Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июнь » 8 » Андрей Башкиров. Подвигом веры прославил Христа. Ч.2.
    21:29
    Андрей Башкиров. Подвигом веры прославил Христа. Ч.2.

    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число (Откр. 6: 11).

     

    Великий Князь Сергий Александрович стал первым христианским мучеником, принявшим смерть в Сердце России - Московском Кремле. Но он был не первым мучеником из Царствующего Дома Романовых: после того, как были коварно убиты Великий Князь Андрей Боголюбский и наследник Престола - Царевич Димитрий в Угличе, под покровом ночи убивают Благоверного Царя Павла Первого, затем очередь доходит до отца Князя Сергия – Русского Императора Александра Второго. Мировые силы зла, объединившись с нелюдями в Русском Царстве, давно решили по примеру Франции извести всю Царскую династию для захвата власти в России не народом, а верхушкой безпринципных чужаков и поддакивающим им в самой стране, легализовавшихся около Престола. Взошедший на Престол богобоязненный Царь Николай Второй, понимая всю опасность приближения роковых событий для России, памятуя предсмертный завет своего деда – Императора Николая Первого Наследнику Престола - «Держи все, держи», все силы положил на ее материальное и духовное укрепление, чтобы страна встретила антихристов и победила их. И это чудо спасения и возрождения Святой Руси состоялось уже в наши времена, во многом благодаря подвигу всех Романовых, особенно мучеников из их числа! И вот в этом ряду молитвенников за Россию в начавшемся ХХ веке без сомнения стоит Великий Князь Сергей Александрович. Любая другая страна под натиском такого оголтелого сатанизма и сионизма рассыпалась бы, как карточный домик, и приняла все его условия, но только не Россия. На крови мучеников и исповедников Церкви взошла новая жизнь, укрепляется вера и надежда в самые трудные времена приближения власти мирового антихриста.

    Мы спросим у сегодняшних порицателей и обвинителей Романовых: «А что лично вами делается для, если не предотвращения, то хотя бы отдаления прихода к власти антихриста во всем мире? Ведь рано или поздно (а когда знает только Отец Небесный) он воцарится на земле. Видим, что ничего такого не делается. Дух антихриста воцарился во многих народах, грех приобрел власть закона. По сравнению с теми же Русскими Царями большинство нынешних правителей  - не более, чем пигмеи, к тому несамостоятельные в вверенном им управлении. То, чего достигла Россия к 1913 году, как в материальном, так и в духовном плане, Европе никогда не достигнуть с ее устремлениями - властвовать любой ценой над другими. Так что, правление Государя Николая Второго и других Романовых в начале мятежного ХХ века – это непознанная еще многими милость Божия к России и к миру, лежащему во зле. Если бы не деятельность верующей Династии Романовых в то время, России и миру пришлось бы гораздо хуже, и антихрист воцарился бы на земле намного раньше, чем предполагают люди. И сейчас время прихода сына погибели целиком зависит от покаяния людей, от Духовной России, право исповедующей веру в Святую Троицу.

    Великий Князь Сергий был четвертым сыном Императора Александра Второго. Он родился 29 апреля/11 мая 1857 года в Москве, в понедельник четвертой недели по Пасхе. О рождении младенца возвестили 301 пушечный выстрел. Чин Святого Крещения был совершен в Духов день.. В самом этом факте можно усмотреть промысел Божий о Великом Князе, будущем градоначальнике Москвы, мученике за Христа. 7 мая в Троице-Сергиевской Лавре Митрополит Филарет так отозвался в пастырском слове о рождении Великого Князя Сергия: «При рождении Великого Князя Сергия Александровича особенным образом в благоверном Государе нашем и благоверной супруге его просияли черты душ, боящихся Господа, благоговейно преданных Его провидению, и Бог, творящий волю боящихся Его, над сим рождением особенным образом сотворил знамение на благо»

    11 мая Церковь празднует память Апостолов от 70-ти Иасона, Сосипатра, мученицы Керкиры девы и иных, с ними пострадавших. Иасон и Сосипатр - епископы, ученики апостола Павла, проповедники Евангелия. Были заключены в темницу правителем острова Керкиры возле Греции за осуществление Таинства крещения людей. Керкира - дочь правителя острова, приговорена к смерти отцом за принятие христианства. В этот же день празднуется память трех братьев - святых Дада, Максима и Квинтилиана, которые были приговорены к смерти римским императором-язычником Диоклитианом за исповедование христианства.

    Почему мир греха и злобы так воюет на Христианство? Ведь в основе христианской веры лежит любовь, прощение, кротость и смирение. От того и воюет, что живет во зле и грехе, ненавидя обличающую их Небесную Святость. Но Святость воскресает, а зло погибает безвозвратно. Кто теперь помнит иуд, гитлеров, дантесов, чингизханов, наполеонов, иродов, полпотов? Их имена прокляты человечеством. А имена мучеников за Христа прославляются, им молятся – они живы у Бога! Это неправда, что мир восстает на христианскую  идеологию, якобы направленную против других взглядов, учений, теорий и практик. Христианство – это вообще не идеология, как все другие человеческие мечтания. Это Сам Бог, а Бог есть Христос, Бог есть Любовь и Истина. Просто люди не хотят нести ежедневно свой крест и этим сами себя губят и отправляют в преисподнюю. Отказ от крестоношения дорого обходился, обходится и обойдется человечеству, так как помимо неизбежных земных мук неверы и противники Христа воспримут и вечные мучения. И обличать их станут на Страшном Суде Божьем мученики ради Христа. Когда все предстанут в своем чине и звании на Суде обнаружится, что нет милее и ближе к Господу мучеников за Него, так как они не только чего-то, но и самой жизни не пожалели ради Любви.

    Итак, если не начать искоренять грехи внутри себя, что без сомнения не так просто и нередко поначалу мучительно, но с помощью Божьей возможно, то можно очищенным сердцем зреть Бога в жизни, а именно: что все им устроено к пользе, благу и спасению. «Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя: а любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам... и к нему приидема, и обитель у него сотворима» (Ин.14,21,23). Единственное, что мешает человеку видеть Божий мир, - это его грех. Не будет греха, все и будет безгрешно, свято, в своем чине, промыслительно, будет делами пение Богу. Так мыслили веками и продолжают мыслить лучшие русские люди и вообще весь православный народ в мире, независимо от национальности и места проживания.

    В дневнике фрейлины Императрицы Марии Александровны - Анны Федоровны Тютчевой (а ей и будет суждено воспитывать младенца-Князя) есть такая запись: «Государь направился в церковь в сопровождении Великих Князей... Наследник (Великий Князь Николай Александрович – прим. авт.) был восприемником от крещения своего маленького брата и с большим достоинством и умением выполнил роль крестного отца. Восприемницей была Великая Княгиня Екатерина Михайловна… Было еще множество крестных матерей и крестных отцов, но они не присутствовали. Младенец очень кричал, когда его погружали в воду, мазали мирром и остригали. Эти крики вполне могли успокоить императрицу, и, как только церемония закончилась, я побежала сказать императрице, что ее августейший сын чувствует себя отлично» (Тютчева А.Ф. «При дворе двух Императоров» Воспоминания. Дневник. Тула, 1990, с. 261-262). Великая Княгиня Екатерина Михайловна была дочерью Великой Княгини Елены Павловны и младшего сына Императора Павла I - Михаила Павловича. Вступила в брак с Георгом, герцогом Мекленбург-Стрелицким. Интересно, что с первого дня царствования Государя Павла Первого часовому Летнего дворца было видение Архангела Михаила… При первом известии о чудесном видении часовому Император Павел дал обет - в случае, если у него будет еще сын, назвать его Михаилом… Великий Князь Михаил Павлович подавлял переворот декабристов и ходатайствовал перед Императором Николаем Первым о замене смертной казни на каторгу Кюхельбекеру, стрелявшему в него во время антигосударственного переворота.

    Но еще раньше родители Князя Сергия Император Александр Второй с супругой Марией Александровной (дочь великого герцога Людвига II Гессенского, именовавшейся до принятия ею Православия принцессой Максимилианой Вильгельминой Августой Софией Марией Гессен-Дармштадтской) сразу после коронации в Москве в сентябре 1856 года  /коронацию возглавил Митрополит Московский и Киевский Филарет (Дроздов) - надел на Государя императорскую мантию и царские регалии и передал Ему корону/ посетили Троице-Сергиеву лавру и независимо друг от друга тайно обещали перед мощами преподобного Сергия Радонежского Чудотворца, что если у них родится мальчик, назвать его Сергеем. И мальчик появился на свет в следующем году! Вот какие чудеса совершаются святыми, вернее их молитвами к Богу, и до сего дня! Русский Государь и Государыня, не надеясь на себя и земные преимущества, предпочли притечь ко гробу великого подвижника Земли Русской, чтобы испросить благословление на рождения младенца. Вот почему, по  словам Великого Князя Гавриила Константиновича, дядя Сергий «напоминал моего отца, был такого же, как он, большого роста. Судя по фотографиям, он был похож на свою мать, Императрицу Марию Александровну». Все лучшее он возьмет от Царственной Семьи и подвигом жизни прославит Христа.

    Берем ли мы благочестивейший пример с Романовых в деле зачатия и воспитания наших детей, когда скорби с того времени многократно усилились и уже аборт официально узаконен во многих государствах, в том числе, увы, и в России?

    Русская Стратегия

    Категория: - Разное | Просмотров: 1053 | Добавил: Elena17 | Теги: сыны отечества, императорский дом, Сергей Александрович, андрей башкиров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru