Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июнь » 19 » Провокация в православном Свияжске под Казанью?
    19:11
    Провокация в православном Свияжске под Казанью?

    Информация поступила негласно из недр администрации Зеленодольского района Республики Татарстан, к территории которого принадлежит одна из святынь России. Жители острова-града отреагировали очень быстро, подписав обращение к главе региона Рустаму Минниханову почти единодушно. Сканы письма с подписными листами имеются в редакции АПН. Текст обращения в оригинале публикуем ниже, но если коротко, то смысл его: «Не продавайте единственную школу православного Свияжска туркам!» Обращение зарегистрировано канцелярией главы региона за входящим номером 171778132.

     

    В сетях буквально накануне опубликовано актуальное видео, отснятое активистами недавно созданного Межрегионального движения «Регионы за единство России» на следующий день после отправки письма. В комментарии инициаторов к видео сообщается, что многие боялись противодействия со стороны руководства Республики Татарстан и поэтому высказывали своё мнение и недовольство только с выключенной камерой.

     

    Как водится, коллективное письмо граждан спустили в район, который, как предполагается и вёл переговоры с турками о неких «инвестициях» в эту школу. Причём ответил не сам глава района Михаил Афанасьев, а некий «и. о.». Ответ сводится к следующему: «В настоящее время образовательным учреждением осуществляется приём заявлений в первый класс на 2023-2024 учебный год. Закрытие МБОУ «Свияжская ООШ ЗМР РТ» не планируется». И ни слова о переговорах с турками.

     

    После выхода упомянутого видео ролика, подхваченного социальными сетями и СМИ, появилась отповедь «пресс службы администрации района», что информация не соответствует действительности. Из аппарата главы региона – гробовое молчание.

     

    Русский православный Свияжск давно является объектом нападок и провокаций татарских национал-сепаратистов, несмотря на то, что республика благополучно освоила федеральные средства, выделенные на возрождение острова-града, и сейчас собирает от этих государственных вложений неплохую жатву от почти миллионного за год потока туристов, посещающих Остров-Буян.

     

     

    В частности, памятна провокация о том, что здесь возведут мечеть, запущенная прямо в первых числах января 2016 года, от которой потом региональные власти открестились.

     

    Если в самое ближайшее время не будет однозначной реакции главы региона Рустама Минниханова, то инициаторам обращения не остаётся ничего кроме как обращаться уже к самому руководителю государства Владимиру Путину.

     

    «Наше общественное движение хочет защитить культурное православное наследие и местных граждан!» - говорится в комментарии к видеоролику организации «Регионы за единство России», стремительно набирающему популярность в Интернете.

     

     

     

    Михаил Щеглов председатель Общества русской культуры Республики Татарстан,
    председатель Казанского отделения международной организации "Русское собрание",
    доцент Международной славянской академии наук, искусства, культуры и образования
    г. Казань

     

     
     
     

     

    Раису Республики Татарстан Р.Н. Минниханову

    от жителей села Свияжск Зеленодольского района и сотрудников местных организаций

    О появлении информации по готовящейся продаже

    турецким инвесторам здания Свияжской школы и детского сада.

     

    Уважаемый Рустам Нургалиевич!

     

    Мы, нижеподписавшиеся жители Свияжска и сотрудники местных организаций, просим не допустить закрытия нашей школы или ее переноса из исторического здания.

     

    Благодаря поддержке властей Республики с каждым годом остров-град становится все прекраснее. Мы очень ценим, что нам посчастливилось жить в этом уникальном месте. И мы очень признательны Вам за непрестанное внимание к нашему родному историческому городу, который сегодня любим также и миллионами наших соотечественников, побывавших на благословенной земле Татарстана.

     

    Всегда вызывает восхищение свияжских гостей самого разного уровня тот факт, что остров-град сегодня - это жилой населенный пункт. У нас сохранена базовая социальная инфраструктура, важнейшим элементом которой является школа, построенная в 1914 году, являющаяся памятником архитектуры регионального значения.

     

    Кроме школы, которая с момента открытия действовала историческом здании непрерывно, в нем сегодня размещается также и детский сад «Островок». Здание свияжской школы было капитально отремонтировано благодаря деятельности фонда «Возрождение», за что мы глубоко признательны

     

     

    Минтимеру Шариповичу Шаймиеву, который на одной из встреч с жителями Свияжска обещал: «...Свияжская школа будет работать до последнего ученика».

     

    Поколения наших отцов и матерей, бабушек и дедушек учились и формировались как граждане нашей Великой России именно в этом уникальном здании, окруженном вековыми соснами, из окон его открываются захватывающие дух виды на Волгу и Свиягу, красота и величие которых многим поколениям учеников привили любовь к Родине.

     

    Но на днях как гром среди ясного неба пришла весть о том, что власти хотят продать здание нашей школы турецким инвесторам. Такое известие произвело эффект взорвавшейся бомбы: жители наши негодуют, как можно ставшие за более чем столетие родными стены отобрать у детей и продать память поколений свияжских жителей.

     

    Мы не понимаем, как подобное может происходить в нынешнее неспокойное время, когда Россия противостоит на наших западных рубежах неофашизму, который открыто поддерживается странами, входящими в блок НАТО.

     

    Возможно, что пока нет оснований для беспокойства, и информация эта является фейком. Но учитывая крайнюю значимость для нас существования школы в Свияжске и ее нахождения в историческом здании, а также важность в это непростое время сохранять народное единство и не допускать внутренних волнений и смут, мы создали это коллективное обращение.

     

    Убедительно просим Вас, Рустам Нургалиевич, не допустить продажу здания нашей школы и сохранить действующим это исторически и социально значимое учебное заведение, которое за годы развития Свияжска как туристического центра стало еще и неотъемлемой достопримечательностью острова-града именно как существующее с царских времен учебное заведение.

     

    Приложение №1. Подписной лист на 10 страницах, всего 204 подписи.
     
    https://www.apn.ru/index.php?newsid=43815
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 221 | Добавил: Elena17 | Теги: миграция, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru