Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 23 » РПО им. Императора Александра III в защиту Воскресенской площади Рязани
    18:56
    РПО им. Императора Александра III в защиту Воскресенской площади Рязани

    Усилиями советской власти Россия обратилась во всевеликую братскую могилу: куда ни ткни киркой или лопатой, обрящешь по выбору – либо останки жертв массовых репрессий, либо останки наших предков, покоившихся на уничтоженных красными вандалами кладбищах. Рынки, кинотеатры, цирки, жилые дома, стадионы, детские площадки – всё это сплошь и рядом построено на месте стертых с лица земли некрополей.

    Среди прочих был уничтожен и некрополь взорванного богоборцами Воскресенского храма, некогда расположенного в центре Рязани. О том, что на центрально площади города находился погост, было известно, но это не помешало нынешним «благоустроителям» советского толка вновь потревожить прах наших пращуров, лишенных имен и надгробий их предшественниками.

    Казалось бы, каким должно было быть благоустройство такой площади в рамках уважительного отношения к памяти предков и восстановления исторической памяти? Ответ однозначен:

    1. Восстановить исторический облик площади – то есть, в первую очередь, Воскресенский собор.

    2. Установить поклонный крест в память об уничтоженном некрополе со списком известных имен тех, кто был на нем погребен – на вечное поминовение и покаяние за поругание отчих могил.

    3. Вернуть площади «Свободы» её родное имя – Воскресенская.

    Но, несмотря на протесты общественности, решено было пойти прямо обратным путем. А именно углубить и упрочить совершенный в 1954 году акт вандализма. «Начались работы по установке конструктивных элементов, на которых впоследствии будут размещены копии исторических орденов – Дружбы народов, Революции и Победы, которые украшали площадь ранее. Также планируется обустроить клумбу… Все работы по благоустройству планируется завершить к Дню города», - радостно отрапортовали на портале горадминистрации, полностью проигнорировав мнение общественности.

    Следует подчеркнуть, что Рязань не является городом-героем, и символы победы в данном случае носят лишь декоративный характер, никак не отражая историю самого города.

    Гордаминистрация и подрядчик, коему поручено было «благоустройство» площади не удосужились даже сперва дать возможность поработать на месте археологам. В итоге, лопаты, кирки и прочая техника обрушилась на черепа погребенных на протяжении веков на древнем погосте рязанцев. Черепа и кости вскоре показались из-под земли, обличая кощунников. Работы на данный момент пришлось приостановить и все-таки привлечь к делу археологов. Но увы, отказываться от кощунственного проекта с пентаграммами и крейсером «Авророй» на месте разрушенного храма и кладбища власти пока не намерены.

    Православная общественность и ревнители старины города Рязани ныне добиваются пересмотра антиисторического и прямо кощунственного проекта «благоустройства» площади «Свободы». В частности, на имя и.о. главы администрации В.Е. Артемова было направлено соответствующее обращение, полный текст которого доступен по ссылке: https://vk.com/wall-125133398_773

    Русское просветительское общество им. Императора Александра III всецело поддерживает рязанских защитников исторической памяти и присоединяется к приведенному обращению. Мы считаем недопустимым продолжать кощунственную традицию поругания могил наших предков и требуем восстановления подлинной исторической памяти. Мы понимаем, что проект восстановления собора требует значительных средств и времени, но, слава Богу, в России за последние десятилетия восстановлены из пепла многие храмы и обители, и храм Воскресенский, несомненно, может пополнить этот отрадный для всякого русского сердца список. Доколе же будет идти поиск средств, можно ограничиться поклонным крестом, списком известных имен погребенных на уничтоженном погосте и информационными стендами. Наша история, наша вера, отчие могилы – всё это суть фундамент государства Российского. И наша общая задача – власти, Церкви, общества – восстанавливать его, если мы хотим, чтобы наше многовековое Отечество имело впереди новые долгие и славные века и могло противостоять многочисленным внутренним и внешним вызовам. Всякая же деятельность, направленная на подрыв этого фундамента, является прямой диверсией, даже если она именуется «благоустройством».

     

    ___________

    Все неравнодушные могут направить аналогичные обращения на адрес электронной почты Администрации города Рязани ryazan@ryazangov.ru

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1243 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru