Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7761]
- Аналитика [7209]
- Разное [2943]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июнь » 26 » Елена Семенова. Третья Смута
    06:12
    Елена Семенова. Третья Смута

    Пригожинский мятеж стал очередным актом нарастающей в России Смуты. Мятежа этого следовало ожидать, ибо само наличие крупных внегосударственных военных формирований уже создает потенциальную угрозу безопасности страны. Никогда нельзя гарантировать, куда феодал, обладающий собственным войском, может повернуть его штыки. В частности, нельзя гарантировать, что феодалу в один прекрасный момент не придёт в голову сместить сюзерена и занять его место. В средние века это было делом обычным, а мы благополучно скатываемся именно в те далекие времена феодальной раздробленности, княжеских усобиц и смут. Если же в роли феодала выступает «батька Махно», блатарь, пахан, то и подавно странно ожидать иного исхода. Можно лишь недоумевать, сколь много вполне добропорядочных русских патриотов, и даже православных, в последние месяцы искренне уверовали в пахана, как в надежду России. То ли усердная романтизация уголовного мира, насаждаемая у нас с 80-х годов, «блатная романтика» так глубоко въелась в души, то ли – Бог весть, как объяснять сие явление. Когда бы обнаружилось оно лишь у патриотов советских, вопросы не возникали бы. Уголовники были движущей силой революции 17-го года, уголовником был любимый «вождь» Коба, уголовников советская юриспруденция трактовала, как социально-близких, и в советских зонах они неизменно имели преференции перед политическими. Вертухаи и блатари за редким исключением всегда находили общий язык… Но, вот ведь, проросла тяга с «социально-близким» даже в людях, дотоле в подобных симпатиях не замеченных.

    Прежде чем обратиться собственно к мятежу, короткая ретроспектива. «Наш бизнес - смерть и бизнес идет хорошо!» - это один из девизов, с которых начиналась ЧВК «Вагнер». Лозунг профессиональных наемников, которые за деньги готовы убивать, где и кого прикажут… И не только на чужих континентах, где «все негры на одно лицо». Люди с хорошей памятью не забудут, кто «исполнил» истинного героя русского народа А.А. Беднова и его бойцов. И не только его… Люди же, памяти не имеющие, будут подпевать чудовищным последним песням Вики Цыгановой (которую я искренне уважаю за её многочисленные пожертвования в пользу Донбасса, но промолчать не могу). Напомним эти песни:

    …Где под крики Химер дирижёр Люцифер

    Управляет полётом Валькирий…

    ***

    …И всякую нечисть в часы роковые

    Встречает кувалдой Мама-Россия!

    Ну что, рептилоиды, вдруг загрустили?

    Давно не глотали ядерной пыли?

    Так заходите - грибы чумовые

    достанет из погреба Мама Россия…

    …И врата неземные

    в ад вам откроет Мама-Россия…

    Тут никакой тебе Руси Святой и Веры Православной. Тут прямо обратное. Как и в главном лозунге ЧВК – «Лучшие в аду! В аду мы будем лучшими!» Понимаете ли вы, КТО лучший в аду? Не лишне обратить внимание и на спецхрам «Вагнера» - современный офис «для всех религий» рядом с кладбищем, на котором нет имен, а только номера. Культ смерти. Культ ада. Культ насилия. Не надо путать дисциплину с дробящей чьи-то пальцы кувалдой. Жесткая и даже жестокая дисциплина и культивация садизма, закон военного времени (за-кон, понимаете?) и зоновский беспредел – вещи принципиально разные и попросту несовместимые.

    Итак, человеку с подобными культами и наклонностями, фактическому бандиту государство позволяет создать свою армию, более того, вооружает эту армию, дает разрешение набирать в неё зэков, раскручивает… Все последние месяцы у населения создавалось устойчивое впечатление, что фронт держится одним только «Вагнером», что только «вагнерА» воюют и побеждают. В крымских сувенирных лавках вовсю торговали три футболки: с Кобой, с «Ахмат-силой» и с «Вагнером». Между тем, в чем, собственно, была победа? В том, что дольше Сталинграда – при громадных потерях – штурмовали один-единственный второстепенный город… Причём в итоге – даже самим Пригожиным – было заявлено, что, в сущности, никакого особого стратегического смысла в данной победе не было. Так, спрашивается, зачем же нужен был этот нескончаемый кровавый штурм? По-видимому, именно для этого – для создания иллюзии, что «только «вагнерА» побеждают». И следовательно, слава-слава надеже – свет-Евгению Викторовичу! Так, театр военных действий становится ещё и театром одного актера…

    Пиар-компания была проведена успешно. Общественность благополучно «купилась» на назначенного ей «героя», который внезапно сделался публичным лицом и начал делать популистские заявления – «за справедливость».   

    Параллельно динамично развивался конфликт «аналоговой» армии с официальной. Этот конфликт начался не сегодня, он длится ещё с сирийских времен. После «хашамской бойни», в которой были убиты десятки «вагнеровцев» (в первую, очередь бывших ополченцев Донбасса, в условиях минского сговора вынужденно завербовавшихся в ЧВК), в адрес МО уже звучали обвинения в том, что наёмное войско намеренно подставили под удар.

    СВО конфликт обострила до максимума. Сперва Пригожин обвинял МО в том, что его бойцы не получают достаточного количества снарядов. Хотя в реальности снабжение ЧВК было лучше, чем иных формирований – в том числе армейских, не говоря уж о многострадальных «народных корпусах». Далее последовало просто огульное поливание грязью всей российской армии. Причём, что характерно, оное не имело ни малейших последствий. Закон о «дискредитации российских ВС» на блатаря не распространялся. Вот, сказать об оставлении Херсона – это, как решили в одном из судов, дискредитация (доказали бы обратное!). А вербально «мочиться» на всю армию (а отнюдь не только на руководство МО) – это с дорогой душой! Далее пошли угрозы самовольного оставления фронта. Ровно, как в 17-м году, когда самовластные «комитеты» на сходках решали, идти сегодня в атаку или отсидеться, пока других бьют. Наконец, прозвучали обвинения в том, что пути отхода «вагнеровцев» на «зимние квартиры» минировались армией. Зрелище похищенного и избитого российского подполковника, на камеру признающегося, что якобы его люди осуществляли минирование, пока ещё памятно. Потом «минёр» заявил, что оговорил себя и своих бойцов под пытками и обвинил ЧВК в похищении людей и всевозможных тяжких преступлениях.

    И снова – ноль реакции. Как будто так и должно быть: в воюющей стране ЧВК похищает и пытает армейских офицеров, звучат взаимные чудовищные обвинения, которые даже не опровергаются. Тут же добавляется конфликт с «кадыровцами», доходящий до предложений «забить стрелку». В смысле «встретиться в открытом поле» и «порешать вопросы», показать, кто «реально круче».

    Ноль реакции. У нас ПМЭФ. У нас «день России». У нас экотуризм. День молодёжи. Ещё много-много всего «важного». Ну, а то, что воеводы передрались, и того гляди резать друг друга учнут… Так, «мелочи жизни».

    И, вот, наступает кульминация. Звучит ещё одно обвинение: якобы армия нанесла удары по базе ЧВК. Причём такая ситуация уже была в Сирии. Был ли удар на этот раз? Доказательств этому нет. Но и вразумительных опровержений – также. Скорее всего, ударов всё-таки не было. Во-первых, в случае таковых не было бы дефицита в материалах, свидетельствующих о таком предательском нападении. Во-вторых, вброс об ударе необходим был для некоего оправдания мятежа. Дескать, не мы первые начали. Но совершенно очевидно, что пригожинский поход на Москву отнюдь не был спонтанным. Всё уже было готово к нему. Техника заправлена, план наступления проработан, люди (25-тысячное войско!) подготовлены. Следовательно, версию о реакции на действия армии можно забыть. Кроме того, если вскормленный «монстр» стал проблемой, то решалась она… хорошо известным ему способом. Например, с помощью мифической «ДРГ «Тени»»... Уж на что-на что, а на то, чтобы ликвидировать зарвавшегося блатаря способностей у соответствующих структур хватило бы. А бить по базе с рядовыми бойцами не имело смысла. Разве что с целью намеренной провокации. В этом случае, учитывая заблаговременную подготовку восстания, очевиден сговор, постановка, в которой роли и шаги расписаны и срежиссированы.  

    О многом говорит момент, избранный для мятежа. Недавно ВСУ перешли в давно ожидаемое наступление. И впервые столкнулись с умелыми действиями российских военных, сумевшими организовать грамотную оборону, не допустить прорыва и нанести противнику серьёзный ущерб в живой силе и технике (в том числе, очень пострадали «леопарды», которые собирали в помощь Киеву по всей Европе). Укронацисты завыли о провале наступления, «союзники» засуетились, как предотвратить возможное контрнаступление России…

    Какой лучший способ остановить успешные действия противника? 17-й год не даст соврать: спровоцировать бунт в тылу. И как по заказу вспыхивает пригожинский мятеж… Тут возникает вопрос: нужно ли в предыдущем предложении слово «как»?

    Пригожин отнюдь не идиот и не сумасшедший. Это человек, поднявшийся из ничего и уж точно не желающий в ничто обратиться, оказаться за решеткой и потерять «всё, что нажил непосильным трудом». Предположить, что Евгения Викторовича до потери сознания банально ослепила жажда власти – трудно. Тогда каков же был его расчет? На успех мятежа? На то, что его «гвардия» посадит его «на трон»? Верится также слабо. Следовательно, блатарь-бунтарь имел некие гарантии, позволявшие ему не беспокоиться о своей участи. Можно с уверенностью утверждать, что действовал он по сговору в том числе с влиятельными московскими властными группировками. Потому что «проект Пригожин» - это не дело рук одного Пригожина. И весь этот якобы конфликт разогревался намеренно – как минимум, при заинтересованным попустительстве со стороны указанных группировок. «Якобы» - потому что тяжба с МО является очевидной ширмой для реальных целей, предлогом для последовавших действий.

    Характерно, что за считанные часы пригожинская полуармия-полубанда (войско батьки Махно традиционно принято называть бандой, хотя по своим боевым качествам оно отнюдь не уступало «вагнерАм») почти достигла Москвы, дойдя до Каширы. При этом она не встретила серьёзного сопротивления. Почему? Снова все ответы дает нам 17-й год. Все боеспособные части – на фронте. Держат фронт и повернуть против внутренних мятежников не могут – враг тотчас ворвётся в российские регионы. А в тылу… В нашем случае дело покамест лучше, чем в 17-м. Потому что тогда тыловые запасные батальоны попросту встали на сторону мятежников и сыграли губительную роль в истории антирусской революции. На сторону «Вагнера» как будто бы никто не встал. Но и сил для сопротивления оказалось явно недостаточно. Примечательно, что лихо заявившие о том, что наведут порядок, «кадыровцы», действительно снятые с фронта внешнего и направленные на внутренний, за целые сутки так до места и не добрались. По колоннам мятежников наносила удары авиация и при этом понесла потери. Сообщается о гибели 15 русских воинов. В частности, бандиты сбили Ил–18, на борту которого находилось восемь человек, ударный вертолёт Ка–52 «Аллигатор», экипаж которого также погиб, два вертолёта РЭБ Ми-8МТПР-1 и ещё четыре вертолёта.

    Ещё одна деталь. С началом мятежа США заявили об отказе от введения очередного пакета санкций против «Вагнера». В поддержку действий Пригожина выступил олигарх Михаил Ходорковский и ряд других знаковых персон.

    Мог ли Пригожин войти в Москву? Мог. Мог, потому что ни армия, ни политическая власть не готовы были к серьезному сопротивлению. Мог, потому же, почему в феврале 17-го с такой легкостью пал Петроград – «мощного героя не нашлось» (Несмелов). А ещё вернее были у Евгения Викторовича шансы стать Тушинским вором – вторым «царем» при действующем Василии Шуйском. И лукавые бояре попеременно присягали бы то одному, то другому. А в итоге присягнули бы Владиславу и сдали своего хитро-мудрого Шуйского дорогим западным партнёрам…

    Но тушинский лагерь под Москвой не появился. Неожиданным финалом – уж совсем отдающим постановкой – этого акта Третьей Смуты стало явление батьки Лукашенко на белом коне. «Приехал бацка и все разрулил», - раздался счастливый вздох успокоившихся и приготовившихся жарить шашлыки ввиду пожалованного им по случаю КТО лишнего выходного россиян.

    На самом деле, никакого повода для радости нет. Ну, кроме разве что пока что отложенного кровопролития. Ещё какое-то время мы сможем пожить иллюзией обычной жизни… А дальше? Прежде, чем поразмышлять насчёт «дальше» подведём итоги. Что мы имеем в сухом остатке?

    - Незаконное вооруженное формирование (законным поднявшая вооруженный мятеж структура быть не может по определению) в 25 тысяч душ, при вооружении и технике. Не разоруженное. Не согласившееся заключать контрактов с военным ведомством (т.е. легализоваться). Этому формированию обещана прежняя независимость (от МО) и исправное снабжение (т.е. еще больше оружия). Шантаж увенчался успехом. Зачет. За какую «справедливость» поднимется это войско в следующий раз? И когда?

    - Пахан, поднявший вооруженный бунт в воюющей стране. Уголовное дело в его отношении закрыто. Его требования удовлетворены. Сам он вроде как пока что убывает в союзную Белоруссию. Таким образом продемонстрировано, что можно устроить мятеж, можно захватывать армейские штабы, сбивать вертолеты и т.д. и… «отжать» всё требуемое и вернуться победителями в свою «располагу». Справедливость – это когда мы их, а не они нас…

    - Органы власти и силовики. Главы силовых ведомств, в первую очередь, МО и ГШ, просто исчезли. Всё время мятежа их существование никак не было отмечено. Сами силовые подразделения, как уже было сказано выше, слабы и недостаточны для серьезного сопротивления в условиях большой войны. И, стоит прибавить, слабо мотивированы. При убедительной агитации за «справедливость» мятежников и пассивном мямлении «законной власти» защищать последнюю против матёрых фронтовиков будут далеко не все. Некогда во время массовых митингов в Москве один из полицейских начальников сказал: пока вас собираются тысячи, мы вас будем бить, когда будут сотни тысяч, мы перейдем на вашу сторону. В нынешней ситуации власть продемонстрировала свою слабость, «прогнулась», допустила приход армии-банды под стены первопрестольной и удовлетворила её требования.

    - Можно не сомневаться, что зрелище успешного шантажа и слабости власти надлежащим образом оценили все деструктивные, центробежные силы. И этнические – всё более многочисленные – группировки. И сепаратисты окраин. Им воочию показано, что в случае чего противостоять им будет некому, что они тоже могут позволить себе «качать права». И эта демонстрация слабости ещё непременно аукнется нам.

    - Фронту, армии нанесён ещё один удар в спину. Во-первых, фронт, и без того страдающий дефицитом бойцов, лишился подкрепления в лице ЧВК. Во-вторых, смута в тылу не может не затрагивать фронта, и моральный дух войск уж точно не укрепляется зрелищем нагибающих власть мятежных блатарей и облажавшегося руководства военного ведомства.

    - Кстати, за общей картиной движения колонн мало внимания досталось заявлениям Пригожина собственно о войне. А ведь суть их проста и до боли знакома: проклятый царизм и буржуи (олигархи) гробят вас в своих интересах на ненужной вам войне… Понятное дело, когда Евгений Викторович «утилизировал» своих бойцов в Сирии и в других краях, это были «нужные» войны, и сам он, конечно, ни разу не олигарх. Но дело не в этом. А в том, что этой риторикой продавливается тема необходимости «договорняка». И тут опять же примечателен фон, на котором это происходит. Буквально на днях российский президент за одним лишь его советникам ведомой надобностью решил поведать, что, оказывается, не просто так Абрамович с Мединским потели в Стамбуле в прошлом марте. Оказывается, уже почти заключили договор, парафировали даже. Но «нас опять обманули». (Кстати, вопрос: что больше подрывает боевой дух войск – болтовня иноагентов галкиных-гребенщиковых в Израиле или вот такие признания собственного верховного главнокомандующего, что за спиной сражающейся армии под патриотические теле-трели был почти что заключен очередной сговор?..) И тут опять появился батька Александр Григорьевич на неведомой масти коне. И дополнил коллегу, пояснив, что по парафированному договору, который был совершенно не выгоден России, но она шла на него, не только Донбасс, но и Крым должны были быть оформлены, как взятые Москвой у Киева в аренду. Но хохлы, такие-сякие идиоты, отказались… Хохлы, конечно, идиоты, но мы-то кто? То есть не мы, а те кто готов был не только Донбасс..? Крым! Сакральный! 9 лет как снова Россия! И вдруг – снова Украина, но в аренде у России. Вот уж где государственная измена в химически чистом виде. «Что-что? Кемская волость? Да пущай забирают… Я-то думал! – Да ты что, сукин сын, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!» Хохлам (и их хозяевам), в сущности, в данном случае стоит сказать спасибо. За принципиальность. После заявления Лукашенко думалось, что, быть может, последует опровержение – от МИД, от АП, от «верховного». Дескать, напутал Александр Григорьевич, не было такого в договоре, и никогда бы мы такого не подписали. Но никто ничего не опроверг. А «бацку» снарядили договариваться с блатарем. Интересно, что ещё было обещано «борцу за справедливость». Ведь не исключительные же дипломатические способности Лукашенко способствовали «урегулированию конфликта», и не сам от себя выступал, а выполнял функцию посредника. Вполне вероятно, через какое-то время эту тайну Александр Григорьевич также раскроет «в порыве откровенности».

    Для того, чтобы оценить нашу явь и наши перспективы, весьма полезное чтение нынче – история Смутного времени. Трубецкие и Заруцкие, Шуйские и Тушинские воры, Мстиславские и Салтыковы – все это типажи весьма узнаваемые в современности. Вот, только Гермогенов и Мининых покамест не видно. Впрочем, до последнего дна, когда поднялось «ополчение последних людей», спасшее почти погибшее Отечество, мы ведь ещё и не достигли. Всё впереди. Третья Смута только начинается, только набирает обороты. И Боже сохрани нас в её угаре принять сторону того или иного Вора. Или соблазниться «справедливостью» атамана Заруцкого. Путь к спасению – и Отечества, и самих себя – у нас один, извечный: быть Христовой рати лучшими солдатами. А не лучшими в аду.    

    Русская Стратегия

       

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 461 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 14:52, 26.06.2023
    Власть в лице МО и создала ЧВК "Вагнер", который даже не узаконен. Пригожин был нужен для разных тёмных делишек, "фабрика троллей" та же. Вина за происшедшее лежит на власти. Путин давно должен был встретиться с руководством МО и Пригожиным и разрулить всё. Вместо этого позволил конфликту перейти в горячую фазу. Послал улаживать вместо себя  Лукашенко, позорище. Кризис, переходящий в смуту создаёт сама власть. Когда это дойдет до большинства русских патриотов?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru