Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7781]
- Аналитика [7223]
- Разное [2956]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 9 » СВО Олигархата РФ против Православия: Крестоповал
    18:30
    СВО Олигархата РФ против Православия: Крестоповал

    Недавно у нас на РИ стали размещаться обзоры СМИ под заглавием "Типичная Украина", оно заимствовано у одноименной программы на канале Россия-24", которую вел Кирилл Вышинский ‒ с характеристикой основных черт и свойств обсуждаемого предмета в данное время. Подобные обзоры "Типичной РФ", с нашими комментариями, обычно делаются в формате новостей СВО: с фронтов "невойны не всерьез", компрадорской экономики, а также СВО Олигархата против русского народа: его мигрантской оккупации, устрашающей демографии, т.н. "культуры", ресоветизаторского "возвращения на блевотину свою". К последнему упомянутому фронту относится и тема данного комментария.

    О значении символики

    Человек создан «по образу и подобию» Божию, то есть он не просто биологический организм (каким его видит апостасийная "постхристианская" тоталитарно-демократическая идеология Нового мiрового порядка). Главное в человеке ‒ его духовная сущность, которую он как безсмертное существо был призван свободно культивировать в приближении к Богу. Для ее выражения и общения людям был дан Богом язык ‒ это система слов-символов, которые имеют материальную оболочку для передачи нематериального содержания. Платон назвал это свойство слова "идеей" ("эйдосом"). И даже после смертного грехопадения в непослушание Богу, эта духовная сущность не была утрачена, но была отчасти пленена сатаной, который вознамерился отнять человечество у Бога для своего земного царства.

    В дальнейшей земной истории человечества пошла война между сатаной и Богом за человека, и в этой войне противоборствующие силы обозначали свою духовную сущность особыми идеями-символами: воинскими знаменами, эмблемами, наградными знаками, гимнами и гербами (государственными, городскими, родовыми), названиями своих городов, улиц, кораблей, школ, культурных и научных центров, предприятий и организаций.

    Сущность символа (от греч. symbolon ‒ знак, опознавательная примета) заключается не в его красивой эстетике, а в духовном содержании ‒ в выражаемой им идее. С древних времен символы имели важное, даже священное значение в жизни народов, обозначая его духовные ценности и цели жизни, в религии символика отражает и ее духовную сущность, сущность Божества, которому народ поклоняется и служит, молится с просьбой о помощи Свыше. Верили, что такая символика имеет великую силу, поэтому воины совершали подвиги, спасая свои полковые знамена, верующие жертвовали своими жизнями, спасая святыни от поругания, и даже в быту люди при пожаре из вещей прежде всего спасают свои иконы и фотографии предков (символы семейной традиции).

    После богоборческой революции новая власть оккупантов-богоборцев тоже понимала значение символов. Поэтому она стала повсеместно уничтожать прежние, христианские, и заменять их своими богоборческими, сатанинскими, призывая эти уже иные духовные силы на помощь в своем построении «Нового мiра своею собственной рукой». (Надо признать, что коммунисты, особенно рядовые, не всегда сами понимали духовную сущность своих символов, часто объясняя их в своей трактовке, но Господь "метил шельму" еще и тем, что попускал их выбирать именно со скрытым сатанинским содержанием: "О советской символике".)

    Помимо повсеместного разрушения и разграбления церквей (богослужебные предметы из драгоценных металов кощунственно оценивались как лом для его переплавки и оплаты импортируемой с Запада техники и производственных технологий), храмы цинично превращались в туалеты (как Казанский собор на Красной площади), иконы сжигались в огромных кострах с комсомольскими плясками вокруг. Вместо свергаемых памятников выдающимся деятелям русской истории коммунисты возводили своих идолов-кумиров ‒ причем не только фигуры богоборцев-революционеров своей секты, но даже памятники первому революционеру Иуде (на таком памятнике в Свияжске он грозил Небу поднятым вверх кулаком)... Символом Красной армии сделали пентаграмму ‒ масонский символ воссоздания "храма Соломона" для антихриста. Вводили новый календарь, превращая воскресенье в рабочий день, запрещали христианские праздники, вместо них вводя свои новые, революционные. Фактически это были "священные" для коммунистов оккультные ритуалы и символы их "религии".

    Особенным культовым символом в сатанинской коммунистической "религии" был сделан труп Ленина, который превратили в "мощи" для поклонения ("Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой...") и разместили в центре страны в своем коммунистическом "храме". Архитектор Щусев, построивший мавзолей Ленина, взял за основу проекта Пергамский алтарь, получив для этого всю необходимую ин­формацию от западных авторитетных археологов. В «Вечерней Москве» №161 от 6 июля появилась заметка о том, что «по заданию союзного правительства академик Щусев совместно с инженером Чайко, французским архитектором Бал и другими специалистами разработал проект постройки нового мавзолея В.И. Ленина на Красной площади».

    Именно к Пергамской церкви обратил Христос слова: «ты живешь там, где престол сата­ны» (Апокалипсис 2:13)... Кроме того, в книге пророка Даниила (14:3-4) сказано: «Был у Вавилонян идол, по имени Вил», которому поклонялись... Этот идол находился в охраняемом храме, на который похож большевицкий мавзолей... Очень символичная "метка шельме".

    И вот 30 лет назад коммунистический режим рухнул под тяжестью своей накопившейся лжи. Но его символика бережно сохраняется новой властью как государственная. Памятники Ленину всё еще столбят местоположение администрации в каждом населенном пункте РФ. Его имена носят улицы, станции метро, целая область. Его труп в виде богоборческих "контр-мощей" лежит в специально созданном культовом сооружении в священном центре нашей страны, – на Красной площади, которая воспринималась нашими православными предками как храм под открытым небом. Коммунистические "хоругви" с портретом Ленина несут ежегодно в день захвата власти богоборцами-большевиками на Красной площади перед мавзолеем. Тем самым, именно в этом священном месте России, у стен центра власти ‒ Кремля, башни которого увенчаны пентаграммами, происходит демонстрация всему мiру и Богу сущности нынешней оккупационной власти в России-РФ. Может ли это ритуальное сооружение быть культурным "историческим памятником"?

    Особенно удручает примиренческое отношение к этому со стороны т.н. "духовной власти", которая считает удаление мумии предтечи антихриста из центра страны "несвоевременным. И даже создает "композитное православие", кощунственно объединяя христианскую и сатанинскую символику (Первоиерах МП: «мы можем смело сочетать политическое со священным»). Причем вносит это кощунственное примирение Христа и велиара даже в свое "композитное" богослужение с ритуальным поклонением "вечному огню" геенны огненной, а для российской армии сооружен помпезный "композитный" Главный военный храм, в котором объединены пентаграммы с крестом и с языческим оккультизмом.

    Кто поощряет крестоповал

    Особенным символом и спасительной священной силой для русского православного человека имеет Крест ‒ символ Воскресения, победы над смертью для жизни вечной. В последнее время на православно-патриотических сайтах умножились сообщения о настоящем "крестоповале" ‒ удалении крестов из топонимики и символики древних русских городов и даже из исторического российского герба. И это происходит одновременно с критикой Запада российскими политиками, президентом и первоиерархом в уничтожении христианских нравственных традиций...

    Так, жители Новгородской области общим голосованием выбрали ее эмблемой памятник "Тысячелетие России", но чиновники убрали с него кресты. Конкурс был объявлен Общественной палатой Новгородской области, а техническим организатором стал "Центр развития городской среды Новгородской области", который "доработал" символику: оставил в ней колокол с непонятными фигурами и линиями, а вместо ангела с крестом его венчает штырь. (t.me/readovkanews/67076)

    На плакате чемпионата "Московские мастера", ежегодно проводимом по инициативе Правительства Москвы (Собянина), храм Василия Блаженного также изображен со сброшенными крестами.

    «В Хабаровске на мурале, посвященном учителям, с Православного Храма тоже "сняли" кресты. Это уже какая-то идеологическая диверсия многонационал-сатанистов в масштабах страны. Мурал является интерпретацией одного из советских плакатов про учителей в современном прочтении... Кто спускает методички не использовать христианские символы в стране, где живет православное большинство?» (https://t.me/guberniaonline/12904)

    Из С.-Петербурга сообщают, что «на военно-патриотическом плакате (ул. Большая Морская) стыдливо стерли кресты на куполах храма… Это точно идеологическая диверсия , которую надо расследовать. Что за патриотизм без Веры и Христа?»...

    "Сим победиши!" ‒ было возвещено св. Императору Константину Великому о великом символе креста Христова и начертано на его императорском военном знамени. И руссское христолюбивое войско побеждало врагов с крестом и молитвой.

    Молитва воинов в Русской армии

    Но в РФ ходят побеждать в СВО с красным знаменем богоборческого Интернационала...

    Таковы и многие военно-воспитательные картинки для детей и нарисованные ими по заданию, на которых храмы без крестов, зато пентаграммы в избытке:

    Якобы всё это делается, чтобы не ущемлять религиозные чувства других народов "многонациональной" России. На этот аргумент отвечает известный публицист и военный корреспондент Ю. Котенок:

    «Большинство мигрантов кресты никак и не задевали. Задевали только самых отбитых и радикализированных, исповедующих ваххабизм и помешанных на русофобии. Вот им и решили превентивно "подлизнуть".

    Надо ли говорить, что на Востоке подобное воспринимается однозначно ‒ как слабость, которую нужно использовать, чтобы додавить окончательно? Например, убрать все храмы в принципе ‒ а то ишь ты, многовато. Ну или превратить в мечети.

    Но самое главное ‒ к чему вообще нужны разговоры о традиционных ценностях, если на деле это оборачивается такими вот гаденькими попытками затереть восприятие России как исторически христианской, православной страны?

    Зачем нужны постоянные сравнения, что "у нас, не как на Западе", если в реальности подобная мерзость ничуть не отличается от политики европейских стран, запрещающих распятия и насаждающих атеизм? Нет ответа. Только эмоции».
    Ю. Котенок (https://t.me/voenkorKotenok)

    Однако сколько же нашим лояльным патриотам можно недоуменно сетовать на происки некоей "пятой колонны", которая устраивают "идеологическую диверсию" против политики "православного" президента Путина, провозгласившего защиту традиционных ценностей? Ответ на это давно есть. Вот его иллюстрация ‒ изображение герба России-РФ для использования в официальных президентских документах, размещаемых в интернете: с удаленными крестами над коронами и с перечеркнутым св. Георгием Победоносцем, к тому же обращенным не против Запада (как обычно), а против Востока.

    Один из разработчиков нового формта герба, А. Геллер поясняет: «Образ строго соответствует описанию герба в нормативных актах. Изображение создавалось для сайта президента. Однако мы выложили его в свободный доступ. Все могут им пользоваться. По словам дизайнеров, при создании изображения они убрали значительную часть мелких деталей, мешающих восприятию символа в целом». (Скориков. Ультраправильный)

    Итак, изображение государтвенного герба с удаленными крестами «создавалось для сайта президента». Следовательно, оно было одобрено им и теперь используется во всех официальных бумагах... Следовательно, президента этим никто не "подставляет" ‒ он сам такой.

    Ведь дискриминация Православия содержится и в нынешней "исправленной президентом" конституции, в которой по-прежнему прямо запрещена историческая государственная религия России. От того, что запрещена любая религия и любая идеология в качестве государственной, приятнее не становится. Как и от декларации президента РФ о своем понимании религии:

    «Вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию», - сказал глава государства в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым. Его фильм "Валаам" показывает 14 января телеканал "Россия 1".

    По мнению Путина, «коммунистическая идеология очень сродни христианству... Свобода, братство, равенство, справедливость - это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», - пояснил президент.

    Он привел еще один пример: «Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь [на Валааме] тоже святые мощи Сергия и Германа... По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело», ‒ полагает глава государства. (Отрывок из фильма "Валаам" показали на "России 1" в начале 2018 г.]. Глава КПРФ Зюганов радостно похвалил президента. «Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет» – так, по словам Зюганова, ответил ему президент на вопрос о перезахоронении мумии Ленина.

    Это также и иллюстрация к упоминанию слова "Бог" в "исправленной" президентской конституции, чему были несказанно рабы "православные путинисты" на РНЛ. То есть это упоминание допускает самые разные толкования этого слова, в том числе и как "отца иного мессии"-мошиаха. И нынешний глава "духовной власти" в РФ ни против кощунственного сравнения Христианства с коммунистическим "Моральным кодексом", ни против "мощей" сатаниста в центре страны, которые притягивают к нашему государству сатанинские силы, ‒ не возвышает, готовя наш народ к тому, что и власть антихриста будет "богоугодна" и её "радостям" нужно будет радоваться «не только из страха, но и по совести»...

    К сожалению, это сегодня "Типичная РФ"...

    М.В. Назаров
    8.10.2023

    См. также:
    От забесовленности надо освобождать не только украинцев... (май 2022)

    ПС. Мнение Зеленоградского епископа Саввы (Тутунова):

    Об отказе сохранять Крест на публичных изображениях (и даже на гербе России, где он всегда был).

    Именно стерилизация общественного поля от всего религиозного и ведёт к межрелигиозной розни, от которой Господь так долго хранил наше Отечество.

    "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого".

    "Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!".

    Сказанное выше не относится к тем проявлениям религиозности, которые чужды для народов нашего Отечества. Такие проявления безусловно следует исключать, ибо они стремятся выдавить наши традиционные формы религиозности.
    Cogito ergo sum (канал епископа Саввы)

     

    https://rusidea.org/250971143

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 174 | Добавил: Elena17 | Теги: духовная война, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru