Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 17 » «Скорее всего, нас уже нет в живых» В Николо-Васильевском монастыре, находящемся на линии фронта, найдены письма русских воинов
    19:21
    «Скорее всего, нас уже нет в живых» В Николо-Васильевском монастыре, находящемся на линии фронта, найдены письма русских воинов

    Были найдены два письма российских воинов в Николо-Васильевском монастыре, который находится фактически на линии фронта. Вокруг монастыря шли бои.

    Первое письмо.

    «Привет, мой друг! Если ты нашел эту запись, то, скорее всего, нас уже нет в живых, меня зовут Никита, позывной "Спрут", мне 22 года, сам я родом из Забайкальского края, города Борзя, вчера мы пошли в наступление против этой мрази нациков, но они нас уже ждали, по нам начали ввести плотный огонь, мы потеряли очень много народу, наших товарищей, друзей, хотел тебе пожелать крепкого здоровья, чтобы ты был (была) очень сильным (сильной), никогда не сдавался (не сдавалась), чтобы было мирное небо над головой, и чтоб не забывали нас, и помнили всегда, а то если я выживу, то надеру вам задницу. Шучу, конечно, но если молодая красивая девушка, то отшлёпаю попу. Мы сейчас сидим в этом небольшом домике втроем: я, Ваня и Гоха передают тебе привет, сейчас идёт обстрел по нам».

    Приписка: «ты счастливчик, если нашел это письмо».

    Письмо второе.

    «Вчера 24 января в 7:30 утра двинулись в лесополосу на "бэтах", взяли село, отбили от фашистов, были 300-ые и 200-е , потом по нам начал работать снайпер, бил трассерами, после чего начинали бить миномёт, пулемёт и танк, не давали даже поднять голову, мимо пролетали наши "бэхи", в последнюю запрыгнули, отступили на точку, пополнили боекомплект и назад в лесополосу приехали, там продолжали бить наши танки, продолжал миномет по нам работать, мы забрали оставшихся пацанов, командира, его контузило. Ночь переждали на дороге, нашли там домик пустой, переночевали, утром приехали к церкви, устали, ждём указаний, связи с комбатом нет. Скоро, похоже, попрем на домино (возможно, поле боя) бить фашиков. Со мной Никитос, Георгий. Если не вернусь, передайте маме, родным, что я их очень люблю. Забайкальский край, Читинская обл. Нижний Сасучей, Ленина, 51/2, Кондротьевой Ксении Михайловне. Чита, ул. Бутина, 123, кв. 125, Бычкович Иван Владимирович. 25.01.2023.

    Доча, я тебя люблю,будь умницей. Очень сильно люблю. Папа» (приписка вверху).

    Нам передала эти письма игуменья Анна, чтобы мы могли их отправить по почте тем, кому они адресованы. Конечно, мы это сделаем. Но, быть может, они быстрее дойдут через сеть? К тому же, адрес есть только в одном. Первое письмо адресовано всем «счастливчикам»…

    Письма эти были обнаружены недавно в одной из сторожек монастыря. Насельники монастыря сами героически держат оборону. Духовную. Несмотря на обстрелы, не покидают монастырь, наш пост об этом по ссылке.

    Читала эти письма, и у самой слезы. Наверное, обидно и не просто погибнуть (или быть готовым) в 22 года.

    Представила этот бой и вспомнила рассказ монахини Зосимы (Хомяковой), который мы записали на камеру и обязательно покажем, - о ПЕРВОМ ОБСТРЕЛЕ МОНАСТЫРЯ ВСУ.

    Прощёное воскресение 2022года. Все насельники монастыря вместе с жителями, паломниками, детьми высыпали после литургии на монастырскую площадь. Но тут кто-то увидел, как на поле со стороны ВСУ выехал УРАГАН и медленно поднял реактивную установку с жалом смерти. ВПЕРВЫЕ, в Прощёное воскресение, монастырь был обстрелян кассетными боеприпасами, которые запрещены международными конвенциями!!! Сейчас в монастыре уцелел Успенский собор (построен как точная копия Успенского собора в Кремле), часовня старца Зосимы и Крест, поставленный Московским Патриархом в 2008 году. Остальные соборы и здания разрушены.

    Так есть ли ещё вопросы. За что воюем? И что отстаивали три воина из Забайкалья: Никита, Иван, Георгий?

    Что продолжают отстаивать наши ребята из России там, в донецких степях? Насельники Свято-Никольского монастыря подобных вопросов давно не задают. Они говорят просто: «ВОЙНА ИДЁТ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ»

    Друзья, помолимся за Никиту, Иоанна и Георгия, как за тех, что Сам Господь знает, живы они или нет!

    Из скита Николо-Васильевского монастыря журналист Елена Юрьевна Козенкова

    Подробнее:
    https://ruskline.ru/news_rl/2023/10/17/skoree_vsego_nas_uzhe_net_v_zhivyh

    Категория: - Разное | Просмотров: 309 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, герои новороссии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru