Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7916]
- Аналитика [7403]
- Разное [3052]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Ноябрь » 12 » С НАМИ ТОТ, КТО СЕРДЦЕМ РУССКИЙ!
    16:48
    С НАМИ ТОТ, КТО СЕРДЦЕМ РУССКИЙ!

    В Ростове установили памятник Белому рыцарю последнему Главнокомандующему Русской Армии П. Н. Врангелю

    7 ноября, в день русской национальной катастрофы, который русские люди на протяжении столетия отмечают как День Непримиримости, в городе Ростове-на-Дону состоялось знаменательное событие. На территории II Донского им. Императора Николая II кадетского корпуса, некогда основанного генералом Врангелем и восстановленного в 90-е годы при участии одного из первых чернецовцев, учёного с мировым именем, атаманом Н. В. Федоровым, был открыт памятник Белому Барону. Данная мемориальная акция была приурочена к 145-летию генерала, отмечаемого в этом году.

    Отныне у входа в корпус будущих русских офицеров встречают Августейшей Шеф, бюст которому был установлен ранее, и высокочтимый основатель, первый Георгиевский кавалер Великой войны, доброволец Русско-японской, верный защитник единой и неделимой России, не принимавший ни украинского сепаратизма, ни иных насаждаемых большевиками расколов и предательского разбазаривания русских территорий при тотальном унижении государствообразующего русского народа, объявленного ими "великорусским хамом", виновным перед всеми племенами и обязанным им компенсациями. Кредо Петра Врангеля было противоположным:
    «Слушайте, русские люди, за что мы боремся: За поруганную веру и оскорблённые её святыни.
    За освобождение русского народа от ига коммунистов, бродяг и каторжников, вконец разоривших Святую Русь.
    За прекращение междоусобной брани.
    За то, чтобы крестьянин, приобретая в собственность обрабатываемую им землю, занялся мирным трудом.
    За то, чтобы истинная свобода и право царили на Руси.
    За то, чтобы русский народ сам выбрал бы себе Хозяина.
    Помогите мне, русские люди, спасти Родину».

    Барона Врангеля всегда почитало русское военное юношество, вдохновляемое его примером. Почтением пользовалась и супруга генерала, Ольга Михайловна, несшая подвиг сестры милосердия на передовой в двух войнах, а позже занимавшаяся активной гуманитарной деятельностью в пользу вечных русских воинов, вдов и сирот павших героев.
    Несомненно, что и новые поколения защитников будут вдохновляться славным образом Белого Барона и служить Отечеству так же доблестно, как и он.

    Символично, что памятник русскому герою был создан полностью на народные пожертвования. Несколько месяцев Русское просветительское общество им. Императора Александра III вело сбор средств: буквально от 50 р. Важно и то, что в этом благородном деле приняли участие нынешние ратники, сражающиеся за Отечество на переднем крае - участники СВО. Это свидетельствует о возрождении преемства - наперекор всем тем, кто желает лишить нас нашей истории, оставить от неё, тысячелетней, чёрный пропад, из которого вышла и нынешняя война, и который второе столетие требует все новых жертв нашего народа.

    Когда-то на Галлиполи в пасмурный день русские воины ожидали явления своего Вождя. И когда он прибыл, покров туч словно порвался, и ярко воссияло солнце. Примерно то же повторилось и при открытии памятника Петру Николаевичу. Накануне Ростов буквально утопал под ливнем, но к утру ненастье рассеялось, как не бывало. В лучах ослепительного солнца барон, чьё детство прошло в Ростове, возвратился в родной город. Прозвучал кадетский гимн, прошли торжественным маршем будущие защитники России, отдавая честь последнему Главнокомандующему Русской Армии. Освятил памятник духовник корпуса и настоятель созидаемого главного регионального воинского храма во имя Георгия Победоносца о. Валерий. Приветственные слова были сказано директором корпуса, а также гостями церемонии : режиссёром-документалистом и историком Виктором Правдюком, подполковником, командиром бригады ДОН Алексеем Селивановым, буквально на день вырвавшимся с фронта ради знаменательного события, историком и меценатом Дмитрием Матлиным.
    Все сердцем русские, те, кто смогли приехать, и те, кто оказались вдали от места действия, были в этот день с Петром Врангелем. Так день непримиримости к врагам Отечества обратился днем русского единства, единства верных национальной, исторической, тысячелетней России.

    "Как живой!" - таково было общее впечатление от работы скульптора Виктории Тищенко,которой удалось достичь редкого портретного сходства при работе над непростым образом Белого Барона. Постамент памятника украсили две цитаты : поэта-мученика, воина Белой армии Ивана Савина - о почитаемом вожде, и напутствия самого Петра Николаевича Врангеля:
    "Будущая Россия будет создана армией и флотом, одухотворёнными одной мыслью: «Родина – это всё»."
    "Белая борьба – это воспитание десятков тысяч юношей – сынов будущей России – в сознании долга перед Родиной".

    Верим,что новые поколения русских офицеров, которые ныне воспитываются в славных стенах корпуса, будут ревностно хранить этот завет и следовать ему. И также будут достойны святой памяти Того, чьё Имя носят.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 206 | Добавил: Elena17 | Теги: памятник врагелю, белое движение, дмитрий матлин, РПО им. Александра III, петр врагель, Алексей Селиванов, Елена Семенова, виктор правдюк
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2039

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru