Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7781]
- Аналитика [7223]
- Разное [2956]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 23 » Станислав Савушкин, создатель проекта Набат утраченного: Почему освящение памятника Сталину — это дикость?
    17:55
    Станислав Савушкин, создатель проекта Набат утраченного: Почему освящение памятника Сталину — это дикость?

    Почитание Сталина и вера в Бога — понятия несовместимые. Мне казалось, это довольно очевидная вещь, но реальность с каждым днём пробивает новое дно. Недавно в Великих Луках на территории предприятия открыли памятник Сталину. Помимо чудовищности самого факта открытия памятника человеку, виновному в смертях и страданиях миллионов наших соотечественников, уничтожении традиций и культуры, просто оторопь берёт от новости, что памятник при открытии освящал священник (!). Сейчас уже РПЦ и местная епархия открестились от действий священника, но всё же что у него самого было в голове в тот момент?

    Я просто напомню, что сталинские гонения на церковь по своему размаху не имели аналогов в мировой истории. Даже гонения римских императоров на первых христиан меркнут перед сталинскими. Православная церковь после революции оставалась единственным хранителем русских традиций и связующей нитью с исторической Россией, и верующим православным людям было почти невозможно внушить веру в марксизм и интернационализм. Поэтому борьба с православной церковью велась с особенной жестокостью.

    Всего лишь за 24 года большевистской власти, с 1917 по 1941 год, Русская православная Церковь фактически перестала существовать. Начал процесс унижения Церкви Ленин, но процентов на 80 это заслуга его последователя — Сталина. Окончательную её ликвидацию планировалось завершить до конца 1940-х годов, чему помешала лишь война. Причём борьба с Церковью состояла не только в намеренном разрушении храмов. Я приведу лишь немного статистики:

    1. Церкви и соборы

    В 1917 году на территории Российской империи существовало около 50 тыс. церквей и соборов, вместе с часовнями — около 70 тыс. Из всего этого великолепия к 1941 году действующими оставалось по всей стране не больше сотни храмов (!). Из порядка 1 тыс. монастырей действующих не осталось ни одного (!).

    2. Священнослужители

    В 1917 году в Российской империи насчитывалось порядка 120 тыс. священнослужителей. За 24 года были репрессированы за веру, по самым скромным оценкам, порядка 100 тыс. священнослужителей и прихожан. Из них сегодня около 2 тыс. человек входят в число новомучеников.

    Особенно циничным в этой ситуации было то, что на бумаге советское государство провозглашало свободу совести и вероисповедания, а на деле вело ожесточённую борьбу против всех, кто так или иначе имел отношение к религии. Например, в 1930-х годах в советских городах была распространена практика, согласно которой возле ещё действующих заводов вывешивались «доски позора», на которых писались имена тех, кто ходит в церковь. Обществу предполагалось осуждать таких людей, они становились изгоями.

    В сухом остатке получаем следующую картину: к 1941 году Русская православная Церковь была фактически разгромлена и уничтожена, большинство церквей были взорваны или закрыты, высшее духовенство репрессировано, а остальным было фактически запрещено ходить на службы под страхом увольнения с работы и общественного порицания. Это результаты политики Сталина в отношении Церкви. И только начало войны сподвигло Сталина на корректировку своей политики. Вызван он был тем, что немцы на оккупированных территориях церкви открывали, и получалось очень неловко, когда освободители их, напротив, закрывали. Патриаршество же было введено не в целях возрождения церкви, а с целью полностью подчинения Церкви коммунистической власти.

    Поэтому особенно кощунственно слышать от представителей Церкви слова благодарности Сталину за ее "спасение." Сам же разрушил, сам же и «спас», получается? А слова о том, что якобы благодаря Сталину у нас появились сотни почитаемых новомучеников, — это вообще за гранью добра и зла. Это как сказать, что благодаря Гитлеру у нас появились сотни героев Советского Союза. Я считаю, что священник, по своей недалёкости освятивший памятник Сталину, должен быть лишён сана, а патриарху стоит публично огласить позицию Церкви по данному эпизоду.

    Подписывайтесь на канал «Консерватор»

    https://vk.com/wall-177037422_135767

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 256 | Добавил: Elena17 | Теги: антибольшевизм, станислав савушкин, россия без большевизма
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 modestovoleg • 23:09, 23.08.2023
    Он не сана должен быть лишен. Отлучен от церкви.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru