Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7781]
- Аналитика [7223]
- Разное [2956]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 2 » Второй фронт. "Сейчас проверим, какой он СВОшник": Мигрант одним ударом убил ветерана и не сел
    19:15
    Второй фронт. "Сейчас проверим, какой он СВОшник": Мигрант одним ударом убил ветерана и не сел

    Одним ударом убил участника спецоперации, который заступился за девушку. Махавшего кулаками бойца ММА задержали только спустя 10 дней после трагедии. Всё это время он разгуливал на свободе под прикрытием своей диаспоры. Следствие зашевелилось лишь после того, как в соцсетях поднялась волна народного возмущения. Но ещё не факт, что поможет. Подробности читайте в материале Царьграда.

    Юлия БАНИШЕВСКАЯ

    История, произошедшая в Челябинской области 16 сентября, становится типичной для России. Мигрант из ближнего зарубежья напал на ветерана СВО, заступившегося за девушку в кафе. Пьяный 19-летний приезжий (боец силовых единоборств ММА!) стал таскать её за волосы, и 38-летний Максим Никитин не выдержал. Мужчин пытались разнять, но зарвавшегося было уже не остановить. Со словами "Сейчас проверим, какой он эсвэошник", он ударил Максима в горло и сломал ему гортань. Упав на землю, боец ударился затылком и потерял сознание, а спустя сутки умер в больнице.

    Бывший сотрудник уголовного розыска, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, участник командировок в ЦАР и на СВО, обладатель множества наград, в том числе "За взятие Попасной", "Крест" от ЧВК Вагнер, "За отвагу" от Президента России – погиб в глубоком тылу от рук пьяного мигранта.

    Диаспора решает всё?

    Наглый приезжий молодчик больше недели разгуливал под подпиской о невыезде (фактически на свободе), посещая тренировки в своём любимом зале. Диаспора, похоже, подсуетилась, чтобы его действия были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ведь за побои, в отличие от убийства, предусмотрен не самый жёсткий приговор.

    Но в дело вмешались русские. Общественники устроили в соцсетях жёсткий флешмоб с требованием задержать виновника.

    Известный журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев отметил, что убийство русского солдата в тылу служит интересам нашего врага. И если подходить к делу серьёзно, то квалифицировать действия мигранта надо по статье "теракт".

    Я понимаю, почему органы сейчас к делу относятся весьма несерьёзно. Диаспора же. Но, как мне видится, силовым структурам стоит все же повнимательнее разобраться в деталях произошедшего

    - высказался по этому поводу Медведев.

     

    Он подчеркнул, что за ходом расследования будет наблюдать не только гражданское общество, но и бывшие сослуживцы погибшего, а также те солдаты и офицеры, которые сейчас на фронте.

    Они будут делать свои выводы из ситуации. Хорошо, если они увидят торжество закона, и поймут, что всё сделано по справедливости. Знаете, почему это хорошо? Конечно, вы все всё знаете. Потому что "плохо" будет совсем плохо,

    – предупредил Медведев, намекая на волну народного гнева.

    Обозреватель Сергей Колясников шокирован действиями следствия, которое, по его мнению, ведётся непрофессионально. Он уточнил, что изначально дело было возбуждено по статье 109 Уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности", и это очень похоже на договорняк, так как для начала расследования квалификация была слишком мягкой и даже не предусматривала задержания подозреваемого.

    Дело должно быть возбуждено по более тяжкой статье изначально: ч. 4 ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть". Ибо такой удар в гортань – это однозначно умысел на причинение тяжёлого вреда здоровью

    – отметил блогер.

     

    Соцсети буквально взорвались гневными комментариями из-за бездействия правоохранительных органов.

    "Герои гибнут. Не на войне, а от рук подонков. Доведите дело до справедливого конца".

    Присвоить всем диаспорам статус ОПГ и запретить на территории нашей страны.

    "Им паспорта продают как хлеб. Вот и едут сюда".

    У этих диаспор везде теперь свои люди. Они ж везде учатся и в академиях МВД вон их сколько, чтоб своих отмазывать. Поражает, что Максим был бывшим сотрудником УГРО, и это УГРО его убийство в смерть по неосторожности записали, шкуры продажные,

    – это самое безобидное, что пишут люди.

    А что следствие?

    В воскресенье, 24 сентября, то есть спустя больше недели после трагедии, подозреваемый в причинении смерти ветерану СВО был наконец задержан. Федеральный Следком опубликовал видео допроса и отчитался, что расследованием теперь занимаются сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел.

    Но главное – задержанному планируется предъявить обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК. То есть квалифицировать его действия так, как это должно было быть изначально и как того потребовала разъярённая общественность. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть, наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

    В Следкоме подчеркнули: ход расследования будет контролировать центральный аппарат ведомства, то есть лично Бастрыкин. Глава ведомства запросил доклад об установленных обстоятельствах и мотивах произошедшего. Замять убийство русского воина не получится.

     

    А пока суду предстоит избрать задержанному мигранту меру пресечения. Следователи ходатайствовали, чтобы его заключили под стражу. В таком случае ходить в спортзал на свободе он сможет ещё очень нескоро.

    "Не виноват я, мамой клянусь!"

    Сам виновник, ещё недавно ходивший по злачным местам (будто бахвалясь, что убил русского и остался на свободе), удалил свою страницу в соцсетях и притих.

    Теперь ждём влажных историй, как Рустам "совсем невиноват, слюшай", и вообще, он отважно защищал девочку, котёнка, мамонтёнка. Здесь хорошо бы выяснить, кто именно оставил убийцу на свободе и пустил дело на самотёк,

    – отметил блогер Сергей Колясников.

    В комментариях люди отметили, что "задержание" мигранта выглядит весьма странно. Он идёт по коридорам Следкома вразвалочку, разве что не открывает дверь с ноги.

    Комментаторы возмущены, почему правоохранители активизировались лишь спустя 10 дней после нападения. Получается, всё это время агрессивный мигрант мог убить любого, кто ему не понравится. И как развивались бы события, если бы убийство участника СВО не вызвало волну народного гнева в соцсетях? Теперь народ требует проверить действия и квалификацию "расследователей".

    Тенденция такая пошла – как шум поднялся в интернете, так начинают правильно поступать. А изначально что мешало квалифицировать правильно и арестовать негодяя?

    - пишут люди.

    Что с того

    В глубоком тылу России национальные диаспоры открыли второй фронт и проводят собственную спецоперацию. Участившиеся случаи нападения на ветеранов СВО свидетельствуют – это становится системой…

    Напомним, это не первый случай гибели ветерана СВО в результате нападения мигранта. В июле в Челябинской области был убит участник СВО Антон Чашкин, который находился дома в отпуске. Умер от удара в спину, который нанёс недовольный "агрессией русских на Украине" 24-летний мигрант из Таджикистана.

    А в Ростовской области на ветерана спецоперации напала целая группа выходцев с Кавказа – бойца расстреляли из травматического пистолета.

    Что можно – помимо буквы закона - противопоставить мигрантам, которые исподтишка уничтожают русских на их собственной родине? Да ещё если эти приезжие – наши новые "соотечественники", неизвестно какими путями получившие гражданство? В народе уже звучат предложения о том, чтобы отправлять виновных в зону СВО в штрафбат. А в случае возвращения из-за ленточки пусть отсиживают положенный тюремный срок.

    За намеренное применение бойцовских навыков вне ринга – отнимать все регалии, пожизненно запрещать тренировки и контролировать как потенциально опасного члена общества. А за неуважение к русскому человеку (значит и к России) - лишать гражданства.

    https://dzen.ru/a/ZRHG9jWMpiHu_4sU?share_to=vk

    Категория: - Новости | Просмотров: 268 | Добавил: Elena17 | Теги: этнопреступность, правопорядок, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru