Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7777]
- Аналитика [7219]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 9 » В Великих Луках вспомнили Игоря Талькова
    18:38
    В Великих Луках вспомнили Игоря Талькова

    В день гибели Игоря Талькова в зале Великолукской ЦГБ им. М.И.Семевского прошёл музыкально-литературный вечер его памяти, в названии которого отражена суть подвижнического и жертвенного служения певца, музыканта, поэта и киноактёра, особенно, два последних года его жизни... "Русский витязь ИГОРЬ ТАЛЬКОВ". Каким он был, о чём размышлял на заре трудных, переломных и роковых для нашего Отечества 90-х, когда наряду с прорвавшимися из Русского Зарубежья "Окаянными днями" Ивана Бунина, "Солнцем Мёртвых" Ивана Шмелёва, "Нашими задачами" Ивана Ильина, "Очерками Российской смуты" генерала Антона Деникина, в мир русской, осмысляющей души, вошла, пожалуй, самая главная песня Игоря Талькова - "РОССИЯ"?.. После её исполнения многие стали листать "старую тетрадь расстрелянного генерала" и выцветшие, едва сохранившиеся "тетради"-биографии дедушек и бабушек, более пристально всматриваться в историю своего рода, своей страны, пытаясь понять, как смогла наша Родина стать лёгкой добычей для исполнителей чуждой для нас, русских, воли разрушителей-сатанистов, как "пошла" к ним на службу...

    Инициаторами вечера выступили солисты духовно-творческого объединения "Ассист", лауреаты международных и российских фестивалей и конкурсов, обладатели серебряного знака РПО им. Государя Александра III "Просветитель" Анна Игорич и Антоний Галицкий (Санкт-Петербург), не первый раз представлявшие в приютном библиотечном доме, одном из лучших культурных центров Великих Лук, талантливые произведения, написанные ими в соавторстве с единомышленниками. А поддержали инициативу поэты, члены Союза писателей России, Людмила Скатова (она же ведущая вечера) и Татьяна Дроздова, певица, педагог по вокалу, лауреат российских и региональных конкурсов Елена Савченко с дочерью Светланой Захаровой, блистательный виртуоз, преподаватель по классу скрипки, музыковед-этнограф Татьяна Ямбердова, поэт, автор-исполнитель, участник фестивалей бардовской песни Андрей Юрисон.

    На вечере звучали не только песни самого Игоря Талькова, но и их аранжировки. Одна из них, "Бывший подъесаул", была выполнена и замечательно передана Антонием Галицким. Он же представил на суд многочисленной публики свою песню "Господа демократы ХХI века", к рождению которой подвигло известное произведение Талькова. В иной, непривычной аранжировке прозвучала и песня "Я вернусь" в исполнении Елены Савченко и Светланы Захаровой. А затем было и чудное соло Елены как признание любви к России... Трогательно-щемящие чувства вызвало выступление Анны Игорич, прочитавшей лаконичные стихи памяти Игоря Талькова, а затем в дуэте с Антонием Галицким с неизбывной грустью исполнившей несколько произведений (музыка авторская) на стихи наших современников: Юрия Кублановского, Лауры Цаголовой, Дмитрия Кузнецова... С большим чувством читала свои духовные стихи Татьяна Дроздова. С поэзией философского направления, острой, злободневной, а также с музыкальной балладой познакомил слушателей Андрей Юрисон. Классическая музыка, представленная Татьяной Ямбердовой, стала необычным послевкусием, когда по окончании этого, несомненно, имперского и, как бы сказала Марина Цветаева, "нездешнего вечера", захотелось вновь, и вновь пережить всё услышанное... Такое близкое и отрадное.

    Низкий поклон всем участникам встречи! И, конечно же, гостеприимной библиотеке им. М.И.Семевского в лице ее директора, заслуженного работника культуры Псковской области Галины Ковалёвой и её заместителя по библиотечной работе Елены Егоровой, которая провела эти незаметно пролетевшие два часа вместе с нами.
    ____________________
    На снимках: 1) Анна Игорич и Антоний Галицкий; 2) Людмила Скатова; 3) Татьяна Дроздова; 4) Антоний Галицкий и Татьяна Ямбердова: фрагмент репетиции; 5) Елена Савченко и Светлана Захарова; 6) Андрей Юрисон.

    Фото Елены ЕГОРОВОЙ и Татьяны ДРОЗДОВОЙ.

    Людмила Скатова

    Категория: - Новости | Просмотров: 152 | Добавил: Elena17 | Теги: анна игорич, Игорь Тальков, даты, антоний галицкий, людмила скатова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru