Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7761]
- Аналитика [7209]
- Разное [2943]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 2 » КАРТ-БЛАНШ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ: ПУТИН ПРИСТЫДИЛ ГРЕФА, НО СОГЛАСИЛСЯ ВЫДАТЬ ЕМУ МИЛЛИАРД НА ЦИФРОВУЮ ШКОЛУ
    19:15
    КАРТ-БЛАНШ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ: ПУТИН ПРИСТЫДИЛ ГРЕФА, НО СОГЛАСИЛСЯ ВЫДАТЬ ЕМУ МИЛЛИАРД НА ЦИФРОВУЮ ШКОЛУ

    На прошлой неделе пути банкира-монополиста и трансгуманиста, который считает себя вправе вмешиваться во все сферы деятельности государства – Германа Грефа и президента России снова пересеклись. Произошло это в Великом Новгороде, где Путин осматривал грефовскую «школу 21 века» для айтишников, где нет живых учителей, лекций, оценок и экзаменов. И тут вездесущий Греф умудрился выклянчить у президента миллиард рублей из бюджета страны. Просто так, прилюдно, пользуясь «доступом к телу» и безграничным, видимо, кредитом доверия. Путин подколол банкстера (уже не первый раз, кстати), но пообещал выделить желанный миллиард. И эта тенденция очень печальна: она ясно показывает, что первому лицу страны по душе деятельность Грефа и то, во что он превращает (пытается превратить) российское традиционное образование. Уверены, что с такими ориентирами наша страна далеко не уедет, и монополию Сбера пора прикрывать.

    Президента России развеселила просьба главы Сбербанка Германа Грефа профинансировать учебный проект Сбера в сфере IT-технологий – «школа 21 века». Глава страны спросил, какая финансовая помощь ему требуется для строительства школ, на что Греф ответил: «миллиард в год будет здорово».

    «Хорошо. Вытащил прямо клещами! Герману Оскаровичу стыдно говорить, что он просит у Федерации миллиард. Такой богатый, и просит миллиард. Он просто почему не называл сумму? Ему стыдно», высказался Путин. 

    Греф тут же пояснил президенту, что Сбер вложил в проект немалые деньги. На это Путин ответил, что лишний миллиард из федерального бюджета действительно не помешает, и пообещал выделить средства.

    Это не первый случай сарказма Путина в отношении Грефа. Ранее на слете оцифровщиков президент так прокомментировал байки банкира о всемогущем ИИ: «С такими людьми прогресс невозможен». Но, к сожалению, на этой иронии все заканчивается. Похоже, что кредит доверия и карт-бланш на уничтожающие реформы у Грефа от верховной власти пока безграничный. Буквально в конце прошлого года на дежурном мероприятии Сбера по прославлению ИИ Путин лично высоко оценил «заслуги» банкира по цифровой трансформации и обещал поддержать все его начинания Не смущает верховную власть и тот факт, что Греф открытый компрадор, вещает публично на новоязе «уважаемых партнеров» и имеет гражданство США. 

    Понятно, почему Греф не стесняется клянчить огромные бюджетные средства на эксперимент по глобальным лекалам. Пару лет назад, в ходе заседания наблюдательного совета АСИ во главе с Путиным, Греф в прямом эфире попросил президента расширить ФЗ об экспериментальных правовых режимах (швабовские "регуляторные песочницы" четвертой промышленной революции, где не работает традиционное право и можно ставить любые эксперименты над социумом) на сферу образования. Путин быстро записал эту просьбу в блокнот и все выполнил.

    Еще раньше Греф просил Путина ввести в школах регионов РФ эксперимент с персональными образовательными траекториями детей (проект социального рейтинга и ранней цифровой сегрегации школьников по алгоритмам нейросети, часть форсайта Образование-2030) - и Путин в начале 2019 г. издал соответствующее поручение.

    Понятно, что у лидера неофициального рейтинга «Геи в российской элите» нет никакого педагогического образования и опыта, зато у него (и у его фонда «Вклад в будущее» во главе с печально известным педологом-либералом-лоббистом «цифровых ФГОСов» Асмоловым) есть уважаемые партнеры из Стэнфорда и Йеля, а также из ООН и ЮНЕСКО. Видимо, в российской власти никто даже не задался вопросом: какое же образование видится Грефу идеальным, на что он выклянчил очередной бюджетный миллиард? На тот же цифровой форсайт, разумеется.

    «Катюша» рассказывала о школе Грефа , он сам ее презентовал на форуме «Новое знание» возрожденного методологом и одним из руководителей АП Сергеем Кириенко общества «Знание». Вот такая у Грефа школа будущего – без учителей, лекций, оценок, а для поступления в нее не надо сдавать экзамены или показывать диплом. Просто не вылезайте из приложения с прописанными для вас алгоритмами, выполняйте все за нейросетью – и будете очень «образованным».

    А еще мы подробно разбирали про концепцию «персонализированное образование», которую Сбер активно продвигает при поддержке педагогов –«инноваторов». Это, попросту говоря, - самообразование или самообучение детей, подростков и всех постарше на цифровой платформе (Сбер двигает свой «Сберкласс» в таком качестве), под чутким руководством того же ИИ. Воплощение этой доктрины – конец традиционного очного образования, слом всей системы передачи знаний. По Грефу сам ученик, направляемый ИИ, будет решать, чему и как ему учиться. И каждый будет «строить образование под себя», а на самом деле – следовать выстраиваемой ему траектории. На протяжении всей жизни. На основе полной личной прозрачности и анализа его ПД нейросетью. Вот такая жуткая утопия.

    Почему мы так подробно разбираем деятельность Грефа и возмущаемся тем, что ему все позволено на самом верху? Потому, что убеждены в разрушительном характере этой деятельности для страны и народа (если кто еще этого не понял). Владимир Владимирович, не знаем, прочитаете ли этот материал вы лично, но ваши сотрудники вроде бы нас читают. Полагаем, что давно пора перестать беззаветно доверять Грефу и подобным персонажам, особенно в ключевой для будущего России сфере – в образовании. А если проверить международную деятельность главного банкстера страны, наверняка всплывут интереснейшие для силовиков и контрразведчиков факты. Но пока это остается мечтами, а образование в стране продолжает уничтожаться.

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 322 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, образование
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru