Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 2 » Мурз о причинах наката на волонтеров. 2.08.
    19:51
    Мурз о причинах наката на волонтеров. 2.08.

    Ненадолго оторвусь от документа, набравшего за ночь и утро уже 15 страниц 14-м шрифтом, чтобы кое-что пояснить, Лев Рэмович. Что вы, что Володя Грубник не совсем верно расставляете акценты в теме начавшейся с зажигательного спича Якеменки казённой "борьбы с волонтёрами".

    "Отжать финансовые потоки" у волонтёров невозможно. Убрали тех, кому люди доверяют, поставили тех, кого люди не знают и в работе не видели - люди не будут доверять им свои деньги. Потоки моментально закончатся.

    С удивительных историй Якеменки про "все сборы для фронта только через государство" я, канешн, поплакал, да. Потому что "сборы для фронта через государство" называются налоги, и о том, каким образом эти налоги, собиравшиеся десятилетиями, были потрачены на оборону страны у людей уже сложилось весьма грустное представление, не нуждающееся особо в каких-то комментариях.

    Так вот "отжать финансовые потоки" у волонтёров невозможно, и это никому не интересно. Интересно просто уничтожить их, то есть нашу, деятельность.

    Потому что проблема в другом - в том, что волонтёры постоянно публично поднимают вопросы о том, что у армии нет того, сего, этого. В то время как людьми, оперирующими многими миллиардами уже написаны-подписаны и отправлены на самый верх документы о том, что войска всем обеспечены.

    На фоне казённых трат и, соответственно, масштабов воровства казённых денег, выделяемых на оборону, даже все вместе взятые потоки помощи, проходящие через неугодных властям волонтёров — не особо интересные кому-то суммы. Волонтёры что, поставили в войска комплектов СИБЗ и боевого снаряжения в количестве, сопоставимом с таинственно исчезнувшими (если вообще существовавшими) полутора миллионами комплектов "Ратника"? Нет. Много все привезли, очень много, но не столько, не сопоставимо.  И так во всех сферах снабжения войск. Потому что фин.потоки государства они гораздо больше, и это очевидно.

    Главная проблема у властей с волонтёрами —

    Волонтёры мешают спокойно воровать и ничего не делать.

    Поэтому задача стоит не по рейдерскому захвату "волонтёрских финансовых потоков", а по выдавливанию "неофициальной помощи фронту" из публичного поля.  

    Уже, например, параллельно с давлением на волонтёрское сообщество, пока, в основном, чисто психологическим,  пошли в армии распоряжения о запрете представителям воинских частей участвовать в съёмке видеороликов с благодарностями волонтёрам и жертвователям от этих самых воинских частей. 

    Такое, напомню, уже было в годы "Странной войны", когда старались залакировать бедственную ситуацию со снабжением 1 и 2 АК Народной Милиции Республик.

    Так что, если кого-то из нас посадят, то реальной причиной посадки будет не попытка "отжать" у нас те хомуты, в которые мы впряглись. Никому эта каторга даром не сдалась. Свистеть о том, что Грубник "ворует гуманитарку" —  это не мешки и коробки с грузами у Грубника на складе ворочать. 

    Реальной причиной будет то, что мы, пытаясь за народные миллионы решить проблемы, вызванные воровством народных миллиардов, мешаем тем, кто эти миллиарды воровал и ворует. 

    https://ext-3913188.livejournal.com/1734343.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 220 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru