (который, как известно, поругаем не бывает), только под разными знамёнами.

    Древние Нероны и Юлианы-Отступники дали нам сотни святых мучеников. Но почему-то в истории они остались теми, кем должны были остаться. Выродками. Извергами. Мучителями и богоборцами, проклинаемыми из рода в род. А вот Иосифа Виссарионовича отдельные поражённые духовной гангреной деятели ставят на одну доску с Николаем II (изощрённо глумясь таким образом ещё и над памятью последнего Государя). И святые мученики, их кровь и их слово не являются для таких «православных» аргументом, чтобы непримиримо отвергнуть того, на ком кровь их лежит.

    Сейчас болящие отмечают 70-летие смерти своего вождя. Отметим и мы, напомнив некоторые «достижения» красночтимого изувера.

    При Сталине были уничтожены сотни тысяч представителей духовенства и верующих мирян. Абсолютное большинство святых, прославленных в лике Новомучеников и Исповедников Российских, сподобились мученической кончины именно при Сталине.

    При Сталине были разрушены десятки тысяч православных храмов, монастырей, кладбищ и памятников. Хронология этой пандемии вандализма чётко свидетельствует: «зачистка» нашего историко-культурного наследия, наших святынь относится именно к правлению Сталина. При Ленине такого масштаба ещё не было достигнуто, Ильич подтачиваемый своей позорной болезнью просто не успел «развернуться», как бы ему хотелось. Но преемник исполнил заветы основоположника в самой полной мере…

    Сталин уничтожил русскую деревню в ходе преступной «коллективизации», что нанесло непоправимый ущерб генофонду нашего народа и разорило наше сельское хозяйство, восстановить которое с той поры не удаётся, а также спровоцировал этим масштабный голод, унёсший миллионы русских и не только жизней.

    При Сталине был уничтожен цвет научной интеллигенции, а также целые фундаментальные научные отрасли, обусловившие критическое отставание в них нашей страны.

    Сталин уничтожил львиную долю русского историко-культурного наследия: тысячи храмов и монастырей по всей стране, начиная с Храма Христа Спасителя; большую часть кладбищ (и все кладбища Великой (Первой мировой) войны, начиная с московского Братского); мемориалы русским героям (например, памятники на Бородинском поле). Таких масштабных погромов ни одна страна не переживала даже при иноземных нашествиях.

    Список «достижений» «отца всех народов» можно продолжать. Неоспоримо, что Сталин является одним из главных (наряду с Лениным, Троцким и др.) организаторов геноцида в отношении русского (в первую очередь) и других народов бывшей Российской Империи. Таким образом, памятники ему в России – это приблизительно то же самое, что памятники Гитлеру в Израиле.

    Поклонение Сталину в России некоторые сравнивают со стокгольмским синдромом. Справедливо и то, что популярности «вождя», набирающей обороты аккурат с 1980-х годов, весьма поспособствовали отечественные либералы. Когда всевозможные новодворские и сванидзе проклинали Сталина, то даже у людей, довольно крепких разумом и духом, возникало подспудное желание сказать поперёк. И сказать предельно жёстко. На самом деле, подобные деятели вовсе не должны вольготно располагаться в пространстве русской истории. Оценивать её и судить своих палачей – это священное право истреблённого русского народа. Вот только для этого сам он сперва должен осознать это право (и долг – перед памятью предков, над которой так упоённо глумятся «сталинофилитики»), узнать и принять собственную настоящую историю ХХ века… А пока, как и предсказывали мудрые, от Ильина до Солженицына, провал страны в хаос «великой криминальной революции» на излёте официального владычества КПСС привёл к обращению значительной части народа к советским «ценностям». За неведением ценностей русских. И из-за старательной подмены этих ценностей, которая особенно нарастает в последние годы, когда русское стало сознательно и планомерно вытесняться советским.

    Осуждать «простых людей», которые плохо знают свою историю и потому соблазняются «сильной рукой», дело бессмысленное и неблагодарное. Люди в массе своей не могут быть довольно искушены в таких вопросах, тем более что никакого комплексного просвещения в этом направлении не велось. Но вот «соблазняющих малых сих» впрямую касается предупреждение Спасителя о жернове на шею. Особенно тех из них, кто, облачась в рясу, пытается смешать Христа и Велиара, с амвона попирая память мучеников восславлением их мучителя.

    Духовная гангрена сталинофилии – явление отнюдь не «невинное», и закрывать глаза на него из соображений «все мы патриоты» нельзя. Хотя бы потому, что жизнь государств и народов определяется, как и жизнь человеческая, отнюдь не только материальной стороной. Но в первую очередь духовной. Какое будущее будет у народа и страны, всё больше поражаемых смертоносным недугом и не предпринимающих никаких попыток излечиться от него? Соответственное диагнозу. Не помогут ни танки, ни ракеты. России для победы и возрождения необходимо обращение к жизнедавцу – ко Христу. А если мы вместо этого обращаемся к христоборцу, к идолу, то сами лишаем себя божественной помощи. И в этом состоит главная пагуба указанного недуга – тем паче, что поражает он нередко людей, которые сделали как будто бы шаг к Православию, к Истине и могли бы сделаться совершенно русскими и православными, но на полпути были отравлены губительным вирусом сталинизма.


    Наследие Империи

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 358 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, необольшевизм
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 17:12, 16.03.2023
    //Какое будущее будет у народа и страны, всё больше поражаемых смертоносным недугом и не предпринимающих никаких попыток излечиться от него?// Никакого. Потому что этот недуг насаждается властью. Для которой сталинские методы управления становятся единственно возможными.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru