Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 29 » Первоиерах МП: «Новое время, когда мы можем смело сочетать политическое со священным»
    15:44
    Первоиерах МП: «Новое время, когда мы можем смело сочетать политическое со священным»

    Несколько совпавших информационных событий побудили меня написать этот комментарий:

    ‒ Новый неосоветский учебник истории для для 11 класса, обязательный для всей РФ, в котором выдающихся русских патриотов, противостоявших богоборческому марксизму в СССР, объявляют врагами России и пособниками ЦРУ.

    Удаление из школьной прогмаммы ЕГЭ (из без того рассчитанной на недоумков, не умеющих выражать свои мысли), требования знаний русской литературы XVIII и первой половины XIX века, включая Державина, Жуковского, Пушкина, Лермонтова, Гоголя, вместо них внесены 19 авторов, восхваляющих ВОВ, "Как закалялась сталь" Н. Островского, сочинения зарубежных писателей (Томас Элиот, Умберто Эко), такие гении соврменности, как Захар Прилепин и Виктор Пелевин. Все они должны «сформировать российскую гражданскую идентичность» и «осознание духовных ценностей российского народа», «патриотизм, идейную убеждённость, готовность к служению и защите Отечества».

    ‒ Наконец, речь первоиерарха РПЦ МП в Кремле 28 августа.

    Последнее событие в этом списке, связанное с "духовной властью", дает ключ к пониманию всей государственной политики Олигархата РФ.

    В праздник Успения Пресвятой Богородицы, после богослужения в Успенском соборе Московского Кремля, патриарх Кирилл с помощниками освятил восстановленные дореволюционные иконы на нескольких башнях Кремля, разрушенные коммунистами. Он произнес речь о том, что:

    «В этих символических деяниях ‒ огромный смысл. Мы освятили образ над главной башней, через которую в Кремль въезжают высшие представители государственной власти, военачальники. Именно под сенью этого святого образа они проходят на территорию Кремля. Замечательно, что нашим министром обороны возрожден обычай снимать головной убор, когда он проезжает через Спасскую башню, и осенять себя крестным знамением...

    Пусть сегодняшнее символическое событие ‒ освящение иконы на Спасской башне ‒ поможет всему нашему народу осознать, что наступило новое время, когда мы можем смело сочетать духовное с материальным, политическое со священным, практическую деятельность с молитвой и верой в Бога. И да поможет нам Господь ‒ как народу, как стране ‒ идти именно таким путем нашего развития. Да хранит Господь землю Русскую, град сей Москву, Президента нашего, воинство и весь наш благочестивый народ. Аминь».

    При этом первоиерарх предпочел не обратить внимание на то, что кремлевские башни увенчаны пентаграммами, установленными Сталиным в 1935 году вместо сброшенных двуглавых орлов Третьего Рима ‒ "пылающими звездами", которые являются главным символом антихристианского масонства, связанным с Храмом Соломона и с символической целью иудомасонства: восстановлением этого Храма для грядущего антихриста (см. подробнее: О советской символике). На пентаграмму крестятся проезжающие через ворота Спасской башни...

    "Не заметив" этого кощунственного противоречия в своем символическом деянии, первоиерарх МП в очередной раз проявил сущность советского "богословия" ХХ века: «всякая власть богоугодна», значит, и власть антихриста. И если при коммунистическом богоборческом режиме это было под угрозой репрессий, то теперь ‒ под угрозой потери материального благополучия сергианское "богословие" совершенствуется до новой стадии своего развития: примирения Христа и велиара, о чем на нашем сайте опубликовано множество материалов, в частности:

    Два "богословских" приема в "примирении белых и красных"
    Роман Багдасаров. В РФ официально создается "композитное православие" ‒ с богоборческой символикой. С комментарием М.В. Назарова
    М.В. Назаров. Новомученики Российские очень мешают государственной политике в РФ
    Николай Каверин. «Православные» мифы о Великой Отечественной войне. С комментарием М.В. Назарова
    Надежда Сéлезнева. Это не храм, а военный памятник неосоветской "православной" фальсификации истории
    Надежда Сéлезнева. Праздники богоборцев ‒ "объединяют нас и дают радость"?! Открытое письмо православному каналу "Спас" и его ведущей сотруднице Анне Шафран

    И в этом смысле можно согласиться с первоиерархом этой "композитной церкви": очень символично нынешнее «новое время, когда мы можем смело сочетать духовное с материальным, политическое со священным». То есть, сочетать символы сатаны и Христа. Ведь под этим сочетанием икона и пентаграмм антихриста «в Кремль въезжают высшие представители государственной власти, военачальники... Замечательно, что нашим министром обороны возрожден обычай снимать головной убор, когда он проезжает через Спасскую башню, и осенять себя крестным знамением» ‒ и на этом головном уборе тоже демонстративно изображен символ "композитного православия": синтез двуглавого орла и сатанинской пентаграммы.

    То, что этому радуются кощунники-садомазохисты на РНЛ ‒ закономерно, ведь это и их "историософский идеал", за пропаганду которого Степанов осыпан церковными наградами и похвалами патриархийных патриотических лидеров и даже официальных "академических ученых".

    Удивительно, что лояльные "белые патриоты", протестующие против форсируемой ресоветизации и некоей «красной пятой колонны, противоречащей политике Президента Путина», "не замечают" истока этой кощунственной ресоветизации ‒ в Администрации Президента Путина и в его сервильных конформистских "духовных вождях-политруках" МП.

    Не замечают того, что грядущий Апокалипсис отбрасывает свои тени...

    М.В. Назаров
    15/28 августа 2023 г.

    ПС. В 2018 году Министерство культуры РФ отвергло идею активистов православного движения «Сорок сороков», которые просили убрать рубиновые звёзды с башен Кремля и заменить их на двуглавых орлов. По мнению членов организации, красные звёзды не имеют отношения к Кремлю, который построил Московский князь Иван III. «Суждения о ценностях таких элементов и решение о возможности их устранения не могут зависеть от предпочтения во взглядах тех или иных групп граждан», — решили в Минкультуры. То есть это государственная идеология.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250970942
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru