Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7777]
- Аналитика [7219]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июнь » 8 » Странные предпочтения. Почему на мероприятия государственного уровня приглашаются фрики и русофобы?
    20:27
    Странные предпочтения. Почему на мероприятия государственного уровня приглашаются фрики и русофобы?

    Известная российская рок-группа «Звери» станет хэдлайнером, т.е. главным участником, концерта, посвящённого открытию 14 июня Петербургского международного экономического форума. Она выступит на Дворцовой площади в рамках фестиваля «Петербургские сезоны», организованного Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ), – сообщает газета городского правительства «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу «Росконгресса», организатора форума.

     

     

    «Раскроем карты: хедлайнером на Дворцовой станут рокеры-романтики – группа «Звери». Признаться, мы не раз видели, как зал взрывается, стоит их солисту Роме просто выйти на сцену», – говорится в сообщении. «Выступления будут полностью бесплатными, посетить их сможет любой житель или гость Северной столицы», – с нескрываем одобрением этого известия оповещает своих читателей петербургское издание «Комсомольской правды».

    Оставим в стороне репертуар этой рок-группы, который все-таки вряд ли вписывается в государственную систему национальных ценностей на знаковых концертах, сопровождающих такие форумы, как ПМЭФ. Тут возникает другой вопрос: а не та ли это группа, что в феврале 2022 года выступала против Специальной военной операции на Украине? Да та самая. 28 февраля 2022 года на официальной страничке группы «Звери» в социальных сетях появился пост с призывом «остановить военные действия на Украине».

     «Как и все здравомыслящие люди, мы против любых военных действий», – заявил тогда этот музыкальный коллектив. Другими словами, официально фактически выступив против Российской армии, а значит, в поддержку бандеровцев.

    «Война войной, а гонорары как на ПМЭФ на дороге не валяются, знаете ли…», – саркастически заметили в этой связи авторы публикации в Telegram-канале «Ваши новости».

     

    Однако дело тут не столько в гонорарах, а в том, кто и почему пригласил эту группу на важнейшее мероприятие не только федерального, но и государственного уровня?

     

    Вопрос не праздный, поскольку в нашем Уголовном кодексе сейчас насчет такого рода действий «здравомыслящих» музыкантов имеется соответствующая статья. И приглашать граждан с такими взглядами на мероприятия, которые не только оплачиваются из госбюджета астрономическим гонораром, но еще и придают противникам СВО некий статус, явно не комильфо.

    Организатором ПМЭФ в городе на Неве является государственная организация «Росконгресс». Похоже, именно она и пригласила этих противников СВО в Петербург, выступить на главной площади города. И понятно, что такое было сделано, конечно, не без согласования не только с местными властями, теми чиновниками, которые в Петербурге курируют культуру, но и с кураторами мероприятия в Москве.

    Ошиблись? Недосмотрели? Однако это далеко не первый «прокол» такого рода в Петербурге. У всех еще на памяти громкий скандал прошлого года, когда на финальный матч Суперкубка России по футболу на петербургский стадион «Газпром-Арена» были приглашена группа «Би-2», известная своей русофобской позицией.

    «Удивительно, – пишет сегодня в этой связи петербургское издание «Невские новости, – что чиновники Смольного вновь допустили приглашение на крупное мероприятие противников специальной военной операции – до этого большой скандал был вокруг концерта на «Газпром Арене», где выступали известные антироссийскими высказываниями музыканты «Би-2». Когда эти музыканты появились на арене, то болельщики встретили их громким свистом и негодующими криками: «Убирайтесь вон!». Сконфуженным музыкантам пришлось с позором ретироваться.

    Ну, а те, кто их приглашал из числа организаторов этого праздника футбола в Петербурге, опять «не знали», что эта за группа? Что ее лидеры Лева (Егор Бортник) и Шура (Александр Уман) – граждане Израиля и российских паспортов у них нет? А Лева вообще служил в израильской армии. Были не в курсе, что ранее члены этого коллектива пытались сорвать Z-символику перед своим выступлением, которой организаторы мероприятия украсили сцену? В итоге члены команды «Би-2» завесили плакат с государственным флагом и лозунгом «Za президента!» чёрной тканью.

    Недавно лидер этой рок-группы Лева уехал за рубеж, и оттуда вообще вытер ноги о россиян: «В Россию не вернусь. День Победы принадлежит союзникам, а не СССР», – нагло объявил он. И таким русофобам с иностранными паспортами в Петербурге отдали предпочтение, пригласив их на знаковый матч, который транслировался по всей стране!

     

    Впрочем, и на ПМЭФ нынешнее приглашение группы «Звери» – тоже не первый «идеологический» прокол его организаторов. Так, в 2019 году организаторы ПМЭФ пригласили на мероприятие, в котором участвует президент России, популярного среди подростков одиозного тиктокера Даню Милохина.

     

    «Это позор, – написало тогда агентство «Царьград». – Хуже того, это диверсия, которая портит репутацию серьёзного мероприятия, главного экономического форума страны, и выставляет происходящее на нём в ложном свете. А из участников делает едва ли не клоунов».

    Больше того, юный Даня, любящий щеголять в женской юбке, стал на этом важном экономическом мероприятии даже участником дискуссии «Кто на ком зарабатывает: блогеры на бизнесе или бизнес на блогерах?».

    Понятно, что в том, как «срубить бабла», он и в самом деле дока, но при чем здесь Форум, на котором обсуждают важнейшие для страны экономические проблемы? Ведь такого рода «спикер» превращает ПМЭФ в некое фрик-шоу. Кстати, когда началась СВО, Даня Милохин, как и его коллеги из «Би-2» тоже сбежал за границу и сейчас находится в США. Вот какую публику опекают и продвигают в Петербурге организаторы знаковых мероприятий государственного уровня.

    А то, что ставка на такого рода персонажей делается в Петербурге совсем не случайно, что это системная политика, свидетельствует тот факт, что среди гостей ПМЭФ была не менее яркая «звезда» петербургского шоу-бизнеса – Сергей Шнуров, известный больше под блатной кличкой «Шнур». От Милохина он отличается, правда, тем, что юбку не одевает, а поступает наоборот, – снимает на сцене штаны и матерится.

    Но в Петербурге именно этого фрик-шоумена давно сделали культовой фигурой. По всему городу в киосках продаются футболки с изображением небритой физиономии «Шнура» и надписью: «В Питере – пить!». И после этого Петербург называют «культурной столицей»!?

    Но еще более удивительно, что таких фрик-шоуменов привечают люди во власти в Москве. Шнура сделали членом Общественного совета Комитета Госдумы по культуре. И выступая там перед депутатами, автор позорного для культурной столицы лозунга «В Питере – пить!» объявил, что недоволен тем, что в нашей стране еще читают и любят Пушкина и преподают его в школах.

     «У нас половина общества живёт в эпоху романтизма. Давным-давно пора написать на каждой школе: "Александр Сергеевич Пушкин – наше не всё". Есть ещё, кроме Александра Сергеевича, кое-что», – с пафосом объявил Шнур, имея в виду, как видно, самого себя.

     

    Конечно, было бы куда проще списать все упомянутые выше случаи на происки затаившихся во властных структурах коварных «врагов», которые таким способом пытаются разлагать молодежь, и в итоге разваливать Россию изнутри. Однако, судя по всему, объяснение куда как банальнее.

     

    Ведь чиновники сами обычно объясняют свой выбор тем, что, мол, такие персонажи вроде шоуменов группы «Звери», Дани Милохина, Шнура и им подобные – очень популярные в России артисты, которые могут собирать на свои представления стадионы и имеют в сетях миллионы подписчиков. А потому-де власти их надо «прикармливать», стараться сделать так, чтобы эти «лидеры мнений» были на стороне государства. Наверное, именно по этой причине притащили в Госдуму и Шнура.

    Однако это – ошибка. Не только потому, что согласно русской поговорке, «сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». А потому, что такую «опеку» со стороны властей отвязанные шоумены воспринимают, как слабость государства. А их появление на знаковых мероприятиях делает их только богаче и голова от всего этого начинает у них кружиться.

    Они начинают считать, что теперь они могут диктовать власти свои условия и навязывать обществу свою повестку дня, свои нравы и вкусы, далекие от тех традиционных национальных ценностей, которые наша страна исповедует.

    Тем более что порой таким персонажам и в самом деле это удается делать. Достаточно вспомнить, как героине полупорнографического телешоу «Дом-2» Ксении Собчак довелось даже баллотироваться на пост президента страны.

     

    Но начавшаяся СВО расставила все точки на i. Показала, что такая тактика заигрывания с либеральным лагерем и его кумирами не оправдала себя. Что многие из прежних «протеже» власти попросту сбежали за границу, и оттуда стали остервенело поносить Россию.

     

    А кое-кто уже даже влился в ряды «новых власовцев», которые сейчас вместе с укронацистами пытаются атаковать Белгородскую область.

    Казалось, что все ясно, но нынешнее приглашение группы «Звери», увы, показывает, что те, кто руководят такого рода мероприятиями, а речь идет о чиновниках высокого ранга, так ничего и не поняли. А потому сегодня противники СВО – хэдлайнер концерта в центре Петербурга! Нет, это не диверсия, как пишет «Царьград», а, скорее, новый эпизод из разряда тех, которые давно окрестили фразой: «Услужливый дурак опаснее врага».

    Но от этого не легче. На фронтах Донбасса наши солдаты умирают за Россию, а в тылу пробандеровских или просто малограмотных фриков обхаживают, дают им зарабатывать баснословные гонорары, превращают их в хэдлайнеров.

     

    Андрей Соколов
    Специально для «Столетия»

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 186 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru