Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июнь » 8 » Фантазия латвийских спецслужб безгранична? Следствие ужесточило статью Андриец
    20:27
    Фантазия латвийских спецслужб безгранична? Следствие ужесточило статью Андриец
    По новой статье обвинения арестованной в Латвии студентке грозит от восьми до 17 лет лишения свободы
    РИГА, 6 июн - Sputnik. Активистка Татьяна Андриец останется под арестом еще на два месяца, в деле появилось новое обвинение. Таковы итоги вчерашнего заседания Рижского суда. Посольство России в Латвии назвало это решение позором для латвийского правосудия. Представители общественности возмущены произволом системы в отношении 22-летней студентки.

    Новое обвинение

    Андриец задержали латвийские спецслужбы 6 февраля в Риге, куда она приехала во время каникул в Санкт-Петербургском университете. Суд поместил студентку под стражу на два месяца, а затем продлил арест до 5 июня. В первых числах мая прокуратура увеличила сроки следствия по делу Андриец.
    Активистке безосновательно вменяли участие в деятельности, направленной против латвийского государства, и нарушение санкций Евросоюза. На судебном заседании 5 июня с Андриец сняли обвинение в помощи иностранному государству в деятельности против Латвии (ст. 81.1 Уголовного закона). Ей предъявлено новое обвинение - в создании преступной группы в составе не менее пяти человек с целью совершения особо тяжких преступлений (пункт 1 статьи 89). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 17 лет.

    Позор для латвийского правосудия

    В посольстве России в Риге отметили, что в "угрозу национальной безопасности" в Латвии превратили вчерашнюю школьницу, при этом никаких убедительных доказательств вины неравнодушной к происходящему в своей стране гражданки Латвии местная Фемида до сих пор не представила.

     
    "Впрочем, как показывает практика, в таких изначально политизированных делах, этого не требуется. Цель данного циничного попрания прав человека очевидна - убедить население республики в неминуемости "наказания" за выражение "неправильных" мыслей", - констатировали в российской дипмиссии.
    Посольство подчеркнуло, что подобное издевательство над юной девушкой, которая наивно верила, что живет в правовом государстве, стало позором для латвийского правосудия.

    Дело шито белыми нитками

    Со своей стороны, глава Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев назвал "воистину безграничной" фантазию следствия по делу Андриец.
    "Все по афоризму нашей бывшей общей страны с богатой историей политических преследований: был бы человек, а статья найдется", - сказал Бузаев.
    Он сообщил, что суд не принял во внимание поручительство, подписанное для смены меры пресечения депутатами РСЛ и другими товарищами Татьяны. По словам Бузаева, вопрос об адекватности латвийского правосудия будет решать Европейский суд по правам человека. Жалобу в ЕСПЧ направила адвокат Имма Янсоне. Решение о возбуждении дела там еще не принято, добавил общественный деятель.
    Сопредседатель Русского союза Латвии Татьяна Жданок также выразила надежду, что ЕСПЧ остановит беззаконие в отношении Андриец. Политик уверена - нельзя держать человека в заключении на основании недоказанных подозрений.
    Журналист Алла Березовская, в свою очередь, поинтересовалась, готовы ли ответить за свои злодеяния латвийские спецслужбы, которые "грубо, белыми нитками, сшили дело против абсолютно невиновной перед законом девушки".

     
    "Я вот думаю, каким же надо быть бессовестными и циничными людьми, чтобы обвинить в таком чудовищном преступлении вчерашнюю школьницу с открытым, добрым сердцем?" - поделилась Березовская.
    Публицист Владимир Линдерман также предположил, что дело против Андриец "сшито на гнилую нитку - из переписки, публикаций, "радикальных" высказываний в соцсетях".
    "Служба госбезопасности трактует эту болтовню как некий преступный план. Если мое предположение верно, есть шанс разбить обвинение в суде", - добавил Линдерман.

    Чем чреват геноцид русских в Латвии

    В свою очередь, депутат Госдумы РФ, глава фонда "Своих не бросаем" Мария Бутина указала, что суд продлил арест Андриец, как будто она особо опасный преступник, чья свобода угрожает жизни и здоровью окружающих.
    "Доказывать никто ничего не собирается. Дело полностью засекречено и с ним не имеет право знакомиться ни обвиняемый, ни адвокат, ни во время следствия, ни перед судом, ни даже во время судебного заседания", - констатировала российский парламентарий.
    Она с иронией добавила, что такой метод ведения следствия чрезвычайно удобен и практичен.
    "Джентльменам - то есть политической охранке - в Европе верят на слово. А как же по-другому! Дел у них с такой системой сбора и представления доказательств - невпроворот. Сколько еще неокученных нелояльных русских бродит по Прибалтике!" - заявила Бутина.
    По ее словам, латышские гестаповцы, возомнив себя всесильными и бессмертными, устроили геноцид русских на границе с Россией с целью нанести ей максимальный вред.

     
    Такая позиция чревата самыми разными осложнениями, которые "крайне неблагоприятно влияют на продолжительность нацистского существования", предупредила российский депутат.
    Посольство РФ в Латвии еще после задержания Андриец в феврале выразило готовность оказать правовую и дипломатическую помощь для ее освобождения. В МИД России подчеркивали, что предъявленные Татьяне обвинения абсолютно необоснованны.
    Андриец являлась активисткой Русского союза Латвии, выступала за сохранение русскоязычного образования и против сноса советских воинских монументов. Она была в числе задержанных 23 августа 2022 года у памятника Освободителям Риги, когда власти, опасаясь протестов из-за демонтажа мемориала, оцепили территорию и ввели запрет на собрания.
     
     
     
     
    https://lv.sputniknews.ru/20230606/fantaziya-spetssluzhb-bezgranichna-sledstvie-uzhestochilo-statyu-andriets-25210398.html
    Категория: - Новости | Просмотров: 181 | Добавил: Elena17 | Теги: дело андриец, русская защита, Прибалтика, русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru