Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7777]
- Аналитика [7219]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
mvnazarov48

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июль » 12 » Резонансное убийство командира подлодки, ставшего чиновником. Украинский след подтверждён
    19:52
    Резонансное убийство командира подлодки, ставшего чиновником. Украинский след подтверждён

    Вечером 10 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства Станислава Ржицкого, заместителя начальника отдела по мобилизационной работе администрации г. Краснодар. "Сегодня рано утром на участке местности, расположенном вблизи улицы Береговой в городе Краснодаре, обнаружено тело 42-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Им оказался заместитель начальника отдела по мобилизационной работе администрации МО город Краснодар. По данному факту следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего преступление, и его мотивов", - говорилось в сообщении следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. По поручению руководителя СУ СКР по краю Андрея Маслова дело "в целях проведения наиболее полного, всестороннего и объективного расследования" было передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР, Маслов "поставил ход и результаты расследования уголовного дела на свой контроль, поручил провести исчерпывающий комплекс следственных действий"; вскоре он доложил о ходе расследования председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

    Убийство тщательно спланированное. Киллер долго следил за передвижениями капитана 2-го ранга, а затем подкараулил Ржицкого, когда тот совершал утреннюю пробежку в краснодарском парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы, недалеко от спорткомлекса "Олимп". Выстрелил четыре раза, после чего скрылся. Замначальника отдела по мобилизационной работе скончался на месте. Тело найдено около 07:30. "Царьград" делится подробностями: "На него наткнулась женщина, выгуливавшая свою собаку. Она же позвонила в полицию. Погибший, одетый в футболку и спортивные штаны, лежал в луже собственной крови. Возможно, именно по этой причине прибывшая следственно-оперативная группа не стала особо вникать в детали на месте, эксперт записал в строку «способ причинения смерти» протокола об осмотре места происшествия первое, что, похоже, пришло ему в голову: «колото-резаные ранения». Потом, по данным нашего источника в силовых структурах, были стандартные в таких случаях процедуры: собрали лежавшие рядом с трупом вещи (кстати, почему-то на тот момент особо не придали значения, что преступник не взял с собой ни довольно дорогостоящие наушники, ни смарт-часы), а тело увезли на вскрытие. И лишь около пяти вечера — спустя, получается, более девяти часов! — судмедэксперты, которые должны были представить конкретные данные о причине смерти Ржицкого, чью личность, к счастью, к тому времени всё-таки установили достоверно, обнаружили целых четыре огнестрельных ранения. Две пули прошли навылет (через бок и руку), две были обнаружены в спине. Поэтому примерно к пяти вечера в парк отправилась уже большая «делегация» из правоохранителей — оперативники краевого Управления угрозыска и Центра по противодействию экстремизму, следователи СКР, начальство УМВД Краснодара. А через несколько часов информация об убийстве не абы кого, а замначальника мобилизационного отдела мэрии утекла в СМИ. Причём дополнительные сведения, что покойный вообще-то также был офицером-подводником, да ещё и командовал лодкой, названной в честь самого города, появились, когда местные журналисты принялись «пробивать» убитого по открытым источникам".



    Станислав Леонидович Ржицкий родился 18.12.1980 в Петропавловске-Камчатском в семье офицера-подводника. Окончил Санкт-Петербургский военно-морской институт, позднее дополнил образование Высшими специальными офицерскими классами ВМФ России. Службу на Черноморском флоте начал с должности командира минно-торпедной боевой части подлодки Б-871 "Алроса". В 2005-м стал помощником командира "Алросы", в 2007-м получил повышение до старшего помощника командира подлодки Б-380 "Святой князь Георгий" (на которой прослужил до 2009 -го). В 2012-м назначен помощником командира "Алросы", в 2013 году - старшим помощником командира, в августе 2013 года - командиром, в том же году капитан 1-го ранга Анатолий Варочкин, возглавлявший дивизион подводных лодок Краснознамённой бригады охраны водного района Черноморского флота, назвал Станислава Ржицкого одним из самых профессиональных моряков-подводников. С декабря 2016-го являлся командиром подводной лодки Б-265 "Краснодар" (дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 "Варшавянка", спущенная на воду 25.04.2015 и входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России). "С мая по август 2017 года уже под командованием Ржицкого «Краснодар» выполнял боевые задачи в составе группировки ВМФ России в Средиземном море. Экипаж установил рекорд среди новейших субмарин Черноморского флота — почти четыре месяца нёс боевую службу. Субмарина осуществляла боевые залпы главным ракетным комплексом по наземным объектам инфраструктуры террористов на территории Сирии. Подводная лодка «Краснодар» наносила удары крылатыми ракетами по объектам «ИГ» (запрещённая в РФ террористическая организация), в боевых условиях отработала совместные действия с фрегатами ЧФ «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович»", - сообщает "Блокнот". В 2022-м вышел на пенсию, в октябре 2022-го переехал из Севастополя в Краснодар (который и доселе посещал часто, участвовал в городских мероприятиях, поздравлял ветеранов, выступал перед школьниками). Принял предложение о трудоустройстве в качестве заместителя начальника городского отдела по мобилизационной работе. Снимал квартиру в пятиэтажке-хрущёвке на ул. Заводской, ждал получения субсидии на покупку жилья. Спортсмен, занимался горным велоспортом, каждое утро совершал пробежки по Краснодару, причём маршрут и расстояние выкладывал в специальном мобильном приложении Strava (что помогло убийце выбрать удобную точку для расправы). Дважды разведён, остались 18-летняя дочь Анастасия от первого брака и двое маленьких детей от второго брака. Родители собираются похоронить Станислава в Севастополе.

    "В Краснодаре был застрелен в спину замначальника отдела по мобилизационной работе администрации города Станислав Ржицкий. Знал его ещё в качестве командира подлодки «Краснодар». В мэрии мы поддерживали тесные отношения с её командованием и экипажем, часто встречались. Соболезную семье и всем близким Стаса. Он был настоящим патриотом, хорошим человеком и любящим отцом. Вечная память!", - написал член Комитета Госдумы РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, экс-мэр Краснодара Евгений Первышов, который в октябре ушёл добровольцем на фронт и служит в подразделении БАРС "Каскад". Отец убитого Леонид Ржицкий рассказал RT, что после новостей о смерти сына ему звонят сослуживцы Станислава со всей страны: "Из Кемерова позвонили, из Ленинграда, с Москвы позвонили, Новороссийска. Ну и с Севастополя. Приходили к нам домой". По словам Ржицкого-старшего, Станислава уважали друзья и коллеги: "Как сын он очень заботливый и как командир. Очень отзывчивый, весёлый. <…> Никогда не унывал". В интервью "КП" отец добавил, что "последние пять лет он почти не жил дома. Из-за этого распались обе семьи Стаса. Он по 6-9 месяцев не был на суше". Коллеги называют капитана 2-го ранга очень интеллигентным, скромным, дисциплинированным.





    Версия украинского следа рассматривалась изначально. Несмотря на то, Ржицкий подал рапорт на увольнение из ВС РФ ещё в декабре 2021-го и до момента окончательного увольнения в августе 2022-го находился в Севастополе, в море не выходил, - бандерлоги фактически приговорили его к смерти, обвиняя в пусках крылатых ракет "Калибр". Вскоре после убийства на запрещённом в России нацистском сайте "Миротворец" (там Станислава именуют "российским военным преступником") текст про Ржицкого снабдили пометкой "Ликвидирован". Mash: "Данные Ржицкого неоднократно публиковались в местных СМИ с призывом к мести и расправам". На сайте террористической организации "Главное управление разведки Министерства обороны Украины" был опубликован материал об убийстве, в котором сообщались неизвестные ранее детали; это прямо указывает на заказчика, хотя позже Кирилл Буданов внезапно заскромничал и отверг причастность ГУР к убийству - якобы корни "нужно искать внутри самой России", где "нарастает внутренний протест против войны". Мать Станислава Татьяна Ржицкая уверена: "Это как с Дарьей Дугиной".

    Вечером 11 июля в г. Туапсе сотрудниками СКР, ФСБ и МВД при силовой поддержке спецназа задержан 64-летний Сергей Анатольевич Денисенко, подозреваемый в убийстве Станислава Ржицкого. При задержании обнаружен пистолет с глушителем, из которого, предположительно, стреляли в моряка-подводника.

    Показать медиа

    По информации ТГ-канала 112, оперативникам удалось отследить маршрут подозреваемого по записям с камер наблюдения, в частности, его заметили на видео в автобусе ("После убийства он преодолел путь в 185 километров из Краснодара в Туапсе, где планировал пересидеть на съемной квартире. <…> Сергей Денисенко не случайно поехал в Туапсе после убийства. В городе проживает его 28-летняя дочь Анна. В ближайшее время все родственники предполагаемого киллера будут допрошены. Следователям предстоит выяснить были ли близкие в курсе его планов").

    Украинский след подтверждается. Денисенко - известный в спортивных кругах человек, экс-президент Федерации шотокан карате-до Украины SKIF, обладатель восьмого дана, заслуженный мастер спорта Украины, заслуженный тренер Украины. Родился в г. Сумы, окончил Технологический университет Подолья в г. Хмельницкий и Сумской государственный педагогический университет им. А. С. Макаренко. Трижды был в браке, от каждой женщины есть дети. Обитал в Сумах, Одессе. В 2018-22 годах жил в г. Буча Киевской области. Проводил семинары и тренировки по всей Незалежной и в России. Регулярно собирал деньги для ВСУ через структуры SKIF. Вместе с третьей супругой Ольгой и двумя сыновьями отправился в Швейцарию; семья получила статус беженцев. То ли в декабре 2022-го, то ли в январе 2023-го переехал в РФ, тихо жил в Краснодаре, ездил к неким знакомым в Москву и Пермь.







    Обозреватель издания Украина.ру, бывший главред газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко: "В ряду аттентатов (политических убийств со смыслом, призванных не просто убить, но и напугать) в исполнении наследников боевиков запрещённой в России Организации украинских националистов (ОУН) новый случай со смертельным исходом. В Краснодаре 10 июля 2023 года был застрелен замначальника отдела мэрии по мобилизационной работе 42-летний Станислав Ржицкий. Застрелен подло, но чисто по-бандеровски назидательно и демонстративно — во время утренней пробежки, в спину. Но в центре города. <…> Убийца делал своё дело наверняка, чтобы отчитаться об успехе. И сделал: на страшном украинском сайте «Миротворец» фото Ржицкого сразу закрыли надписью «Ликвидирован». А раньше, с самого начала спецвоенной операции (СВО) России на Украине, там содержалась надпись: «Осознанно выполняет приказы по уничтожению Украинского государства». И украинские СМИ ранее обвиняли Ржицкого в запуске российских «Калибров», в том числе по Виннице. <…> Убийцы капитана Ржицкого подгадали свой подлый «аттентат» ещё и очень символично — под открывшийся 11 июля 2023 года саммит НАТО в Вильнюсе: дескать, мы боремся везде, дайте ещё денег".

    Теле- и радиоведущий Сергей Мардан: "Убийство бывшего командира подлодки «Краснодар» Ржицкого, ежедневные диверсии на железной дороге, участившиеся крупные пожары промышленных объектов — это прямое следствие того, что Россия продолжает войну в формате «СВО», а Украина — нет. Военная разведка и контрразведка, конечно же, должны быть объединены в структуру, аналогичную СМЕРШ. Подобная структура должна вести диверсионную войну на территории противника и уничтожать вражеских агентов в прифронтовой полосе и в тылу. Доводилось ли вам читать о том, что во время Великой Отечественной войны Абвер убивал советских офицеров где-нибудь в Горьком или Свердловске? Вот и мне — нет".

    Член Общественной палаты Москвы, руководитель Центра политического анализа Павел Данилин: "Убийство в Краснодаре Станислава Ржицкого, который был капитаном 2-го ранга и командиром подлодки «Краснодар» — это тот вызов, на который следовало бы ответить уничтожением тех самых центров принятия решений. И, даже зная, что ни на Банковой, ни в здании ГУР, ни в здании СБУ сейчас главных кровососов нет, уничтожить эти обители зла в ответ на грязное заказное убийство — было бы очень правильно. А ещё — стоило бы ответить и «несоразмерно» — уничтожив, наконец, мосты, Бескидский тоннель и локомотивные депо с генерирующими подстанциями. А потом — назвать именем Ржицкого улицу в Киеве, рядом с бывшим проспектом Бандеры, который, в свою очередь, назвать именем Святого Владимира".

    Политобозреватель "Царьграда" Андрей Перла: "Про убийство Станислава Ржицкого. <…> Для сохранения в России социально-политической стабильности, единства народа, для того, чтобы у нас была поддержка власти и командования СВО — надо бить. Не так, как до того. И не «по центрам принятия решений», разве что в том смысле, что центры принятия решений — это крупные города. А так, чтобы в Виннице, в Кривом Роге, во Львове, где там ещё — выли от ужаса, не решаясь из убежищ выходить. И умоляя своё начальство сдаться, чтобы это кончилось".

    Военный эксперт Владислав Шурыгин: "После каждого террористического акта на нашей территории многочисленные наблюдатели всё время говорят об одном и том же — о том, что формат ведения войны под названием СВО себя полностью дискредитировал. Мы находимся в состоянии крупномасштабной войны с нацистами! Нацистами, для которых не существует никаких морально-этических понятий или обязательств и они ведут на нашей территории войну без всякого ограничения. И наши дальнейшее попытки играть в просвещённое общество и сохранять концепцию — где-то там война, будет и дальше приводить к таким нашим потерям".

    Военкор Юрий Котенок: "По России — не только в городах, но и в сельской местности — рыщут агенты и банды противника. Это ДРГ, разведчики, шпионы, которые устраивают покушения. Против России развязан террор, в котором участвуют не только непосредственно украинские спецслужбы в лице ГУР и СБУ, но и совокупный Запад. Вся эта деятельность курируется американским, британским, немецким и прочими разведсообществами. Это не скрывается. Уже и в Киеве признают, что та же СБУ курируется ЦРУ. Волна террора нарастает. В Краснодаре убит бывший командир подводной лодки. Выследили и цинично убили во время утренней пробежки. До этого была убита Дарья Дугина, затем мой боевой товарищ Максим Фомин. Никаких выводов не делается. Как остановить волну террора? Только с помощью контртеррора. Будет логично, если СВО со временем перерастёт в КТО со всеми вытекающими последствиями. Но проводить её нужно не только в зоне боевых действий, но и по всей территории РФ. Пока складывается очень странная ситуация. Государство не обеспечивает в должной степени безопасность граждан. Много вопросов, которые требуют ответов. Это не значит, что нужно вводить какие-то драконовские законы, комендантский час, устраивать лагеря и т.д. Контртеррор — это масштабный спектр мероприятий в различных сферах с привлечением силовых, фискальных и иных структур. Это точечная работа по фигурантам, фильтрация на границе, агентурно-оперативная работа, жёсткие силовые мероприятия. Вот что такое КТО. Она назрела. Почему власти не вводят этот режим, дабы остановить террор противника на нашей территории, мне не совсем понятно. Такое бездействие чревато. Факты, которые мы имеем, играют не в нашу пользу. Законодательство в отношении людей, совершающих диверсионные и террористические акты, чрезвычайно мягкое. Мы знаем, что иногда их выпускают под подписку о невыезде. Объять необъятное невозможное, понятно, что спецслужбы работают, не покладая рук, но необходим особый режим. Нужны особые полномочия. Самое главное — необходима неотвратимость и жёсткость наказания за содеянное. Волна террора пойдёт на спад, если будут задействованы два ключевых фактора. Первый — жёсткость, а то и жестокость в отношении преступников, которых задерживают. Необходимо показать, что не будет никакой надежды на адвокатов, на смягчение срока. Необходимо уничтожение террористов. Второй — необходимо бить по тем центрам принятия решений, где даётся отмашка на подобные теракты в России. Иначе они будут повторяться снова и снова. Что, у нас в стране дефицит «ликвидаторов»? Мы разучились ликвидировать преступников? Кому-то нужно выполнять эту в чём-то грязную, но достойную работу. Уверен, что такие структуры и такие люди есть. Мы боролись с террористами не так давно, во время событий на Кавказе. Спасение — только в этом. Других способов остановить волну террора нет. Мы воюем вполоборота. Часть общества и вовсе не замечает, что идёт война. Но она уже стучится в наши дома. Это не только беспилотники. Это киллеры, которые разгуливают по стране, уязвимость границ и приграничных регионов, безнаказанность представителей пятой колонны. Часть сбежала, часть действует здесь и зачастую не несёт никакой ответственности. Чрезвычайный либерализм и отстранённость в принятии решений играет злую шутку. Общество разделилось на два лагеря. Один ведёт СВО, страдает, сопереживает, собирает пожертвования фронту. Второй делает вид, что всё, как прежде, и его это не касается. Но так не будет. Эти части уже вошли между собой в непримиримое противоречие. А царство, разделившее само в себе, не устоит. Необходимо ликвидировать это расслоение и привести в чувство «элитку», которая зарвалась, которой плевать, что Россия ведёт войну на выживание. Которой плевать на её территориальную целостность. Которой плевать на убийства и теракты на территории России. Эту «элитку» нужно приводить в чувство всеми доступными методами. В противном случае ситуация достигнет такого уровня кипения, что недовольство может принять стихийный характер. Или же страна просто развалится".


    https://general-ivanov1.livejournal.com/1359050.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, террор
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru