Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7777]
- Аналитика [7219]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июль » 19 » Виталий Даренский. Люди без Родины
    21:12
    Виталий Даренский. Люди без Родины

    В наше время от некоторых людей можно услышать фразу «Моя Родина – СССР». К счастью, так говорят немногие из тех, кто родился в тот период, поскольку большинство все-таки понимает, что Родина – это Россия, а не то дикое название страны, которое ей придумали большевики. В действительности же, фраза «Моя Родина – СССР» – саморазоблачение. Она означает, что у человека вообще нет Родины, если он не понимает, что это такое, и не может её правильно назвать. Тот, у кого есть Родина, назовет своей Родиной Россию, даже если он или она родились в советский период. А кто называет своей «родиной» СССР, тот показывает, что для него «родина» – это не страна и народ, а антирусский политический режим. Такой человек – прирожденный враг подлинной России, и он (она) воспитан теми, кто Россию уничтожал.

    Сказать: «Моя Родина – СССР» – это то же самое, что сказать: «моя Родина – корабль», если человек родился во время плавания. Одно из преступлений советского режима – это уничтожение у «советских людей» чувства Родины и вообще понимания того, что такое Родина.

    В наше время в связи с неосоветскими настроениями деградирующей и вымирающей части общества в который раз убеждаешься в справедливости слов великого И.А. Ильина, написанных в середине ХХ века: «Советское государство – это не Россия. Эту историческую и политическую истину надо понять и почувствовать раз навсегда и до конца. Это должны сделать прежде всего все русские люди, а затем и все народы вселенной. Продумать нерусскость советчины надо с той последовательностью и решительностью, с которой это сделали сами коммунисты… только наивные люди или же сознательные обманщики называют Советский Союз Россией… Россия есть для коммунистов не более, чем плацдарм для распространения революции во всем мире. Это есть укрепленный лагерь для революционных вылазок в другие страны. Это для них как бы стог сена или бочка дегтя для зажжения мирового пожара. Россия есть для них средство, а не цель – орудие, которому предоставляется погибнуть в борьбе коммунистов за мировую власть и о котором не стоит жалеть. Советская власть не служит России, не печется о ней, не бережет ее культуру: она разрушает ее древние дивные храмы, она подавляет в ней свободную науку и свободное искусство, она замучивает ее национально мыслящую интеллигенцию, уничтожает её трудоспособнейшие крестьянские силы и подвергает ее рабочий класс такой потогонной системе, о которой ни одно буржуазное государство и не слыхивало».

     

    Именно в советский период русский народ в наибольшей степени продемонстрировал ту «долготерпеливость», о которой так любят упоминать. О людоедском периоде советской истории и говорить нечего, но и позднее, когда геноцид закончился, все держалось на терпении и страхе. Народ был замордован, измучен и оскорблен пустыми магазинами, многочасовыми очередями за самым элементарным. Полет Гагарина, как рассказывали свидетели того времени, у большинства людей тогда вызвал вовсе не официальный восторг, а наоборот, приступ злобы: «На кой черт нам этот космос, когда и на земле жизнь невыносимая?» Ведь как раз тогда начался тотальный дефицит, например, в магазинах вообще не было молока, и чтобы его купить для самых маленьких детей, ходили в 4 часа утра на базар, и то не всегда удачно. Народ в основной массе был всегда оскорблен и озлоблен, но боялся это проявлять в открытую. (Впрочем, исключение составляли те, кто при совке «хорошо устроился», но это не более 1/5 части населения).

     

    Поэтому итог был давно предопределен: и если Российская Империя была уничтожена искусственно, путем спецоперации ее геополитических конкурентов (теми же тайными методами были одновременно с ней уничтожены Империи Германская, Австро-Венгерская и Османская), то СССР рухнул сам по себе и настолько неожиданно для своих врагов, что они и сами были в шоке. И если Россия боролась с большевиками 3 года Гражданской войны и 2 года Крестьянской войны 1921-1922 гг. (ныне почти забытой), то СССР вообще никто не вышел защищать. Более того, насколько я помню, 90% народа смотрели на это со злорадством. Как оказалось, народ ничего не забыл и ничего не простил. В свое время большевики пришли в Россию так же, как татаро-монголы: у них почти не было поддержки среди населения, и они победили за счет дикой жестокости и геноцида, страшно запугав всех, и только лучшая, белая часть народа не испугалась, но была утоплена в крови. И поэтому в 1991 году их страна рухнула, как кособокий и прогнивший сарай, при почти всеобщем ликовании.

    Необольшевики обычно изображают из себя борцов за так называемую «социальную справедливость», поскольку мыслят шкурными категориями и у них вся история сводится к борьбе материальных интересов. Эти люди в силу своей неразвитости не способны осознать, что их идеология – это на самом деле не справедливость, а зависть и жадность. Сама история уже показала, что их «справедливость» – это установление всеобщей нищеты. В-третьих, история показывает, что наиболее эффективно социальная справедливость достигается в том, что называется «социальное государство». А первым в истории социальным государством была Российская Империя до 1917 года – у нее было самое гуманное в мире рабочее законодательство, система помощи бедным и безработным на государственном и честном уровне и т. д. Но все это было уничтожено как раз под их лживыми лозунгами «социальной справедливости».

     

    В представлениях неосовков Россия до 1917 года – это непрерывно голодающая страна с 1% грамотного населения. Конечно, с таким уровнем невежества бороться трудно, но можно. Для начала стоит сказать, что в Российской Империи последний голод был в 1892 году, но никто не умер, потому что государство очень оперативно оказало бесплатную помощь (это, кстати, страшно разозлило Ленина – в частных письмах он писал, что лучше бы побольше крестьян сдохло – это дало бы рост революционных настроений). Голод вернули большевики – в 1921, 1932-33 и 1947 годах от их политики умерли в общей сложности не менее 25 млн. человек (плюс 23 млн. жертв Гражданской войны, которую они развязали – это тоже в основном жертвы голода и эпидемий). Моя мать пережила голод 1947 года 8-летней девочкой и рассказывала, что весь год колхозники работали, как обычно, «за палочку» (так трудодень отмечали в журнале), а потом осенью им ничего не дали за это, и в магазине нет еды – выживайте, как хотите. Весной уже никто ходить не мог – лежали по хатам и умирали, и тут власть смиловалась – привезла какой-то крупы по мешку на всех. А Российская Империя преодолела голод раньше других стран – англичане морили голодом свои колонии еще и в ХХ веке.

    По поводу образования нужно напомнить некоторым, что система церковно-приходских школ, созданная К.П. Победоносцевым, охватила к 1914 году уже 75% детей европейской части России. Например, действительный статский советник Илья Николаевич Ульянов за 16 лет своей деятельности в должности сначала инспектора и директора народных училищ Симбирской губернии (1869-1886) открыл 434 школы. К 1918 году по плану 100% детей в европейской части охватывались школьным образованием, помешал 1917-й год. Революция затормозила преодоление неграмотности на 20-25 лет.

     

    Однако в советское время параллельно с деградацией в народе жило и стремление к возрождению – оно и стало самым главным фактором крушения СССР. Как только режим ослаб в 1960-е годы, он уже неизбежно покатился к своему краху, поскольку мог существовать только как диктатура. В 1960-1970-е это были именно малые группы писателей и учёных — это максимум несколько сотен человек, а сейчас людей с русским мировоззрением миллионы – «из искры возгорелось пламя». И этот процесс продолжается. В первую очередь нужна просветительская деятельность во всех ее формах, потому что невежество ужасное, причем среди так называемой «интеллигенции» не менее дремучее, чем среди остальных. Однако интеллигенции намного труднее преодолевать свои русофобские и советские мифы, поскольку эти люди наивно думают, что они «образованные» и уже все знают, не догадываясь, что их образование (особенно гуманитарное) часто и гроша ломаного не стоит.

    Главная борьба за Россию в наше время – в сфере просвещения. Иначе в тьме неосоветского невежества Россия обречена на гибель.

    https://rusnasledie.info/lyudi-bez-rodiny/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1196 | Добавил: Elena17 | Теги: виталий даренский, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru