Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 14 » Боевые сводки. СРАЖЕНИЕ ЗА АНТОНОВСКИЙ МОСТ
    23:00
    Боевые сводки. СРАЖЕНИЕ ЗА АНТОНОВСКИЙ МОСТ

    12 августа украинские пропагандистские ресурсы дружно прекратили сообщать своим читателям о ходе «блестящей десантной операции через Днепр» в районе многострадального Антоновского моста у Алешек на Херсонщине. Они хором переключились на повествование о не менее «блистательной рейд-высадке с закреплением» немного северней, возле Казачьих Лагерей на левом берегу упомянутой реки. Этому явлению есть весьма интересное объяснение.

    Все дело в том, что никакого плацдарма у ВСУ на левобережье возле Антоновского моста нет. Там узкая полоса из множества дач, в развалинах которых мечутся несколько десятков украинских военных, которые периодически получают подкрепление на лодках и с такой же регулярностью несут потери. Там по факту крупная ДРГ, у которой нет перспектив расширить зону деятельности. Поэтому украинское командование решило забросить аналогичную ДРГ на 10-15 км чуть выше по течению для отвлечения внимания ВС РФ и поднятия «патриотизма» в Сети.

    Теперь стоит напомнить, что было перед этим. 11 августа в районе Антоновского моста состоялся захватывающий бой, который можно в некоторой степени назвать прообразом грядущих сражений. Группа спецназа ВС РФ работала в районе дач, методично зачищая их от представителей ВСУ. По этой группе начал вести огонь танк противника с более высокого правого берега. Двое российских бойцов получили ранения и группа укрылась от обстрела. В ответ ВСУ подняли в небо БПЛА, которые зависали над укрытием россиян и периодически менялись по мере исчерпания ресурса аккумуляторов. Поэтому при каждой попутке россиян выйти из убежища, по ним открывался огонь из минометов, т.е. военнослужащие ВС РФ оказались в ловушке и не могли покинуть опасный и хорошо простреливаемый участок.

    Периодически вместе с украинскими беспилотниками-наблюдателями прилетали и их беспилотники-гранатометчики, которые сбрасывали боеприпасы, пытаясь попасть по россиянам. Причем позиции украинских минометчиков выявить не удалось, чтобы подавить «артой», в связи с этим у бойцов ВС РФ оставалось два варианта: пробежать с ранеными на руках несколько сотен метров под вражеский «аккомпанемент» или сидеть до темноты без оказания нормальной медпомощи. Поэтому операторы российских беспилотников-камикадзе решили направить аппараты как можно ближе к воде и незаметно подлететь к местам вероятного нахождения украинских минометчиков на обоих берегах Днепра, чтобы в случае обнаружения, сразу уничтожить огневые позиции противника и дать возможность бойцам ВС РФ благополучно покинуть местность. Один из минометных расчетов ВСУ с боекомплектом был выявлен под северной частью Антоновского моста, куда сразу же «воткнулся» беспилотник-камикадзе.

    После этого российские минометчики начали вести прикрывающий огонь, что позволило бойцам ВС РФ покинуть убежище и с ранеными на руках уйти с этой территории. Украинские минометчики прекратили огонь и через некоторое время спасшиеся россияне были подобраны группой эвакуации. Нужно обратить внимание, что массовое использование БПЛА имеет ряд позитивных моментов: ими управляют на расстоянии и они несут огромный психологический эффект. Никто в здравом уме «шевелиться» не станет, когда над ним висит в воздухе БПЛА.

    P. S. Там, у Антоновского моста в прошлом месяце погиб один из лучших моих друзей, позывной - Юрист. С первых дней войны он мечтал о том времени, когда над нами появятся «умные рои русских беспилотников, наши механические ангелы-хранители». В день его гибели над ним кружили только вражеские беспилотники, корректировавшие огонь так, что никто из ведомой Юристом группы не вернулся живым…

    https://topcor.ru/38195-rossijskie-bpla-spasli-bojcov-specnaza-vs-rf-u-antonovskogo-mosta.html

    НА ФОТО - ЮРИСТ, ПОГИБШИЙ У АНТОНОВСКОГО МОСТА БРАТ МОЙ...

    Он воевал с первого дня СВО. Участвовал во всех боях в Мариуполе, на Лисичанском, а затем на Херсонском направлениях. Достоин как минимум Ордена Мужества. Но даже всем участникам штурма  «Азовстали» обещанную медаль «За освобождение Мариуполя» он (как и я, и другие - еще живые и уже погибшие бойцы нашего подразделения) не получил. Даже посмертно. Так у нас чтят героев...

    https://t.me/dubovoykorr/9638

    Геннадий Дубовой

    1). На Херсонском фронте ВСУ продолжают удерживать мини-плацдарм в районе Антоновского моста, а также мини-плацдарм в районе Казачьих Лагерей, постоянно пытаясь подбрасывать на моторных лодках новые подкрепления с целью расширить уже имеющуюся под их контролем территорию на нашем берегу Днепра.

    Ожидаемо, что Самарский полк Русской армии, сменивший переброшенных на Запорожский фронт десантников и состоящий в основном из мобилизованных, ввиду недостаточной боевой подготовки и слабого оснащения так необходимыми тепловизорами, ночниками и «птичками», не смог оказать достойного сопротивления грамотным и дерзким действиям противника.

    На данный момент стоящие на этом участке фронта наши войска продолжают работу по ликвидации вражеских мини-плацдармом, активно работает наша артиллерия и авиация, противник несёт существенные потери, но не оставляет попыток удержаться на левом берегу.

    2). На Запорожском фронте в районе н.п. Работино продолжаются ожесточённые, кровопролитные бои, в которых снова героически и профессионально показали себя десантники из 56-го гвардейского полка ВДВ, отражая постоянные атаки ВСУ.

    3). Ну, и из хороших новостей, которые мне известны, – довольно успешно продолжается наступление Русской армии на Купянском направлении.

    https://vk.com/wall200254480_16406

    Андрей Родионов

    Категория: - Новости | Просмотров: 536 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, геннадий дубовой, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru