Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 254
Гостей: 253
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 12 » ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ: ПРИНИМАЕМ СУД НАД МИТРОПОЛИТОМ – КАК СУД НАД МНОГОТЫСЯЧНОЙ ПАСТВОЙ ЧЕРКАЩИНЫ
    19:08
    ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ: ПРИНИМАЕМ СУД НАД МИТРОПОЛИТОМ – КАК СУД НАД МНОГОТЫСЯЧНОЙ ПАСТВОЙ ЧЕРКАЩИНЫ

    ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ: ПРИНИМАЕМ СУД НАД МИТРОПОЛИТОМ – КАК СУД НАД МНОГОТЫСЯЧНОЙ ПАСТВОЙ ЧЕРКАЩИНЫ

    В Черкасской епархии УПЦ направили обращение к Президенту Владимиру Зеленскому, государственной власти Украины и Черкасскому суду.

    ОБРАЩЕНИЕ духовенства и монашества, клириков и мирян Черкасской епархии Украинской Православной Церкви в связи с судебным преследованием управляющего Черкасской епархией митрополита Черкасского и Каневского Феодосия полностью:

    Христос посреди нас!

    Сильно и могущественно должны были бы звучать эти слова сегодня в нашем многострадальном украинском народе. Но, к величайшему сожалению, сильные мира сего стали на опасную тропу разделения нашего народа на правильных и неправильных, своих и чужих, «патриотов» и «не-патриотов». И, как было когда-то, так и в новейшее время, величайшим «не своим» и «чужим» стала Церковь Христова.

    Для нас, как верующих людей, это не удивительно. Об этом было сказано еще две тысячи лет назад: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня раньше вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое» (Иоан. 15.18-19). И не только сказано, но Церковь во время своего земного бытия пережила всю ненависть, гонение этого мира. И выстояла!

    Церковь переживает сегодня не новое, а только еще не забытое старое. Многие из старшего духовенства хорошо помнят время, когда за то, что ты верующий, гнали, унижали, судили, закрывали в психушках.
    Сегодня снова те же методы: обман, неправда, доносы, судебные преследования.

    В связи с заседанием «новейшего синедриона» – суда над руководителем Черкасской и Каневской епархии митрополитом Феодосием, мы, духовенство, монахи и монахини, клирики и миряне Черкасской епархии Украинской Православной Церкви считаем нужным засвидетельствовать свою позицию по этому поводу.

    Духовенство, настоятельницы и монахини монастырей, клирики и миряне – едины со своим правящим архиереем митрополитом Феодосием. Считаем судебное преследование попыткой власти давить на верующих Черкасской епархии, многих верных чад Украинской Православной Церкви, попыткой их запугать. Свидетельства доносчиков и доказательства считаем надуманными и необоснованными.

    Воспринимаем этот суд над митрополитом как суд над всеми нами, многотысячной паствой Черкасщины.

    И КОГДА ВЫ СУДИТЕ АРХИРЕЕЯ, ТО ТОГДА СУДИТЕ И НАС!

    Если хотите заключить его в тюрьму, готовьте темницы и для нас!


    У нас единое сердце и единые уста в прославленном Боге, твердость веры, верность Церкви. В нашем разнообразии, как людей, мы сохраняем Богом заповеданную любовь и единство между собой. Во всех испытаниях верующие Черкасской области будут вместе со своим архипастырем.

    Но помните: чем больше вы будете гнать Церковь Христову, тем сильнее она будет, чем больше лжи, образ, клеветы причините Церкви – тем чище и святее она восстанет…
    Вы можете нас запрещать, но вы не сможете похитить веру из нашего сердца.

    Обращаемся к Вам, господин президент! Дайте распоряжение немедленно прекратить искусственно сфабрикованное против митрополита Черкасского и Каневского Феодосия уголовное дело и освободить нашего архипастыря из-под ареста! То, что его невинно преследуют по доносам «людей с ломами и болгарками», очевидно сегодня не только в Украине, но и во всем православном мире!

    Обращаемся также к судьям этого процесса: как бы вас не давили «сверху» и «снизу», ни в коем случае не принимайте ложных и преступных решений! Лучше вам потерять должность и работу, чем потерять жизнь вечную и навлечь на себя гнев Божий. Если Вы под давлением политиков заключите архиерея Божьего, вам это не простят ни ваши потомки, ни сама история.

    Обращаемся и призываем всю полноту Украинской Православной Церкви беречь евангельское единство и любовь между собой. Быть стойкими в испытаниях, горячими в молитвах за Церковь и наш народ, быстрыми в творении добрых дел, непоколебимыми в вере.

    Слава Единому Богу!"

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 180 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, духовная война, узники украины
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru