Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 28 » В защиту ВСХСОН
    08:27
    В защиту ВСХСОН

    Бывают красноречивые высказывания с директивными нотками истины в последней инстанции. Приведём соответствующую цитату, несколько затянутую в интересах дела. Речь о 60-х годах прошлого века:

    «…в РСФСР среди части интеллигенции распространились «великорусские» настроения. Их сторонники считали необходимым отказаться от союзно-федеративного государственного устройства и вернуться к административно-территориальному делению страны, существовавшему при Российской империи. Они требовали большего уважения к русскому народу и вообще ко всему русскому, считая, что русская культура нуждается в особой защите. Идеологами этого направления стали писатели И. Шафаревич, В. Солоухин, художник И. Глазунов.

    Одной из самых радикальных антикоммунистических организаций был подпольный Всероссийский социал-христианский союз освобождения народа (ВСХСОН). Его члены считали, что в результате революции и образования СССР русский народ оказался «порабощён коммунизмом» и нуждается в освобождении. ВСХСОН был ликвидирован КГБ в 1967 г.

    Деятельность подобных групп активно поддерживалась зарубежными эмигрантскими организациями, которые создавались в западных странах при непосредственном участии ЦРУ и правительства США. Их целью было всячески способствовать развитию в национальных республиках Советского Союза националистических и сепаратистских настроений».

    Это не сочинение какого-нибудь завсегдатая т.н. «гоблинского тупичка». Это – официальный учебник Истории России для 11 класса, недавно презентованный в Москве. Авторы – бывший министр культуры, а ныне глава РВИО В. Мединский и ректор МГИМО, председатель Совета директоров АО «Первый канал» А. Торкунов.

    Об уровне нового учебного пособия говорит уже даже такая маленькая деталь, что выдающегося ученого с мировым именем, мыслителя Игоря Ростиславовича Шафаревича почему-то представляют «писателем», коим в отличие от Солоухина он никогда не был. Но в данном случае нас, разумеется, интересует другое: а именно прямая клевета в отношении членов ВСХСОН. Согласно приведенной цитате выходит, что -

    - основатель Союза Игорь Вячеславович Огурцов, писатель, редактор журнала «Москва», член Общественной палаты при президенте РФ Леонид Иванович Бородин, ученый лингвист и семитолог, преподаватель СПбДА Михаил Юханович Садо, филолог, редактор альманаха «Вече» Евгений Александрович Вагин и другие члены ВСХСОН (на момент разгрома в организации состояли 26 человек и около 30-ти считались кандидатами в члены) пользовались поддержкой ЦРУ и желали развалить СССР путем разжигания националистических и сепаратистских настроений в его республиках. Примечательно, что таковых обвинений «всхсоновцам» не предъявлял даже советский «самый гуманный суд в мире» - Мединский и Торкунов его превзошли.

    Будем кратки.

    1. ВСХСОН создавался с целью прямо обратной. Предвидя неизбежность распада СССР ввиду его изначальной мертворожденности и сращивания деградирующей политической системы с государством, И.В. Огурцов полагал необходимым организовать т.н. «третью силу», которая в час Х сможет взять на себя ответственность, подобрать падающий «скипетр» и не допустить распада государства путем установления временной диктатуры, необходимой для наведения порядка в дезорганизованной стране.

    2. Националистические настроения в республиках СССР с первых дней установления коммунистической власти активно разжигались и заботливо пестовались именно властью. Достаточно вспомнить создание никогда не существовавших дотоле республик, политику т.н. «коренизации» (дерусификации подаренным нацреспубликам русских территорий), навешивание на народ русский клейма «великорусского шовиниста», виновного перед всеми иными племенами и обязанного за эту «вину» платить. В дальнейшем, при распаде СССР, сепаратистские движения возглавлялись преимущественно членами КПСС, ВЛКСМ, сотрудниками КГБ. Конечно, надо понимать, что авторов «учебника» подвела корявость слога, и они хотели обвинить «всхсоновцев» не в разжигании сепаратизма на окраинах, а в том самом ленинском «великорусском шовинизме», в «настроениях», справедливо приписанных Глазунову, Шафаревичу и Солоухину. Но – написано, как написано. Что же до национализма русского, так уж точно никак не он подрывал единство раздробленного большевиками государства. Русские националисты – как следует даже из приведенного отрывка – стремились к восстановлению территориально-административного устройства времен Российской Империи, к единству страны.

    3. Хотелось бы в общих чертах понять, на какие эмигрантские организации, «которые создавались в западных странах при непосредственном участии ЦРУ и правительства США», намекают авторы, явно желая записать «всхсоновцев» в иноагенты на службе «мирового империализма»? Об этом они лукаво умалчивают. Просто с пропагандистской лихостью бросают традиционное для коммунистов в отношении всех эмигрантов и советских подпольщиков обвинение – их содержало ЦРУ! И правительство США… Правительство США (равно как и власти других «цивилизованных стран»), да будет известно г-дам Мединскому и Торкунову, никогда ни полусловом не заступилось за получивших невиданные в послесталинском СССР строки русских политзаключенных. Не заступилась и западная общественность, для которой русские в отличие от диссидентов-космополитов всегда были чужими. Не заступились даже сами либеральные диссиденты, пребывавшие к тому времени на Западе. За все годы заключения (И.В. Огурцов был осужден на 17 лет) в защиту членов ВСХСОН возвышали свои голоса только Русская Православная Зарубежная Церковь и окормлявшиеся ею православные общественные организации. Стоит добавить, что и в постсоветское время заслуги «всхсоновцев» были отмечены лишь РПЦ, наградившей И.В. Огурцова и Л.И. Бородина орденом Прп. Сергия Радонежского.

    «Всхсоновцы» никогда не относили себя к диссидентам, будучи патриотами Великой России. Мединский и Торкунов отчего-то «постеснялись» выдвинуть обвинения против различных диссидентских групп и организаций. Потому ли, что им, как и либерал-диссидентам, как и Западу, как и шефу КГБ Андропову, видевшему главную угрозу строю в «русистах», наиболее чужды и враждебны – русские патриоты? Или же причина более банальна? ВСХСОН и его члены так и не были реабилитированы в РФ. В РФ, как известно, реабилитировали ленинских комиссаров, подвизавшихся на ниве истребления русского народа. А ВСХСОН или, к примеру, адмирал Колчак – так и остаются вне нынешнего преемственного от СССР закона. А на находящихся вне закона клеветать всегда удобнее и безопаснее, нежели на тех, кто, как говорится, «в законе». Последние сразу подадут иск и – даже в условиях «торжествующего дышла» - авторы могут столкнуться с некоторыми неприятными разбирательствами. А «всхсоновцы» выходят всё что тот «серый», на которого можно валить всё, и он всё вывезет.

    В итоге оклеветана старейшая русская национальная организация и её члены, заплатившие за свою верность русскому народу и России многими годами тюрем и лагерей, пошедшие на добровольное мученичество – во имя спасения Отчества от неминуемой (верность этого прогноза история всецело подтвердила) гибели. Эту бессовестную ложь за подписью высокопоставленных авторов должны будут изучать в школах наши дети. Что мы можем противопоставить этой – будем называть вещи своими именами – безусловной подлости? Хотя бы наши голоса. Голоса в поддержку требования запрета для преподавания в школах содержащего явную клевету учебника и принесения извинений со стороны его авторов ныне здравствующим членам ВСХСОН и родным уже почивших.

    Солидарных с этим требованием мы призываем присоединить к нему свои подписи!

    Мы, русские, не имеем права молча позволять чернить наших героев и мучеников, более того учить этому очернению наших детей. Члены ВСХСОН боролись за Россию, за её великое будущее, за будущее русского народа. И мы окажемся недостойны ни их подвига и жертвы, ни будущего, если в очередной раз изберем молчание, которым как сказал Апостол, предается Бог.

     

    Русское просветительское общество им. Императора Александра III:

    Бородина Елена Леонидова – дочь писателя, члена ВСХСОН Л.И. Бородина

    Бугай Михаил Фёдорович – художник-монументалист, член СХ Россiи

    Воронов Фёдор Фёдорович - кандидат физ.-мат. наук, публицист

    Даренский Виталий Юрьевич - доктор философских наук, профессор, публицист

    Жубрин Иван Алексеевич - старший научный сотрудник библиотеки "Дом А.Ф. Лосева"

    Карпенков Степан Харланович - профессор, доктор тех. наук, лауреат Государственной премии и премий Правительства России

    Кротова Марина Константиновна - член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

    Кузнецов Дмитрий Валерьевич – поэт, журналист

    Ломакина Наталья Александровна – музыковед, заслуженный работник культуры РФ

    Назаров Михаил Викторович – писатель, руководитель изд-ва «Русская Идея»

    Поляков Александр Павлович – писатель, кинодраматург

    Правдюк Виктор Сергеевич – режиссер-документалист, журналист, историк

    Семенова Елена Владимировна – писатель, редактор журнала «Голос Эпохи»

    Скачков Дмитрий Николаевич – руководитель изд-ва «Русская лира»

    Смирнов Станислав Александрович - член Союза журналистов России, председатель объединения краеведов «Отчина», лауреат Премии г. Нижнего Новгорода

    Сологуб Валентина Дмитриевна – православный писатель, член СП Росciи

    Шмарин Дмитрий Александрович – заслуженный художник России, член-кор. Российской академии художеств

     

    А также:

    Алексеев Евгений Валерьевич - глава Фонда "Имперское Наследие"

    О. Алексей Бачурин - протоиерей, клирик Русской Православной Церкви
     
    Бойко-Великий Василий Вадимович - президент Русского просветительного фонда имени святителя Василия Великого

    Зеленин Сергей Владимирович - публицист, педагог

    Казанцева Ирина Александровна - доктор филологических наук, профессор

    Калус Ирина Владимировна — доктор филологических наук, профессор

    Кузнецов Валерий Николаевич – поэт, член СП России

    Лавров Владимир Михайлович - доктор исторических наук, профессор
    Матлин Дмитрий Кириллович - председатель Александровского исторического общества

    Минаков Аркадий Юрьевич - доктор исторических наук, профессор

    Семенко Владимир Петрович - писатель, журналист, председатель Союза православных братств

    Скатова Людмила Анатольевна - поэт, литературовед

    Федченко Наталья Леонидовна - кандидат филологических наук

    Хатунцев Станислав Витальевич - кандидат истор. наук, публицист

    Чичерюкин-Мейнгардт Владимир Григорьевич - кандидат исторических наук, ветеран труда

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1629 | Добавил: Elena17 | Теги: всхсон, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 5
    avatar
    1 leokrishenko • 15:57, 28.08.2023
    Крищенко Леонид Юльевич - публицист
    avatar
    2 shibeya • 04:53, 29.08.2023
    Огурцов Виталий Евгеньевич - музыкант
    avatar
    3 mbelousova80 • 14:03, 30.08.2023
    Николаенко Мария Александровна - учитель истории
    avatar
    4 kosolapovaea • 22:34, 31.08.2023
    Косолапова Елена Арнольдовна
    avatar
    5 inzuchter • 05:02, 04.09.2023
    Гладков Дмитрий Сергеевич - агроном
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru