Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 23 » Ликвидирована чеченская диаспора, на подходе азербайджанская. Губернатор Шумков сдержал слово
    18:52
    Ликвидирована чеченская диаспора, на подходе азербайджанская. Губернатор Шумков сдержал слово

    "Не мычат и не телятся", - с возмущением говорят узбекские гастарбайтеры, сетующие на отсутствие должного уважения, со стороны российских работодателей, и властей.

    Трудовые мигранты указывают нам "принимающей стороне", на ужасающие условия своего проживания, на территории Российской Федерации, и требуют их улучшить, в том числе и за счет увеличения мест для приема пищи.

    Узбекская диаспора несколько недель назад официально обратилась к Дмитрию Медведеву пожаловавшись на острую нехватку площадок для питания, на рабочих местах.

    Региональная общественная организация «Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве» (да-да, у нас в РФ есть и подобная шарага) настоятельно рекомендовала российским парламентариям, на законодательном уровне, обязать работодателей обеспечивать своих сотрудников – трудовых мигрантов местами для питания.

    Обязать на Законодательном уровне - шедеврально!!!

    Спрашиваете при чем тут Медведев? - Тут все просто, он с начала 2022  г. возглавляет межведомственную комиссию Совбеза по вопросам совершенствования миграционной политики.

    В коллективном письме рассказывается о нелегком труде мигрантов в России о том, как они лишены даже самых элементарных удобств, а это в свою очередь «создает неудобства как для трудовых мигрантов, так и для граждан Российской Федерации»...

    Вот как непростую ситуацию описывает глава узбекской диаспоры Бахрома Исмаилов:

    - Создание условий для питания на рабочих объектах в том числе ликвидирует причину возникновения стихийных уличных торговых точек, где строители могут приобрести продукты.

    Вместо эпилога... Прошёл месяц с момента обращения, а господин Медведев так и не нашёл времени отреагировать должным образом на запрос узбекской диаспоры - возмущаются гастарбайтеры из бывшей союзной республики.

    Ликвидирована чеченская диаспора, на подходе азербайджанская. Губернатор Шумков сдержал слово

    Не думал, что своими глазами увижу подобные новости, но это реально происходит и похоже, что начало чему-то большому и светлому положено...

    Эта история должна начаться с небольшого экскурса в прошлое, когда вся эта многонациональная каша только заваривалась и в слова губернатора Курганской области мало кто верил.

    Я думаю вы помните эти заголовки в профильных каналах на разнообразных платформах о том, что губернатор Шумков призвал/пообещал в случае чего ликвидировать диаспоры.

    И вот «в случае чего» это может произойти губернатор тогда довольно внятно и жёстко пояснил, о чем я вкратце и напомню ниже:

    Согласно данных УВД, порядка 84% преступлений, совершенных иностранными гражданами, приезжающими на территорию региона, как раз связаны с наркотиками.
    Ситуация, когда в регион заезжают некие лица исключительно с целью подсадить ребятишек на наркотики, здравых людей выводит из себя.
    Потому реакция всех уровней власти и органов правоохраны на такие проявления должна быть максимально жёсткой.
    Любая же попытка вмешиваться в работу органов власти, а тем более правоохранительных органов, «подруливая» их в пользу своих «заблудившихся» земляков, либо лоббирование интересов отдельных иностранных граждан с целью обхода наших законов должны также максимально жёстко и быстро пресекаться.
    Диаспоры, не понимающие этого и имеющие официальный статус, должны быть быстро в законном порядке принудительно ликвидированы через Минюст, а в отношении их конкретных представителей, кто занимается подобной деятельностью, должны инициироваться заявления о пособничестве в совершении или сокрытии преступлений, а также воспрепятствовании законной деятельности правоохранительных органов. С последующим лишением гражданства».

    Естественно, что простой народ искренне порадовался за жителей Курганской области, далеко не каждый руководитель готов озвучить столь жёсткую позицию.

    Но!

    Красиво озвучивать у нас умеют, только вот до дела далеко не всегда доходит и надо признать, что не все поверили в то, что вот это вот всё может и будет воплощено в жизнь.

    Поговорили и забыли...

    И тут словно гром среди ясного неба по профильным телеграм каналам полетела информация о том, что началось!

    Причем началось уже не просто на словах, а на деле.

    На данный момент я не совсем понимаю, что именно стало катализатором событий, но в целом информация звучит удивительно и многообещающе:

     

    В Курганской области ликвидирована чеченская диаспора, азербайджанская на подходе.
    На этой неделе была ликвидирована общественная организация чечено-ингушской диаспоры «Вайнах» после ряда проверок Минюста.
    Причиной прекращения деятельности диаспоры стали нарушения в уставе организации и непредоставлении отчетов, её председателем был авторитетный бизнесмен Сулиман Лабазанов.
    Курганская прокуратура подала иск к общественной организации «Объединение азербайджанцев Зауралья». Ведомство просит признать незаконным протокол решения общего собрания учредителей организации о регистрации общества и исключить её из реестра Минюста.

     

    Тут остаётся ещё очень много вопросов и понятно, что ликвидация организации в правовом поле не приведёт к ее полному исчезновению в целом.

    Какой-то информации о посадках и высылках нет, но подождем, может какие-то подробности ещё и появятся.

    В любом случае очень здорово, что губернатор Шумков сдержал свое слово и не побоялся перейти к делу - Браво!

    Ждём, пока данную практику начнут перенимать управленцы из других регионов.

    Ну пора порядок наводить, время пришло!

    https://temydnya.mirtesen.ru/blog/43909721348/Likvidirovana-chechenskaya-diaspora-na-podhode-azerbaydzhanskaya

    Категория: - Новости | Просмотров: 435 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, правопорядок, этнопреступность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru