Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 7 » Нам Юнекско не указ, если надо уничтожить Байкал для чьей-то наживы
    16:30
    Нам Юнекско не указ, если надо уничтожить Байкал для чьей-то наживы

    Вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой, ранее рекомендовавший россиянам лечиться корой, а не ныть по поводу исчезновения жизненно важных импортных препаратов, поднял вопрос о выходе России из ЮНЕСКО из-за её критики в отношении российского законопроекта, который в некоторых случаях разрешает сплошные рубки при туристическом освоении Байкала.

    ПОДРОБНЕЕ О ГОТОВЯЩИМСЯ ПРЕСТУПЛЕНИИ:

    БАЙКАЛ ГОТОВЯТ К ЗАКЛАНИЮ. ВОДНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ

    В июле Госдума приняла в первом чтении проект закона, который устанавливает перечень объектов, при постройке или реконструкции которых до 31 декабря 2030 года разрешаются сплошные рубки леса. Вырубать деревья планируется для того, чтобы сделать противопожарные разрывы, расширить кладбища, построить очистные сооружения и дороги, расположенные на берегу озера. По мнению авторов поправок, это нужно в том числе для строительства инфраструктурных объектов, необходимых для жизни местного населения и правильной с экологической точки зрения работы туристических объектов. В ЮНЕСКО же призвали Россию не принимать законопроект, а также обозначили ряд требований, которые направлены на сохранение экосистемы Байкала. Там подчеркнули, что их выполнение позволит избежать внесения озера в список объектов, которые находятся под угрозой.

    «Двойные стандарты и лицемерие – вот главная линия в отношении России в международных организациях. Так было всегда, но с началом специально военной операции (СВО) западники отбросили все остатки вежливости и приличия. Появилось ощущение, что с Россией всё дозволено», ‒ заявил Толстой в Telegram. По его наблюдениям, уважаемые ранее институты и организации, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международный олимпийский комитет (МОК) и даже ЮНЕСКО – «резко политизировали свою деятельность». Вице-спикер ГД заметил, что последняя «в прямом смысле слова жонглирует решениями для оказания политического давления на страны».

    «В понедельник в Саудовской Аравии начнётся очередная сессия ЮНЕСКО. Прошла информация, что там, среди прочего, радетели за наследие мира пожурят Россию за туристическое освоение Байкала и Камчатки – какой, мол, туризм, без нашего разрешения, да ещё и во время наложенных нами на Россию и её граждан санкций? ‒ пишет он. ‒ Скажите, мы всё ещё думаем, что Россия должна сохранять взаимодействие в том числе и с этими организациями?»

    «Взаимодействовать – это одно, а слепо подчиняться их указкам – совсем другое. В таких международных организациях нам надо отстаивать свои экономические и геополитические интересы, а не поддерживать своим участием мнение западного истеблишмента о том, что России делать можно, а чего нельзя», ‒ заявил вице-спикер ГД, заметив: «Им, конечно, не хотелось бы, чтобы Россия развивала свои феноменальные туристические возможности. Зачем? Ведь лучше пусть богатые русские "через тернии" ездят в Куршавель».

    «Мне кажется, что это просто использование международных площадок для давления на страну, в политических целях: ведь 30 лет всё получалось, почему бы и не поднажать? Так и будем прислушиваться к их мнению? ‒ продолжил Толстой. ‒ Нам вообще нужно членство в подобного рода политизированной организации? Вот вопрос. США и Израиль не пугало, когда им было надо в их национальных интересах, кстати, выходить из состава ЮНЕСКО. А многих наших чиновников почему-то пугает, может, командировок будет поменьше или просто свернуть с накатанной колеи "международного сотрудничества" с врагами нашей страны страшно? Хотя, пугать их должно вовсе не это».

    ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры, в задачу которого входит, в том числе, включение достопримечательностей в список Всемирного наследия. С декабря 1991 года РФ заняла место СССР в ЮНЕСКО как «государство-правопреемник».

    Байкал входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является самым глубоким озером в мире и крупнейшим резервуаром пресной воды (до 20% мировых запасов). Это популярное туристическое направление в России.

    https://www.stoletie.ru/lenta/tolstoj_predlozhil_vyvesti_rossiju_iz_junesko_345.htm

    Категория: - Новости | Просмотров: 200 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, экология
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 17:09, 07.09.2023
    Толстой совсем рехнулся от безнаказанности, как и другие представители власти.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru