Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июль » 3 » Агидель Епифанова. Уголовный капкан
    07:00
    Агидель Епифанова. Уголовный капкан

    Когда-то в далеком 1919 году криминальный авторитет Мишка Япончик направил белому диктатору Одессы генералу Гришину-Алмазову послание: «Мы не украинцы и не большевики. Мы уголовники. Оставьте нас в покое». Генерал «маляву» порвал, заявив, что «не гоже диктатору отвечать уголовнику».

    Увы, времена Алмазовых давно прошли. Если в старые-добрые царские времена немыслимо представить было, чтобы не то что Царь, но министр, губернатор или иной высокий сановник имели какие-то контакты с представителями криминального мира, то после 1917 года… этот мир попросту пришёл к власти. «Страшная галерея каторжан», - Бунин о Совнаркоме. На вопрос, на кого большевики будут делать ставку, Ленин честно ответил: «На сволочь!» Ставка эта, собственно, была сделана ещё после февраля, когда «из глубины сибирских руд» устремились к центру России «поезда свободы». Их триумфальный путь необычайно ярко описал Иван Шмелев: «…В эту метельную ночь, первую революционно-пасхальную ночь Сибири, на станции «Зима», мало кому известной, освобожденные революцией каторжане зверски зарезали семью из семи человек, семью машиниста товарного поезда: молодую жену, мальчика и двух девочек, свояченицу-подростка, шурина-прапорщика и заночевавшего неизвестного никому солдата. Русскую трудовую семью русского трудового человека.

    Зарезали освобожденные каторжане, двое болтавшихся с вечера «матерых», двое волков из тайги, на человечьих ногах, с человечьими лицами, пропавших в метельной ночи.

    И пошло из вагона в вагон:

    − Слышали? Какой ужас!..

    − Вы слышали?! Вырезали семью…

    Слышали все и никому в голову не пришло, что на великой станции человечества, их же руками совершается величайшее из убийств, еще неведомое истории, − убийство целой страны, убийство многомиллионного народа − растление его духа.

    Прошел «поезд свободы», не заметив красного флага, тревожного знака, поставленного в пути Судьбой: «Блюдите, како опасно ходите!»»

    Будущий «отец всех народов» начинал свою карьеру с грабежей банков. И хотя это высокопарно именовалось «революционной экспроприацией», на практике оставалось всё тем же – грабежом и бандитизмом. Неудивительно, что с пришествием к власти большевиков уголовщина расцвела пышным цветом. Вот, что пишет, например, княгиня Н.В. Урусова о предвоенных годах:

    «По улицам ходить страшно. Такое воровство, такие разбои, о которых и не слыхано, думаю, ни в одной стране. Подрежут сумку бритвой или карман и всё вытащат так ловко, что и не почувствуешь. Если вы видите, что у кого-нибудь крадут, сказать не можете. Вас в лучшем случае если не убьют через день-два сообщники воровских шаек, то изуродуют. Я знаю факт, когда неосторожная девушка крикнула: «Гражданин, у вас из кармана тянут». Не прошла она нескольких шагов, как мальчишка лет 16-ти бритвой срезал ей нос и скрылся. Бывало, если боишься чего-нибудь и увидишь царского солдата, то чувствуешь опору и защиту, но в советах, если вы одна на улице и идёт красноармеец, то быстро, кто верит, творит молитву, а неверующий от страху замечется, чтоб скрыться. Пусть опровергает, кто хочет, а это истинная правда».

    Советские «правоведы» и базу подвели-подсуетились: дескать, уголовники – это социально-близкие (просто тяжёлое детство при «проклятом царизме» было, надо перевоспитывать), а политики – социально чуждые. По этому случаю в лагерях «блатные» неизменно пользовались преференциями начальства и измывались, как хотели, над беззащитными «фраерами».

    Постепенно «малая зона» стала захватывать «зону большую». Воровские «законы», блатная романтика, жаргон – всё это становилось частью обычной жизни. «Великая криминальная революция» начала 90-х произошла не вдруг. Она стала естественным следствием «ставки на сволочь», она десятилетиями взращивалась. А в период её торжества образ бандита и вовсе стал культовым. О чем рассказывали нам фильмы и сериалы конца 80-х, 90-х, начала нулевых? О криминальных авторитетах, рулящих всем и всеми, о «доблестных» братках а-ля «герои» «Бандитского Петербурга» или «Бригады».

    - Петя, кем ты хочешь стать?

    - Сашей Белым…

    Уголовщина стала нормой жизни. Не в том смысле, конечно, что все массово подались в уголовники. А – в атмосфере. В речи – на жаргоне вместо русского языка. В блатных-хороводных вместо русских-народных. В восприятии криминального мира, как какой-то естественной и неотъемлемой части жизни.

    - Да ведь он вор!

    - А кто теперь не вор!

    - Да он же сидел!

    - А кто у нас не сидел!

    Стерлись границы. Не уголовники у нас принуждены оказались становиться на путь исправления, изменять привычки, учиться говорить по-человечески и т.д. А самое общество радостно стало подражать уголовникам, будто бы «феня» и «распальцовка» делает из «фраера» «блатаря», которому кто-то станет чесать пятки…

    Включите в выходной день Первый канал. Что вы там увидите? Правильно, воровскую малину с Шуфутинскими и прочими «королями блатной песни». И «королевами»…

    - Воспитательница детского сада рассказала мне, что они с ребятами водят хоровод под «Гоп-стоп»! – радостно сообщает Розенбаум.

    Конечно, под что же ещё в детском саду плясать… «Чунга-чанга», где ты?!..

    Спрашивается, во всей этой атмосфере может ли удивлять такое явление, как Пригожин и его мятеж? Да ни в коей мере. Это, как и «великая криминальная революция» - закономерное следствие ышеуказанных процессов. Сращивания властных структур и криминала, в том числе.

    Ведь Пригожин не сам по себе взялся со своим наемным войском. Ему разрешили его создать. Его вооружили. Самому Пригожину дали немного-немало ТРИ звезды Героя России. (Шойгу и Кадырову должно быть обидно.) При этом совершенно не принимается (или принимается?) в расчет, что человек с менталитетом криминального авторитета, получив такую огромную силу, в условиях кризиса может воспользоваться ей как угодно – по своему ли произволу, по сговору ли с «заинтересованными сторонами», не суть важно.

    Итог опять же закономерен. Удар в спину сражающейся армии в разгар тяжелейших боев. Скажите, как должны себя чувствовать наши военные, зная, что некие мятежники сбили 6 вертолетов и самолет, убили 15 летчиков и… Получили за это всё, что требовали. Гарантии безопасности, отмену перевода на контракт с МО, обещание новых поставок оружия… «Не гоже диктатору отвечать уголовнику»? Где это было, когда это было… Нынче с социально-близким договорились, спешно прекратили в его отношении уголовное дело, выполнили условия. Внимание, вопрос: что остановит его и других «близких» от очередных походов «за справедливость»? Уголовники 17-го года тоже за нее родимую «рвали». В итоге сперва развалили фронт, а затем обрушили страну в хаос и резню.

    Генерал Гришин-Алмазов к вопросу борьбы с криминалом подходил радикально: просто ликвидировал «авторитетных деятелей» без суда и следствия. Также боролись с мафией в США при Рузвельте. В 2022 году глава Сальвадора объявил СВО против криминала, уровень которого в стране стал просто недопустимым. Президент Букеле приравнял бандитов к террористам и пообещал давать по тридцать лет заключения за один только факт принадлежности к организованной преступной группировке. После объявления ЧС в Сальвадоре была проведена спецоперация, в ходе которой были арестованы более 60 тысяч человек. После этого уровень преступности значительно снизился.

    Увы, РФ лишена в данный момент возможности повторить успешный опыт сальвадорского лидера. Внешняя СВО несовместима с внутренней. И в этой связи наша страна оказалась перед угрозой явления второго фронта – только не со стороны Грузии или Молдавии, а внутреннего. И угроза эта остается. Ибо уступки и договорняки, что во внешних конфликтах, что во внутренних, никогда не приводят к их завершению, но лишь на время переводят их в режим мины замедленного действия.

    В условиях, когда мина уже заложена, нам остается лишь соблюдать элементарные правила безопасности. Не плясать «на цирлах» перед очередным «паханом», не подражать «крутым пацанам», не впускать блатной мир в среду своего обитания, оставаться людьми.        

     

    Наследие Империи

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 304 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru