Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 2 » «Олигархи мира». Страна воюет, а они жиреют
    19:51
    «Олигархи мира». Страна воюет, а они жиреют

    Как вновь зафиксировано, совокупное состояние богатейших российских олигархов с начала 2023 года увеличилось на $32,341 млрд. Наибольший рост в очередной раз отмечен в состоянии совладельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. Его капитал вырос на $5,9 млрд, до $21,3 млрд. Богатейшим среди российских предпринимателей остается один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние с начала года выросло на $1,23 млрд, до $29,8 млрд. Вторую строчку рейтинга занимает совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, чье состояние выросло на $2,73 млрд, до $27,4 млрд. За ним следует бенефициар НЛМК Владимир Лисин, который с начала года увеличил состояние на $4,98 млрд, до $24,8 млрд. На четвертом месте – Вагит Алекперов, его состояние выросло до $21,3 млрд. Замыкает пятерку богатейших предпринимателей основной бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов, состояние которого выросло с начала года на $626 млн, до $19,3 млрд. Шестое место занимает основатель холдинга USM Алишер Усманов, капитал которого вырос на $564 млн. Его состояние оценивается в $19 млрд. Седьмым в списке остался основатель инвестфонда ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, состояние которого увеличилось на $1,95 млрд, до $15,2 млрд. На восьмом месте – совладелец «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (плюс $2,27 млрд, до $14,1 млрд), на девятом – бывший бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко (плюс $36,9 млн, до $13,2 млрд), на десятом – основатель компании «Альфа-групп» Михаил Фридман (плюс $988 млн, до $12,3 млрд).

    Такая же ситуация была и в 2021–2022 годах, о чём говорил в отдельном материале. Об этом «процессе» писал и по итогам января 2023 года. Bloomberg тогда фиксировал увеличение состояния самых богатых россиян за месяц, прошедший с начала 2023 года. Разумеется, фигурировали всё те же лица, указанные выше. Ну и Роман Абрамович, кстати, тоже, сейчас что-то его скромно не упомянули.

    И тут же отмечалось в январе этого года, что по итогам 2022 года, как подсчитывал Forbes, состояние многих миллиардеров в стране сократилось, «обеднели» в общей сложности 68 российских бизнесменов. Перемены произошли на фоне введения санкций в отношении самих бизнесменов и их предприятий. Как видим, самых «весовых» миллиардеров это никак не коснулось. Более того западные санкции против России, санкции против российской экономики и бизнеса не просто не действуют на мульти-олигархов, а, получается, что действуют и благотворно. Они богатеют, да такими темпами! То, что на фоне прироста богатств этих олигархов беднеют многие крупные предприниматели, говорит о том, что идёт перераспределение их активов в пользу указанных и подобных им «випов» от олигархии. А в целом – день ото дня только увеличиваются темпы отрыва между богатейшими и неимущими. Представители среднего класса всё «успешнее» переходят в категорию нуждающихся, последние – в бедных. Всё это скрывает лукавая госстатистика.

    Указанное как очередное подтверждение – куда и кому поступают государственные средства от использования всенародного достояния. Повышение капиталов алекперовых, михельсонов, фридманов, абрамовичей, прохоровых и потаниных почему-то в обратном порядке отражается на благосостоянии всех граждан страны.

    Видимо, повышение их активов говорит о степени их встроенности в единую глобалистскую западную систему, воюющую сейчас с Россией. Куда девается прирост их благосостояния? Не в офшоры ли? И, тогда, на чьей они стороне? Запада и Киева или России? Что же это за такие граждане России? Они вообще российские предприниматели или «граждане мира», то есть – «олигархи мира»? Где их прямая финансовая помощь государству и освободительному походу Русской армии в Малороссию? Государству бы нужно им помочь, вразумить, но во власти спокойно продолжают взирать на дальнейшее разграбление национального достояния.

    В чьих интересах проводится такая политика? России или «семибанкирщины»?

    Да! И представители «семибанкирщины», например, глава ВТБ, ещё требуют «продолжения банкета», новой приватизации! Ещё и спекулируя на проблемах СВО. Почему на тему национализации или хотя бы частичного возвращения государству и народу награбленного кучкой дельцов и нуворишей нет чётких и однозначных планов у правительства России? К этому всё равно придётся приходить, вопрос лишь в том, сколько можно будет вернуть? Чем позже – тем меньше. А то и вообще возвращать будет нечего: всё выведут, продадут, передадут на нужды врагов и «золотого миллиарда». А сами спокойно «уедут» вслед за Чубайсом.

    И не устану перечислять знаковых лиц «финансово-экономического блока» страны, продолжающих дело ельциных, гайдаров, чубайсов: Антон Силуанов – министр финансов, Максим Решетников – министр экономического развития, Эльвира Набиуллина – председатель Центробанка, Герман Греф – председатель Сбербанка, Андрей Костин – председатель правления ВТБ, Андрей Макаров – председатель комитета ГД по бюджету и налогам, Анатолий Артамонов – председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    Подробнее:
    https://ruskline.ru/news_rl/2023/08/02/oligarhi_mira

    Категория: - Новости | Просмотров: 173 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru