Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7761]
- Аналитика [7209]
- Разное [2943]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Апрель » 18 » Открытое письмо ныне арестованного бывшего командира батальона «Керчь» МО ДНР Погодина Вадима Викторовича
    17:43
    Открытое письмо ныне арестованного бывшего командира батальона «Керчь» МО ДНР Погодина Вадима Викторовича

    ВРиО Главы Донецкой Народной Республики
    Пушилину Денису Владимировичу

    Копия: Главе Администрации Президента Российский Федерации
    Вайно Антону Эдуардовичу

    Копия: Директору ФСБ Российской Федерации Бортникову Александру Васильевичу

    Гражданина Российской Федерации
    Бывшего командира батальона «Керчь» МО ДНР
    Погодина Вадима Викторовича



    Уважаемый Денис Владимирович!

    #вадим_погодин_керчь
    Вы помните весну 2014 года?
    В феврале того года в Киеве произошел кровопролитный антиконституционный переворот.

    И коричневая чума быстрыми темпами распространилась с Запада на Восток Украины. Поочередно под натиском молодчиков из УНА-УНСО, Правого сектора, прочих нацистских организаций, подготовленных разведками Западной Европы и США при непосредственном участии украинских олигархов, падали к ногам незаконного правительства регионы Украины.

    Я, как и Вы, уверен, хорошо помните, как среди прочих пали под ноги националистов, вскормленных Коломойским и Ахметовым, Днепропетровск и Харьков, как сожгли протест в Одессе и как расстреляли сопротивление в Мариуполе.

    На улицы Донецка, из сотен тысяч несогласных с государственным переворотом на Украине дончан, на митинги выходили десятки тысяч граждан.
    На активные действия по противоборству с незаконной властью, нацистскими молодчиками, а позже и армией Украины, на тот момент готовы были лишь несколько сотен, среди которых выделялась пара десятков лидеров.

    Вы, несомненно, одна из самых видных и активных фигур на поле. И после бесплодных попыток договориться с Вами, в начале июня на Вас было совершено покушение, в результате которого погиб Ваш друг и верный помощник Рич, а начальник охраны был ранен. Вам пришлось покинуть Донецк и уехать на время в Москву.
    В то же время нет ни одного значимого события по перехвату власти в нашем родном городе у незаконных властей Украины и нацистов, в которых не участвовал бы я и мои ребята, с легкой руки пресс-службы МВД ДНР ставшие ОПГ.

    Через несколько дней после Вашего отъезда и бесплодной беседы между мной и людьми Ахметова, была совершена попытка убрать и меня.
    В результате – двое убитых и несколько раненых, я же, по счастливой случайности, оказался цел и невредим. После этого покушения я ненадолго уехал в Славянск.
    По выходу Славянской бригады в Донецк мы затерялись на фронте, а все интриганы и переговорщики потерялись среди забот по обороне города. Но, как оказалось, ненадолго.
    Во второй половине июля – очередная встреча с Миллером, где предлагали всё: славу, деньги, бизнес – закончилась словами – «Мы же и убрать тебя можем».
    И через несколько дней посыпались предупреждения: - готовится очередное покушение.


    В то же время по городу безосновательно, но массово и одновременно со всех сторон, в отношении меня поползло: убийца, насильник, мародер и т.п.
    19 августа 2014 года я непосредственно с линии фронта выехал в отель «Столичный» разобраться, по сути, с тем бредом, который творился вокруг. Зная, что меня собираются ликвидировать, взял с собой отделение разведки с приказом довести меня живым и не вмешиваться в остальные события. Заходя в штаб, располагающийся в гостинице, встретил начальника охраны Антюфеева (позывной Лесник).
    Через несколько минут пуля из СВД попала Леснику в сердце. Единственная его вина – он был одет в точно такой маскхалат, как у меня, очень редкий в Донецке на тот момент, и присел он среди моих ребят, с которыми был хорошо знаком еще со Славянска.
    Разбирательства не получилось. Я был задержан, никто ничего мне так и не предъявил. Никаких обвинений, фактов – ничего. Просто расстреляли через 11 дней. Распоряжение «ахметовских» было выполнено безукоризненно.
    Но, видимо, у Господа Бога были на меня другие планы. И осенью 2014 года «Керчь» «воскрес». Несколько потрепанный, контуженный, но живой.

    И с новым рождением Керча на Украине родился и новый «герой», некто Чубенко, а вместе с ним и уголовное дело против полевого командира, незаконного вооруженного формирования «Керчь» - Вадима Погодина.
    Юный Герой Украины, по версии Киева, для внутреннего потребления: ярый сторонник национализма, член Правого Сектора, активный боевик Майдана, помощник ВСУ в Краматорске и Славянске, непримиримый противник ДНР.
    Хвалебные телепередачи на украинском ТВ, восторженные публикации, турниры имени Чубенко на Украине – количеством превосходят истории о любом другом живом или мертвом, в которых явно проглядывалась работа ЦИПСО и других центров влияния.
    И как результат этой информационной кампании: приговор по явно сфабрикованному делу на Украине – пожизненное заключение, единственное заочное пожизненное заключение, вступившее в законную силу.
    Но приговор на Украине мне абсолютно понятен – мои заслуги по участию в создании и защите Донецкой Народной Республики, моя неподкупность и преданность Родине оценена украинской хунтой более чем достойно.

    Одно лишь то, что 8-9 мая 2014 года, мы с Олегом Фроловым и четырьмя моими бойцами разоружили усиленную роту Кировоградского ППС и уговорили их, а также вторую роту, покинуть Донецк и вывезли их на Запорожскую трассу и тем самым сорвали планы Киева наряду с Мариуполем зачистить и наш город. Более чем достойный поступок для пожизненного заключения на Украине.
    А оборона города от группировки ВСУ начиная с 28 мая 2014-го? Ведь до выхода Славянской бригады в Донецк этим занимался лишь наш батальон, да приданный мне в оперативное управление взвод ребят Павла Губарева. А оборона Южного направления в июле-августе 2014 и, как итог, взятие Нового Света и Старобешево? Этот, и десятки других моментов, дают мне право на столь высокую оценку со стороны украинской хунты.
    Понятны мне и причины, по которым отдельные функционеры, находившиеся у власти в ДНР в 2014-2018 годах, так рьяно начали фальсифицировать дело против меня рука об руку с Украиной. Причины, по которым в сеть «Интернет» были выложены материалы дела – тоже ясны и прозрачны.
    Под угрозой смерти и другими незаконными способами получали нужные для фальсификации «показания». «Свидетели» неделями репетировали, что нужно сказать и, несмотря на это, дело против меня сфабриковалось абсолютно провальное.

    И в месте с тем, для внутреннего потребления для Украины, либеральные российские СМИ, такие как: «Новая Газета», «Крым Реалии» (обе иноагенты) и другие; СМИ ДНР и СМИ Украины ориентированные на пропаганду россиян, предоставляли абсолютно иную картину: юный пионер-герой, очень любящий нашу общую Родину, читающий стихи о Великой Отечественной Войне, ехал из Славянска (к тому моменту оккупированный Украиной), через воюющий Донецк к дедушке в Ростов. На нем был надет шарфик ФК «Карпаты» и желто-голубая ленточка. Еще раз: июль 2014 – самое горячее время, Донецк почти в полном окружении, бои идут под Шахтерском и Иловайском. Железнодорожное сообщение не работает.
    И вот итог: патриот «СССР», по сообщениям либеральных СМИ, неведомым образом появляется на линии обороны, находящейся вдали от крупных населенных пунктов и оживленных маршрутов, где попадает в лапы маньяку и убийце, по совместительству, командиру батальона ДНР, который жестоко пытает «юного пионера», потом ставит на колени на краю окопа и стреляет в голову шесть раз из личного оружия за желто-голубую ленточку.
    Абсолютный оксюморон из плохенького фильма о злых фашистах и боевиках ИГИЛ.

    Вот что об этом писал известный российский военкор Борис Рожин : «персонаж, даже по признаниям его родственников помогал украинской армии, снимал флаги ДНР в Краматорске, вращался в кругах "украинских патриотов", помогал ВСУ при захвате аэродрома в Краматорске и зачем-то поехал в Донецк, который тогда находился в полуокружении и по мнению многих тогда был на грани оставления, хотя у Чубенко была возможность этого не делать.»
    Я же узнавал о «юном пионере», яром нацисте, дедушке в Ростове-на-Дону, футбольном шарфике ФК «Карпаты», а также о «правосеке» (по оперативным данным, занимавшимся шпионажем в пользу ВСУ) на протяжении 2015-2017-2018 годов из прессы и в 2023 году от адвоката.


    На момент, когда меня «выдавили» из Донецкой народной республики, которую мы создали в противовес проамериканской хунте, захватившей власть на Украине, я прекрасно осознавал, что время идеалистов прошло. В состав России ЛНР и ДНР пока войти не могут, в связи с чем, ЛДНР возвращались под частичный контроль украинских олигархов.
    Только «выдавили» Стрелкова, еще живы были Мозговой, Дрёмов, Беднов («Бэтмен»), Болотов, в Горловке еще сражался Безлер, а Олег Царёв еще не был персоной «нон-грата» в ЛДНР. Не был заключен Минск-1. Но было абсолютно ясно к кому перешла власть в молодых республиках.
    Россия оттягивала неизбежную войну, оттягивала максимально. Оттягивала, начиная с Майдана 2004 года. Точно также максимально долго СССР оттягивал войну с фашисткой Германией.
    Необходимо было перегруппироваться, набраться сил, решить другие задачи – Сирия, Грузия, Средняя Азия, Африка; внутренний враг, экономика, банковский сектор, ВПК. России нужно было встать с колен.


    Но ведь сейчас не 2014 год, Денис Владимирович, и даже не 2018, когда Вы только стали Главой республики и ДНР, медленно, пошагово, огромными успехами начала очищаться от влияния людей, вскормивших госпереворот в 2014 году, националистические батальоны и развязавших у нас дома войну в угоду Западу. На дворе 2023 год. Более полугода наш родной город и в целом Республика, которую мы создали, входят в состав Российской Федерации. И мне абсолютно непонятно, каким образом имеет право на существование дело, сфабрикованное структурами влияния Ахметова в наказание за наши активные действия по созданию ДНР.

    Возможно, стоит обратить внимание на тех, кто создавал это дело. Быть может, их место в следственном изоляторе? А моё место однозначно на свободе!

    Всю свою жизнь я являюсь социально-активным гражданином, работаю руководителем серьезных крупных предприятий, в том числе промышленных. В 2004-2016 годах финансировал молодежные организации, боровшиеся с «помаранчевым» режимом Ющенко.
    В 2014 году я одним из первых встал на защиту Донбасса. И после вынужденного отъезда из родного города постоянно нахожусь на виду: тружусь и занимаюсь общественной деятельностью.
    В 2014, узнав о претензиях ко мне, сам немедленно приехал в штаб. В 2017, зная, что меня собираются арестовывать по ордеру Интерпола, тут же явился по первому вызову.
    В 2023 приехал разобраться по существу предъявленных обвинений.


    Абсолютно ясно, что я не только не собирался скрываться от следствия, а наоборот полностью готов способствовать установлению истины.
    Какой смысл, в данном случае, прокурору запрашивать, а суду выносить мне меру пресечения в виде ареста?
    Вот уже полтора месяца не проводятся никакие следственные действия, даже допрос меня по существу дела. Не рассматривается апелляционная жалоба на меру пресечения, которая по законам РФ должна быть рассмотрена в течение 10 дней. Создается впечатление, что арест мне дан не для того, чтобы я не скрылся от следствия, а для того, чтобы следователи и прокуроры скрывались от меня.
    Чтобы «тухлое» дело, сфабрикованное в 2014 году, не пополнилось моими показаниями.
    Так может быть прокурор должен посидеть в СИЗО, а я обязуюсь пять дней в неделю являться к нему в камеру и толкать расследование.


    По какой причине, вот уже на полтора месяца, меня лишили свободы?!
    За то, что в 2014 году ежеминутно рискуя жизнью и этой самой свободой, мы перехватили инициативу у киевской хунты, у украинских олигархов, у стран НАТО, создали и защитили ДНР, которая уже полгода является регионом Российской Федерации.
    Денис Владимирович, прошу Вашего содействия в выполнении моих справедливых требований.


    Прошу и требую от Российской Федерации:
    1. Предоставить мне свободу.
    2. Тщательно и незамедлительно рассмотреть моё дело по существу.
    3. Выявить виновных в фальсификации дела по заданию украинских олигархов.
    4. Расследовать многочисленные случаи изнасилований, зверских убийств, мародерств и разбоя, грабежей банков, предположительно совершенных с апреля по август 2014 года командиром батальона Керчь - Погодиным В. В. Сведения о предполагаемых жертвах и предполагаемом преступнике могут, и, так как речь идет об особо тяжких преступлениях, обязаны сообщить правоохранительным органам следующие граждане: Дубинский С. Н., Великородный С. Н., Кофман А. И., бывший сотрудник МГБ ДНР с позывным Док, а также, возможно, другие жители Донецка и Москвы.


    Гражданин Российской Федерации
    Бывший командир Батальона «Керчь» МО ДНР
    Погодин Вадим Викторович

    https://donetsk-elenka.livejournal.com/8864217.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 371 | Добавил: Elena17 | Теги: дело погодина, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru