Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 3 » На фронте погиб писатель Анатолий Гончар
    19:45
    На фронте погиб писатель Анатолий Гончар

    30 июля 2023 года в ходе ведения боевых действий по освобождению Донбасса при артиллерийском налёте погиб военнослужащий спецназа и русский писатель Анатолий Михайлович Ерёменко (Анатолий Гончар), сообщает сайт Союза писателей России.

    В последние минуты жизни он заменил раненого водителя и спасал своих товарищей, пытаясь вывести боевую машину из-под огня. Командованием войсковой части за мужество и героизм он представлен к государственной награде.

    «Дорогие друзья, товарищи, кто знал, кто помнит Анатолия Гончара, Толи с нами больше нет. Честь и слава Герою! Соболезнования вдове и семье погибшего…», - пишет Юрий Мещеряков, председатель Тамбовского регионального отделения СПР.

    Телеграм-канал нашего автора Алексея Шорохова цитирует слова Глеба Боброва:

    «Не стало военного писателя и ветерана практически всех постсоветских военных конфликтов, старшего прапорщика спецназа ГРУ, моего товарища и однополчанина Анатолия Гончара.

    Несколько лет назад он ушёл на пенсию, но с началом СВО не счёл возможным оставаться в стороне и отправился добровольцем на фронт.

    Погиб на днях, эвакуируя раненых бойцов. После него остались книги. И это не просто военное чтиво: несмотря на явный коммерческий уклон продвижения его текстов издательством ЭКСМО, надо понимать, что все тексты созданы матёрым "волкодавом", начавшего свою военную карьеру срочником в Афгане. И не только боевики – Толя искал себя и в прозе, и в поэзии. Но высшей точкой жизненной октавы оказалась смерть на поле боя при эвакуации раненых товарищей, ибо, как сказано: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Покойся с миром, воин…».

    Анатолий Михайлович Ерёменко (Гончар) – поэт, прозаик, член Союза писателей России. Родился 6 января 1965 года в селе Хорошавка Тамбовской области. В 1980 году окончил Хорошавскую восьмилетнюю школу. Затем учился (9 и 10 классы) в Красивской средней школе Инжавинского района Тамбовской области. С апреля 1983 по май 1985 года проходил срочную службу в Вооружённых Силах СССР на территории Республики Афганистан.

    С конца 1986 года по май 1987 года являлся курсантом Школы прапорщиков, после её окончания проходил службу в 201-й мотострелковой дивизии на территории Афганистана.

    После вывода советских войск из Республики Афганистан продолжил воинскую службу.

    После увольнения в запас трудился фермером в Инжавинском районе Тамбовской области. С ноября 2003 года – военнослужащий по контракту. В должности командира разведывательной группы специального назначения принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. До последнего дня жизни продолжал службу в Вооружённых силах РФ, в том числе в зоне проведения СВО.

    Анатолий Гончар награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени (с мечами), медалью «За боевые заслуги», медалью «70 лет Вооруженных сил СССР», медалью «От благодарного афганского народа», знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть», знаком «Воину-интернационалисту» и другими наградами.

    Стихи и прозу Анатолий Михайлович пишет с 1989 года. Под псевдонимом Александр Скиф выпустил несколько поэтических сборников. В последние годы пишет остросюжетную прозу и издаёт под псевдонимом Анатолий Гончар.

    Анатолий Гончар – победитель литературного конкурса «Твои, Россия, сыновья!» (диплом имени генерала М. Скобелева). Лауреат премии «Во славу Отечества» – за выдающийся вклад в дело пропаганды военно-художественной литературы, лауреат специальной премии литературного конкурса «Щит и меч Отечества».

     

    https://ruskline.ru/politnews/2023/08/03/v_zone_svo_pogib_pisatel_anatolii_gonchar

    Категория: - Новости | Просмотров: 334 | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru