Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 17 » А чего так слабовато, нужно усилить
    19:21
    А чего так слабовато, нужно усилить

    Центробанк перед началом выборной кампании не нашёл ничего более умного, чем устроить религиозный скандал. Зачем-то ему понадобилось менять дизайн крупных купюр. Типа денег в стране девать некуда, ну, не беспилотники же закупать, это пусть граждане парятся, а ЦБ будет рисовать деньги. То есть мало того, что политика ЦБ находится под постоянной критикой, так ещё и в политически-религиозную сферу умудрились залезть. Сам ЦБ это сделал или его попросили, можно разбираться, но факт налицо.

    ЦБ принял решение делать купюры по федеральным округам. Ну, округа у нас изначально пятое колесо в государственной телеге, зачем они нужны уже более 20 лет думают думу во всех окружных аппаратах, но это другая тема, не такая актуальная. А вот деньги касаются всех, в том числе наличные. Это вопрос политики. К выбору картинок на деньгах всегда относятся с максимальной тщательностью. Так что фактор случайности тут минимизирован.

    На тысячерублевой купюре «Основное изображение лицевой стороны — Никольская башня Нижегородского кремля, на оборотной стороне отображены Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, башня Сююмбике на территории Казанского кремля, Музей археологии и этнографии в Уфе».

    Ну, в округе кроме Казани и Уфы есть ещё 11 регионов, но не это главное. Скандал разгорелся вокруг казанских изображений. Во-первых, зачем на российских деньгах изображение музея татарской государственности? Ну, Эльвира Набиулинна татарка, но явно же это не её личная прихоть. Во-вторых, нам что-то хотят сказать. И что именно? Например, то, что ранее этот музей был православным храмом, который большевики отобрали у верующих и сняли с него крест. А вот башня была изначально светским объектом - дозорной башней (построена не ранее 1692 г.) , на ней до революции был двуглавый орёл,  после революции её отдали мусульманам и заменили русского орла полумесяцем, впрочем, во время усиления гонений на религию его в 1930 г. сняли. Но в 1993 г. установили снова. Получается, что нам впаривают символическую картину. Поверженные крест и орёл, а вместо них царит полумесяц. Была ли вообще эта Сююмбике дело тёмное, точно не известно был ли даже сам Иван Грозный (в том виде в котором мы его знаем), но татарские сепаратисты прямо-таки видят наяву события давно минувших дней во всех деталях. Кстати, неплохо бы спросить с Казани, почему нет креста на соборе и почему не восстановлен исторический двуглавый орёл на башне.

    Очень актуально, нечего сказать. Вот только тут нам не хватало разжигания. Хорошо вписывается в истории с Журавлём, с азербайджанскими порядками в Питере, с шариатским патрулями, никабами и т.д.

    Но только как-то слабовато. Народ не поймёт, русские же отсталые, им кол на голове теши, они не понимают, что над ними издеваются. Нужны более чёткие картины. Например, на 1000 руб. подошло бы изображение «Герой Адам наказывает шайтана за неуважение к Корану», а на 5000 руб., можно поместить прекрасную картину «Султан Мехмед 2 вступает в Константинополь», защитник ислама под Красным знаменем должен будет и подбодрить мусульман и неокоммунистам тоже зайдёт, знамя то красное. А на русских внимания можно не обращать, они слабые, да и не заметят подвоха. А чего так слабовато, нужно усилить. 

    https://mikhailove.livejournal.com/524741.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 187 | Добавил: Elena17 | Теги: Евгений Михайлов, русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru