Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7761]
- Аналитика [7209]
- Разное [2943]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 7 » В Мариуполе жильцов кооперативных домов лишили права собственности на их утраченное имущество
    23:17
    В Мариуполе жильцов кооперативных домов лишили права собственности на их утраченное имущество
    В Мариуполе жильцов кооперативных домов лишили права собственности на их утраченное имущество. Им отказывают в компенсациях и в праве на получение жилья взамен уничтоженного в военный период. Ниже цитата из коллективного обращения мариупольцев на имя Путина:
    "Мы - жители г. Мариуполя, которые утратили своё жильё в ходе боевых действий и теперь не имеют возможности претендовать на возврат своей собственности.
    Причина следующая. Известно, что многие многоквартирные дома являлись кооперативными, т.е. владельцы квартир много лет вносили определённые суммы, чтобы стать полноправными собственниками такой недвижимости.
    Когда в период 90-х годов началась приватизация жилья, в соответствующих органах Украины объясняли, что эту процедуру членам кооперативов проходить не нужно, поскольку эти квартиры и так уже считаются их собственностью. В итоге, на руках мы имеем регистрационное удостоверение, техпаспорт, ордер, и у некоторых владельцев есть справка о выплате.
    Специалисты УТСЗН принимали заявление на компенсацию за утраченное жильё и имущество, опираясь на регистрационное удостоверение. Однако комиссия, принимающая решение, сделала отказ, основываясь на том, что всех вышеперечисленных документов недостаточно, и они не являются правоутверждающими на недвижимость. Как вариант, специалисты УТСЗН предлагают предоставить справку ЖСК с "мокрой" печатью. Однако в БТИ её не дают, и не у всех председателей кооперативов сохранился архив и печать.
    Ситуация для таких владельцев сложилась тупиковая. Люди много лет отдавали свои средства, чтобы иметь собственное жильё, а при нынешнем положении вещей они остались без крыши над головой и без какой-либо надежды вернуть свои квартиры."
    (если бы в РФ были нормальные журналисты, то только на основе группы в телеграмме "Жилищный вопрос в Мариуполе" можно было бы написать целую серию статей о том какой мрак там творится https://t.me/mrpl_xata/100285
     

    В России совершенно никак не освещается критическая ситуация с восстановлением и распределением жилья в Мариуполе. Это кстати очередной показатель отсутствия сколько-нибудь нормальной журналистики. Что там происходит?

    1.1 Построили очень мало нового жилья, значительно меньше, чем разрушено в городе. Дальше новостройки практически не строятся. Восстановление полуразрушенных домов идет очень медленно. Сделали самые простые, теперь осталась огромная масса сильно поврежденных. Те строительные ресурсы, что есть сейчас переброшены на восстановление исторического центра.

    1.2. Даже новопостроенные дома не полностью заселены, т.к. квартиры дают только тем, у кого есть полный комплект документов подтверждающих собственность на жилье (а таких очень мало). Например, если в квартире есть несколько собственников, и один из них в эмиграции или убит/умер во время боевых действий (люди больше полутора лет не могут найти могилы своих родных и получить справки о смерти), то все остальные долевые собственники никакого жилья и компенсаций не получат. Кроме того, уничтожена масса архивов нотариусов, есть формы украинских документов о собственности, которые требуют верифицировать только через суд, суды толком не работают и т. д. и т.п. Собрать необходимый пакет документов дико дорого и трудозатратно, без дорогостоящих услуг юристов или больших взяток зачастую невозможно.
    1.3. Частный сектор вообще не восстанавливают, получить компенсацию или стройматериалы практически невозможно.
    1.4. Основная масса народу живет или в собственных поврежденных квартирах/домах, или у родственников/знакомых, которые уехали в Европу или РФ. По мере возвращения беженцев ситуация накаляется.
    Есть хороший канал мариупольчанки, которая как раз бьется с проблемой получения жилья (ее дом разрушен и идет под снос, документы сгорели). У нее есть видео с онлайн-консультаций юристов по жилищным проблемам. Заодно она ходит по городу и показывает реальное его состояние. https://www.youtube.com/@LinaLina/videos
    А на другом канале характерное видео про пенсионерку, которую выкидывают из ее полуразрушенной квартиры, не желая давать компенсацию и нормальное жилье. Власти требуют, чтобы она переезжала в общежитие, куда она конечно не хочет. https://www.youtube.com/watch?v=J32wLNy0Meo
     
    https://serg07011972.livejournal.com/4313504.html
    Категория: - Новости | Просмотров: 405 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru