Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 202
Гостей: 201
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 29 » Агидель Епифанова. Духовный ковид сталинобесия
    17:02
    Агидель Епифанова. Духовный ковид сталинобесия

    Великие Луки осквернили памятником одного из выдающихся организаторов геноцида русского народа. Бог миловал этот славный русский город от посещений «богоданного вождя», но от полноростового истукана секта поклонников Ваала, по недоразумению кощунственно именующих себя «православными», Великие Луки не пощадила. Восемьдесят какое-то по счету за последние годы идолище нависло над русской землей под бурные овации прежде русских людей, имя свое забывших и в грязь втоптавших…

    Инициатива в данном случае была частной. Территория, средства — вроде как также. Формально государство не при делах. Комментировать пламенные выступления двух скоморохов – дело, пожалуй, неблагодарное… Да, конечно, мне сразу могут бросить упрек, что я оскорбила словом достойных патриотов Бабурина и Шукшину. На самом деле оскорблены могут быть разве что достойные представители скоморошеского ремесла. Но как, скажите, можно назвать представшего в образе новогодней елки бывшего спикера Думы? А что сказать о Марии Васильевне, на голубом глазу утверждающей, что при Сталине на 60 млн выросло население и что Сталин прекратил гонения на Церковь?! Бедной актрисе даже в голову не приходит задаться вопросом: каким же это образом абсолютное большинство монастырей, церквей и кладбищ было уничтожено именно при «богоданном вожде»? Каким образом именно при нем были убиты большинство новомучеников и исповедников российских? «Как православный человек, я…» Как православный человек, матушка, ты должна внимать гласу Церкви Христовой, чтить память её святых, её мучеников, а не мучителей и гонителей. Марию Васильевну искренне жаль. Она никогда не была конъюнктурщицей и, пожалуй, искренне любит Родину. И когда подобные искренние натуры, когда исходный «за все хорошее» порыв их канализируется в русло прямо разрушительное – это всегда печально. Впрочем, зрелой женщине, берущейся заявлять себя не только в качестве актрисы (а как было бы хорошо, чтобы все занимались своим делом…), но и общественницы, стоило бы более основательно подходить к предметам, которых она столь самоуверенно касается. Не «онижедети», небось, чтобы давать оценки на уровне подросткового инфантилизма.

    Шукшина, впрочем, пытается ссылаться на авторитеты: Сергия Страгородского, Алексия Симанского, Луку Войно-Ясенецкого. Вот, они, де, почитали Сталина. Начнем с того, что кто кого в реальности почитал в условиях занесенного над церковью дамоклова меча, это вообще большой вопрос. Но и не это главное. Как насчёт Новомучеников и Исповедников Российских? Их глас, непреложно богоборца-гонителя обличающий, не «в авторитете»?

    Когда-то Игнатий Брянчанинов остерегал вверять себя современным «наставникам», «старцам» (на минуточку, это ещё 19-й век, когда святители и праведные, и преподобные по земли ходили), но им лишь исповедоваться, а за наставничеством обращаться только к трудам Святых Отцов. Святитель Игнатий объяснял такую осторожность избытком волков в овечьей шкуре. Что уж говорить про наш скорбный век! И вот на примере Шукшиной мы видим, к чему приводит подмена истинной православной духовности, Христова учения и наставлений Святых Отцов – «душепагубной комедией» (снова Брянчанинов), разыгрываемой теми самыми волками в овечьих шкурах, отравителями колодцев, обращающих искренние и горячие души, ищущие Бога, в объятия сущности прямо противоположной. Осеняя себя крестным знамением и всуе поминая Христово имя, несчастные соблазненные овцы пополняют стадо ревнителей культа Ваала.

    Шукшина с кажущимся «благородством» заявляет, что не может ставить память своего убиенного дедушки выше блага Отечества и народа, и церкви, которое якобы обеспечил Сталин. Щепка и щепка, мы ж не клятые либералы, чтобы за своих дедушек-бабушек мстить. Что ж, ладно. Твой дедушка – твое дело. Свою обиду (или семейную, родовую) прощать – дело похвальное, допустим. А как там насчёт двухсот человек, которых с дедушкой на щепки извели? Их тоже «по-христиански» простим? И миллионы русских детей, которых переморозили и переморили во время раскулачивания? Т.е. гинзбургово зелье привить ребенку – это преступление, а заморить голодом миллионы детей – это построение светлого будущего, спасибо товарищу Сталину?

    Нет, ребята, все не так… Когда вас с вашими детьми отправят на остров Назим… и вы каким-нибудь чудом оттуда вернетесь, вы будете вправе «прощать». А вот щеголяя в модном платье или в неведомо за что полученных цацках а-ля Леонид Ильич, «прощать» миллионы уничтоженных русских людей вы права не имеете. И своим «прощением» и славословиями царю Ироду вы кровь всех убиенных на свои головы принимаете, соучастниками преступления становитесь. Не страшно ли с таким грузом будет вам впасть в руки Бога Живаго?

    А, может быть, при таком богоубийственном «прощении» и глумлении вашем над памятью Новомучеников вы заодно «простите» Нерона и Юлиана Отступника? И Ирода? Да что там… Сказал великомудрый и о благе Израиля радевший первосвященник-патриот Каиафа: лучше одному погибнуть для спасения целого народа. Чем негоден вам пример для славословий? «Простите», наконец, Крестную Жертву Спасителя! И отрекитесь от него явно и публично! Ибо не явно вы уже давно сделали это и стоите в обуянной бесом толпе, что по наущению книжников и фарисеев вопят пред Пилатом: «Распни Его! Распни!» Вы, ставящие памятники кровавым палачам и богоборцам и попирающие память их жертв, ежедневно и ежечасно распинаете Христа. Вот суть вашего бесноватого лжепатриотизма.

    Кстати, мы едва не позабыли третьего скомороха… Того, что был обряжен в рясу, славил Джугашвили, как производителя мучеников, и кропил идол святой водой. Да не полетят в меня булыжники – называть вершащего такое кощунство деятеля священником не позволяет мне сугубое уважение к сану.

    Одно радует, что епархия уже открестилась от учиненного указанным персонажем святотатства. Хотелось бы надеяться, что он будет извергнут из сана. А по-хорошему – далеко не только он. Ведь «батюшка»-сталинист — не редкое в наше дни явление. И такие «батюшки» губят души своих прихожан и тем опаснее любых красных пропагандистов. Я не призываю к репрессиям против них. Но запрет на профессию для распространителей душепагубных ересей – очевидная необходимость для Церкви во имя её сохранения и защиты её чад. Не должно представителям духовенства освящать даже самым присутствием своим культов Джугашвили, Дзержинского и т.д. И не должно Церкви покрывать эту духовную проказу. Что можно требовать от властей светских, от общественности, если структура, которая прежде всех должна вставать на защиту Истины Христовой и памяти Святых Божиих, обличать богоубийц, деструктивные культы и ереси, до сих пор уклоняется от официального заявления четкой, твердой и однозначной позиции, не допускающей еретических трактовок и, следовательно, оборачивающейся прещениями для отступников?

    Памятник Джугашвили в Великих Луках стал, напомню, восемьдесят каким-то по счету. В Нижегородской области сейчас строится Сталин-центр. Сообщается, что севастопольские коммунисты возжелали установить идол Кобы на вокзальной площади. Духовный ковид сталинобесия, советобесия распространяется со страшной скоростью. И Русской Церкви в этой ситуации пора решительно возвысить свой голос против этого гибельного поветрия и тем защитить своих чад от соблазнения и расхищения их волками в овечьих шкурах.

    Наследие Империи

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 309 | Добавил: Elena17 | Теги: кощунство, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru