Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июль » 25 » Мнение. Евгений Михайлов. Заметки по контексту
    19:08
    Мнение. Евгений Михайлов. Заметки по контексту

    Народ активно обсуждает дело Стрелкова. Многие копаются в технических деталях. Это важно. Для адвокатов. Куда важнее политический контекст. И так ясно, что никаких проблем для власти в том, чтобы оформить дело на Стрелкова или разогнать КРП нет совсем. Можно и на весь КРП дела оформить, тут ума много не нужно. Вопрос в том зачем и кому это выгодно.

    Правильно связывают арест с улучшением дел на фронте, то есть власть стала более уверенной в военной сфере, и с почти удавшемся мятежом Пригожина, власть поняла, что висит на волоске внутри страны, результатом чего стал компромисс с Пригожиным, вместо жесткой расправы за публично объявленную измену.

    Ясно, что дело Стрелкова перебивает политические и информационные потери Пригожинской эпопеи. Но это с одной стороны, с другой наезд на рассерженных патриотов усиливает турбулентность и может быть использован против Кремля.

    Много рассуждений несостоятельных. Ну, например, сравнивают угрозу от Стрелкова с угрозами, исходившими от Навального или от Пригожина. Это серьёзная абберация сознания. За Навальным стояли США, мощные олигархические кланы внутри страны, значительные прозападные слои элиты. За ним были большие деньги, специалисты, мощная информационная сеть внутри и тем более за рубежом.

    Пригожин это миллиардер, которому Кремль поручил создать и представлять мощную частную армию. У него были деньги, специалисты, легальный статус и своя информационная сеть.

    Ничего подобного у Стрелкова не было вообще. Это полковник ФСБ в запасе, пенсионер. В условиях военного времени никто не стал бы серьёзно вкладываться в его политический проект. КРП – это КЛУБ, без источников финансирования и со слабой информационной поддержкой, это КСП – клуб самодеятельной песни (политики). Он был силён своей позицией, он отражал общее недовольство страны тем, как новиопы ведут СВО, также играла роль личность Стрелкова, легендарного руководителя ополчения Донбасса.

    Основной вопрос в деле Стрелкова очень простой, почему Кремль решил не договариваться с ним, что было КРАЙНЕ легко сделать, отправив его на фронта, а показательно разгромить. Естественно, были написаны аналитические записки, в которых доказывалось, что надо ударить по рассерженным патриотам, приводилась куча бестолковых или даже правдоподобных аргументов, но причина была другая.

    Рост русского самосознания. Да, Стрелков часто перегибал палку, иногда не очень удачно высказывался, но всё это не так важно. К сожалению, власти пока что эмоционально и ментально опасаются этого роста. Это основная причина. Иначе зачем такие кульбиты, если можно было получить от Стрелкова пользу именно для власти.

    https://t.me/mikhailovegram/923

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 237 | Добавил: Elena17 | Теги: Игорь Стрелков, Евгений Михайлов, дело стрелкова, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru