Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 4 » Обнаглевший Токаев повышает ставки: Казахстан и Россия на грани разрыва отношений?
    21:12
    Обнаглевший Токаев повышает ставки: Казахстан и Россия на грани разрыва отношений?

    И вновь о Казахстане, и вновь в негативном ключе. Последнее время новости, поступающие из этой республики, напоминают какой-то сюрреализм, в который любой здравомыслящий человек отказывается верить. То казахи требуют реки развернуть вспять, то просят ещё больше зерна по дешёвке, чтобы перепродавать его в другие страны втридорога, да и вообще отношение между Россией и Казахстаном напоминают отношения доброй матери и обнаглевшего пасынка, который требует всё больше и больше, ничего не давая взамен.

    Но на этот раз ситуация зашла слишком далеко. Можно с уверенностью сказать, что сегодня речь уже идёт о разрыве дипломатических отношений между нашими странами. Казахстан, очевидно, долго выискивающий повод, наконец дождался его — со своего поста был смещён российский консул Евгений Бобров. Причиной стали якобы его неуместные заявления о притеснении русскоязычного населения.

    Так что же такого сказал Бобров, что Астана решилась на столь радикальные меры? А сказал он следующее:

    «Наблюдается спад в уровне изучения и использования русского языка. Безусловно, этому есть и объективные причины — например, сокращение русскоязычного населения до 15, 2%. Но есть и определённая направленность Минобразования республики на изменение госпрограммы обучения на казахский язык. Последнее время сокращаются русскоязычные школы и классы. Исключение такого предмета как «Русский язык» из программы для учеников первых классов с казахским языком обучения в обществе вызвало некоторую обеспокоенность. В стране существует острый дефицит учителей русского языка и литературы. Сокращение факультетов пединститутов, которые занимаются подготовкой специалистов по русскому языку, в результате привело к кадровому голоду. Общая нехватка преподавателей по русскому языку и литературе доходит до 20 тыс. человек. Это затрудняет обеспечение качественного обучения на русском языке».

    Казалось бы, что такого сказал российский консул? Однако этого оказалось достаточно для того, чтобы Минпросвещения Казахстана и МИД республики возмутились высказываниями Боброва, после чего пожаловались на него Лаврову, а затем и вовсе сняли с занимаемой должности.

    Причём в Казахстане давно вошло в привычку по малейшему надуманному поводу изгонять из страны российских дипломатов. Так в прошлом году своей должности лишился посол РФ Алексей Бородавкин. Причиной стало то, что в декабре 2022 года в одном из интервью он лишь прозрачно намекнул на антироссийские настроения в республике. Не помогло даже заступничество Лаврова, который поспешил опровергнуть слова Бородавкина.

    Причём всё, о чём в обоих случаях говорили российские дипломаты, не является секретом Полишинеля. Астана давно уже оседлала западного зверя, имя которому русофобия, и сегодня активно старается уменьшить влияние России в республике. При этом руководство Казахстана не обращает абсолютно никакого внимания на тот факт, что практически всё население владеет русским языком, а сами русские — это вторая по численности группа населения в республике.

    На сегодняшний день в Казахстане проживает порядка 3, 4 млн. русских, т.е. 18% от общего населения. Более 84% жителей республики свободно общаются и пишут на русском языке, а треть студентов проходят обучение на нём.

    Но повторимся, руководство Казахстана это мало волнует. Дело дошло до того, что сегодня по общественным учреждениям, магазинам, больницам и т.д. ходят так называемые «языковые патрули», которые проводят проверку знания казахского языка на местах. Те, кто не проходит проверку, подвергается оскорблениям, унижениям и зачастую лишается своего рабочего места. Осталось лишь начать проверять разрез глаз, длину носа, цвет глаз и волос, и тогда сходство с нацистскими замашками Гитлеровской Германии станет абсолютным. Впрочем, судя по всему к этому всё и идёт.

    Стоит ли говорить о том, что всё, что происходит в Казахстане, делается с молчаливого согласия руководства страны. Поэтому ждать от них осуждений подобных действий, конечно, не приходится. Напротив, некоторые персонажи в высших эшелонах власти всячески поощряют выходки казахских националистов. Например, в прошлом году человек, который занимал пост министра информации и общественного развития республики, заявил во всеуслышание, что русские, это «навязанная диаспора», а победа СССР в Великой Отечественной вызывает большие сомнения. [У нас, впрочем, тоже: «Праздник победы» – чей, кого и над кем...]

    К сожалению, в очередной раз мы много говорим о том, что проблема имеет место, но как всегда ничего не делаем для её искоренения. Прямо у нас под носом буйным цветом расцвело очередное русофобское государство, которое вдалбливает в головы своих граждан, что всё русское — это плохо, а мы вновь проглатываем и продолжаем снабжать нашего алчного соседа всем тем, что бы он ни попросил.

    Да, безусловно, Казахстан играет очень важную роль в параллельном импорте и снабжает нашу страну столь необходимыми санкционными товарами, но не слишком ли дорогую цену мы за это готовы заплатить? Тем более, что сегодня Казахстан, науськиваемый англосаксами, уже чинит различные препоны на границе российским грузоперевозчикам. Уже сегодня грузы следуют через Китай, Иран, Армению, Азербайджан и Грузию.

    Так ответьте на вопрос — для чего нам вечно голодный нахлебник в лице Казахстана? Может, пришло время отпустить республику в свободное плавание? Пусть Токаев и Ко из своего кармана оплачивает электричество, взамен тех 75% которыми Казахстан обеспечивает РФ, пусть приобретает зерно по рыночной стоимости, а не за дарма, как сейчас, пусть откажется от российских углеводородов. Всех благ, которые Россия поставляет от щедрот своих Казахстану, и не перечесть, можно лишь сказать с уверенностью, что зависимость Астаны от Москвы критическая.

    Вот только что-то подсказывает, что желание вернуться к своим истокам, одним лишь казахским языком не ограничится. Придётся вспомнить что такое скотоводство и проживание в юрте, а по вечерам, чтобы как-то развлечь себя, придётся бренькать на домбре и петь о том, как хорошо жить, укутавшись в шапан без света, тепла и воды.

    Источник: Русские онлайн

    + + +

    Краткая справка.

    Южная Сибирь и Средняя Азия. Русские области южной Сибири (Рудный Алтай и казачьи земли оказалась в составе Казахстана по воле большевиков.

    Казахские кочевые племена попросились в состав Российской империи в первой половине XVII века, ища защиты от агрессивных соседей. С этой целью началось переселение в степи русских казаков, основавших крепость Верный (Алма-Ата). Дальнейшее продвижение России на юг (Коканд, Хива, Бухара, Самарканд) во второй половине XIX века диктовались необходимостью защиты присоединявшихся племён от их соседей (см.: Присоединение Средней Азии) и отпора Англии, стремившейся подчинить себе эти земли. Присоединение их к России (частично добровольное, частично с применением силы) положило конец феодальным распрям и способствовало культурно-экономическому развитию. После объявления среднеазиатскими республиками независимости в 1991 году произошёл резкий откат к феодально-клановым отношениям.

    При этом нынешние границы среднеазиатских республик не совпадают даже с границами прежних ханств и были произвольно проведены большевиками. В 1920 году была образована Автономная Киргизская ССР со столицей в Оренбурге, в 1925 году разделена на Казахскую и Киргизскую АССР, в 1936 году они из автономных были преобразованы в союзные республики.

    В искусственно образованном Казахстане подавляющее большинство инженерно-технических кадров составляли русские. Потому даже в 1991 году его хозяин Назарбаев не хотел отделяться от России, понимая, что это грозит экономическим упадком, однако затем взял курс на казахизацию русских земель. За десять лет были переименованы 8 городов, 64 района, 420 малых населённых пунктов, включая заново построенные в годы освоения целины. Стремлением дерусифицировать русские области объясняется и перенос столицы из Алма-Аты в Акмолинск (в переводе: "Белая могила", видимо поэтому её переименовали в Астану).

    В 1999 году число казахов превысило 50 % населения. Это стало результатом того, что миллионы русских уехали, бросая жильё и имущество. Другой результат: разрушилась промышленность, державшаяся на русских. Доходы Казахстана состоят лишь в распродаже недр транснациональным корпорациям. Поэтому на Западе не вызвал нареканий и назарбаевский "референдум" (90 % голосов за его почти пожизненное правление).

    Ельцин помог Назарбаеву расправиться с русскими не только отказом от поддержки русских казачьих и земляческих организаций (все были удушены), но и участием ФСБ вместе с казахскими органами в арестах граждан РФ, пытавшихся вернуть в Россию явочным порядком Усть-Каменогорскую область (группа Казимирчука–Пугачёва, приговорённого к 18 годам заключения в Казахстане). За всё это казахский диктатор был награждён Путиным высшим российским орденом святого апостола Андрея Первозванного, затем орденом Александра Невского, а главой МП ‒ орденом Сергия Радонежского. (См.: Заслуги Елбасы перед Россией. Оторопь берёт от этого списка...)

    В сентябре 2006 г. после семилетнего заключения в казахстанских тюрьмах вернулся в Москву Виктор Владимирович Казимирчук (Пугачёв). В 1999 г. он вместе с группой из 12 единомышленников был арестован в Усть-Каменогорске и осуждён на 18 лет тюрьмы за «попытку вооружённого государственного переворота» и образования русской автономии в русских областях южной Сибири и Алтая, незаконно прирезанных Казахстану в момент его образования в 1930-е годы и оставленных в "независимом" государстве Казахстан после расчленения СССР. По делу проходило более 200 привлечённых участников, свидетелей, включая священника.

    После ареста российская сторона, разумеется, не проявила должной юридической и дипломатической защиты арестованных российских граждан, обрекая их на произвол азиатской самостийной юстиции. В эти годы Назарбаев получил несколько высоких российских наград. Досрочное освобождение Виктора Владимировича объясняется кропотливыми усилиями отдельных людей, все эти годы не оставлявших попыток облегчить судьбу заключённых. В Москву он вернулся с сильно подорванным здоровьем.

    Если бы в России была законная русская власть, она, несомненно, учла бы волю всех народов, незаконно отделённых от России и стремящихся вернуться в её состав: Южной Осетии, Абхазии и др. И, конечно, подлинно русская власть не могла бы игнорировать волю разделённого русского народа: в Крыму и на Украине, Приднестровье, Южной Сибири.

    Русская власть объявила бы юридически ничтожными как антирусские границы богоборцев-большевиков, стремившихся тогда таким образом ослабить сопротивление русского народа, так и границы нынешних преемников большевицкой власти, заплативших этим дань міровой закулисе за признание их менеджмента над самой богатой сырьёвой колонией.

    И когда мы видим уже в который раз, как сегодня народы отрезанных частей Третьего Рима стремятся вернуться в его состав, и как нынешняя власть РФ при этом что-то мямлит, стыдливо оглядываясь на Америку, мы можем только молить Бога и делать всё возможное для осуществления нашей ежедневной молитвы: «Многострадальное отечество наше от ига жидовского, безбожников алчных и власти их свободи и воскреси святую православную Русь».

    М.В. Назаров
    Источник: Русская Идея

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 199 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, казахстан, русофобия, обломки империи
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru