Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7777]
- Аналитика [7219]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июль » 10 » За воровство 320 миллионов рублей в системе обороны государства четыре года условно
    19:29
    За воровство 320 миллионов рублей в системе обороны государства четыре года условно
    05.07.2023 г.

    Сначала чуть прокрутим новостную строку нашего информационно-аналитического ресурса. Мы рассказывали на нашем сайте «Попечение» о так и оставшейся безнаказанной кадровой диверсии Минобороны, так и не севшем на долгие годы на нары прошлом руководстве во главе с «коррупционером коррупционеров» Сердюковым. Не раз в нашей группе подымали вопросы, связанные с функционированием как бы отдельно от народа, от бойцов, участвующих в специальной военной операции (СВО) на Украине, Министерства обороны Российской Федерации и его руководстве, заигравшемся в «войнушку» совсем не с теми, находя врагов там, где по сути своей союзники. Пытались понять, кто же в итоге ответит за отсутствие полноценного обеспечения воинов на линии соприкосновения с врагом с момента начала СВО на Украине. Устами депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, в прошлом командующего 58-й армии, генерал-лейтенанта запаса Андрея Гурулева напоминали о повальном вранье в этой структуре дня сегодняшнего. Информировали читателей как бойцы там, за ленточкой, выживают Минобороны вопреки. На вопрос «Что происходит с Вооруженными силами Российской Федерации?» давал развернутый ответ герой Советского Союза (1988), генерал-майор авиации (1990) в отставке, доктор экономических наук, кандидат военных наук, профессор, в 1990 – 1991 годах – народный депутат РСФСР, член Совета национальностей Верховного Совета РСФСР, член президиума Верховного Совета РСФСР, единственный в истории постсоветской России вице-президент (1991 – 1993) Александр Руцкой. Публиковали и стихи на эту болезненную тему, как говорится, «из народа». Конфликт «вагнеровцев» с, как минимум, так и не снятым со своих постов руководством Минобороны «за все тяжкие», как справедливое решение вопроса – военными трибуналами, нагнетает напряжение в обществе, создавая опасные предпосылки для нового мятежа с многочисленными жертвами уже среди гражданских лиц. А ведь ЧВК «Вагнер» – это не только и не столько поднадоевший многим, особенно в главном оборонном ведомстве страны Евгений Пригожин. Важно знать об этом и помнить на перспективу дальнейших дискуссий и кривотолков на эту чрезвычайно болезненную для российского и не только общества тему.

    Вопросы, вопросы, вопросы. Ответов, звучащих из коридоров высших органов государственной власти в России куда меньше, чем внятных и самое главное – честных разъяснений, что же на самом деле происходит прямо здесь и прямо сейчас. Здесь и остановленного на подступах к Москве почему-то не российским, а белорусским президентом пригожинского «марша справедливости» не надо, чтобы оставаться в недоумении, что же дальше будет со страной, лютому англо-саксонскому русофобу на руку…

    Безусловно, есть над чем ОЧЕНЬ серьезно призадуматься. Русский народ терпелив. Это его исконная, корневая черта. При этом как мало какой из других народов планеты остро, болезненно чувствителен ко лжи. Молча наблюдает. До поры до времени.

    Как писал русский публицист, поэт, общественный деятель, один из лидеров славянофильского движения Иван Сергеевич Аксаков своим близким: «Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов – отцов и благодетелей взяточников!… Вы не можете понять тех истинных мучений, которые приходиться испытывать от пребывания в этой среде, от столкновения со всем этим продуктом русской почвы. Там, что ни говорите в защиту этой почвы, но несомненно то, что на всей этой мерзости лежит собственно ей принадлежащий русский характер!». Его цитата из писем к родным, 1849 – 1856 годы.

    Прошло почти два столетия. Что изменилось? Судите сами. Новый повод для размышления в небольшом обзоре, спровоцировавшем бурную полемику после его выхода в свет. Смотрите комментарии по ссылке на первоисточник.

    Не становитесь марионетками чужого мнения в руках опытных политтехнологов. Учитесь думать, критически анализировать происходящее вокруг самостоятельно. И выключите наконец ТВ-зомбоящик! Включайте мозги. Больше читайте независимой от ангажированных «говорящих голов» на экране аналитиков. А пока просто следите за ходом мысли автора нижеследующего текста.

    + + +

    Нет, мы, конечно, долго можем ставить лайк Президенту за то, что он «своих не бросает». Что ни за что «не отдаст Шойгу Пригожину», как нам недавно поведал главный мировой переговорщик Александр Григорьевич [Лукашенко, президент Республики Беларусь]. Но от этого, перефразируя известную поговорку, хрен с редькой слаще не станут.

    При Лукашенко, кстати, точно не произошло бы того, что у нас в Басманном суде [города Москвы] – аккурат перед марш-броском Пригожина. Потому, наверное, это и не особо заметили.

    За три дня до того, как «композитор» собрался за «головой Шойгу», этот самый Басманный суд – похоже, самый гуманный суд в мире – приговорил к 4 годам условно бывшего начальника госзакупок Минобороны Сергея Кушнарева. Принесенный ведомству ущерб составляет порядка 320 000 000 рублей.

    Кушнарев вместе с «дружественными компаниями» искусственно завышали стоимость услуг на уборку и ремонт помещений. Разницу естественно делили между собой. Дело тянулось с 2020 года. Кушнарев тогда проходил по нему свидетелем, а спустя год после начала разбирательства стал обвиняемым.

    Тогда Кушнарев и заключил сделку со следствием. Выдал соучастников и даже отдал государству часть незаконно присвоенных средств.

    В итоге – за похищение свыше 320 000 000 рублей чиновнику дали 4 года УСЛОВНО – плюс лишение права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

    Это правда? Украл 300 000 000 – 4 года условно? Да еще занимать должности на госслужбе можно уже через 2 года?

    Ну да, видимо, так работает правосудие и перевоспитание для людей из клана, номенклатуры и просто друзей…

    Сразу вспоминается незабываемая Васильева, Евгения Николаевна. Сердечный друг и муза такого же незабываемого министра Сердюкова. Объем хищений тогда зашкаливал! Это были не 320 миллионов, это были 7 миллиардов. Но получила она тогда примерно то же, что и сейчас Кушнарев. Ничего не получила.

    8 мая 2015 года Васильева была приговорена судом к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, до 23 июля просидела в СИЗО, потом провела 34 дня в колонии во Владимирской области. А потом по решению суда была освобождена и покинула колонию в тот же день. Суд вдруг посчитал, что те два с половиной года, что она провела под домашним арестом, это и был ее тюремный срок. Когда она рисовала, хохотала и вообще – не скучала!

    И сейчас дела у бывшего советника губернатора Санкт-Петербурга Беглова (это до Сердюкова) – все хорошо. Сейчас она даже член Российской Академии художеств [!!!].

    Нет слов, одухотворенные картины! И, что самое главное, – очень понятные!..

    Вот так нам надо «своих не бросать»? Но народ же все видит!..

    Ведь если чиновники обманывают государство и собственное начальство, казалось бы, на таких простых вещах, как уборка и ремонт помещений, то боюсь представить какие масштабы хищений при разработке каких-нибудь технологий или строительстве ключевых объектов страны…

    Думаю, кстати, что ни Шойгу, ни другие большие чиновники такими вещами и близко не занимаются. Хотя Сердюков и Улюкаев меня могут, конечно, и опровергнуть.

    Но тут другое. Эти самые главные чиновники, работая в системе «своих не бросаем», порождают такую же систему и в своих ведомствах. И вот там эти незаметные для общества серые мыши уже грызут государственное добро как могут. И когда видят, что, оказывается, можно слямзить 320 миллионов и, покаявшись, получить лишь условной срок – в своей деятельности они начинают чувствовать себя еще бодрее…

    Пока государство не начнет вытряхивать из коррупционеров все имущество, включая дальних родственников, если у тех не будет документального финансового подтверждения своих активов, ничего не изменится…

    Автор: Александр Бочкарев

    + + +

    Какие-либо комментарии в послесловии здесь неуместны. Вступление пояснило все. Дальше выбор за президентом. Народ все видит. И явно весьма озадачен.

    Николай Владимирович Каклюгин, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, руководитель проекта «Попечение»

    Источникhttps://popechenie.com/news/narod-zhe-vse-vidit/

     
     
     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 221 | Добавил: Elena17 | Теги: воры, проект антироссия, николай каклюгин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru