Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7761]
- Аналитика [7209]
- Разное [2943]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Декабрь » 4 » ВсеЗАврангеля! В.Д. Сологуб. «МЫ НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ ПРОСИМ!»…
    23:50
    ВсеЗАврангеля! В.Д. Сологуб. «МЫ НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ ПРОСИМ!»…

    7 ноября, в День Непримиримости, который после 17-го года более ста лет отмечают по всему мiру русские эмигранты Белой Россiи, в Ростове-на-Дону произошло, казалось бы, скромное событие: на территории Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса был установлен бюст Главнокомандующему Русской Армии Генерал-лейтенанту Барону Петру Николаевичу Врангелю. Как это положено в православном военном учебном заведении и всегда происходило в Имперской Россiи, был отслужен молебен, торжественным маршем прошли, равняясь на памятник, казачата-кадеты, офицерами корпуса и почетными гостями произнесены праздничные приветствия… Однако темные силы не смогли с этим примириться, но зато, благодаря им (!), событие не ограничилось «местным масштабом», а вышло за пределы его территории. Идейные наследники организаторов и участников государственного переворота, красного террора, русского геноцида, уничтожившего десятки миллионов русских людей, с которыми, т.е. с предателями и захватчиками, боролся Врангель, так же ненавидящие православную веру и историческую Россiю, устроили оголтелый шабаш и большевицкое беснование. Зюганов, Кургинян, Удальцов, Прилепин и проч. и проч. красная дьяволиада, без боязни употребляя клевету и оскорбления, нагло, как отработанный прием, усвоенный ими от их отцов-террористов, искажая исторические факты, пошла в наступление. «Убрать, не позволим!» - приказали они областной администрации, опираясь на высокие инстанции. И она тут же, ссылаясь на «обращение общественности» и «незаконность установки», приказала демонтировать памятник великому герою.  Православная же общественность, поистине национальная элита – ученые с мiровым именем, известные писатели, творческие деятели, представители русской зарубежной эмиграции, и рядовые граждане со всей страны обратились к президенту РФ с просьбой о защите памятника от осквернения…  Но оказалось, что для нынешней власти это не та общественность: голоса более чем тысячи человек, подписавших обращение, не услышали ни президент, ни соответствующие чиновники и организации. В частности, я тоже, как и многие, писала в администрацию города, минкультуры РФ и Ростова, РВИО и соответствующие ведомства и отовсюду пришли дежурные отписки: «по просьбам трудящихся» и «установка не согласована с администрацией». И памятник великому русскому воину, на глазах у курсантов, будущих воинов нашего народа, демонтировали и убрали, чтоб успокоить разъярившуюся красную «общественность» и не вступать в конфликт с местными властями… Я очень сочувствую начальнику корпуса, которому, очевидно, пришлось объяснять своим юным воспитанникам этот унизительный компромисс.

    Так что же на самом деле произошло, что показали эти события? Оказалось, что это событие далеко не частного характера, что право поставить памятник глубоко почитаемому герою Белой Россiи на территории кадетского корпуса – это борьба не только за Врангеля, это продолжение борьбы Белой Армии за всю тысячелетнюю историческую Россiю, за ее героев, за ее жертвы, за ее духовные ценности и ее правду. И как показали произошедшие события, на данном этапе мы эту борьбу проиграли! Надо это признать. Не делать вид, что ничего страшного не произошло, бюст можно, мол, поставить и в коридоре корпуса, уступая запрету местной администрации, или вообще убрать в шкаф, чтобы не раздражать кургинянов с прилепиными, которых она так боится… Можно, если бы это намечалось с самого начала. Но в данном случае нас заставили это сделать: убрать его в коридор – и это, конечно, глубокое оскорбление и поражение! Однако в этом поражении надо винить не только местные власти, «которые не выдержали давления красной общественности» и трусливо пошли на предательство, которое, впрочем, как предполагаю, им совершить было не так уж трудно, потому что до сих пор в госструктуры властной вертикали, снизу доверху, подбираются чиновники по основному принципу: советские или близкие им по либерально-антирусским взглядам и убеждениям. Русских православных монархистов и государственников-патриотов там нет по определению, и этот факт, на самом деле вопиющий, воспринимается как должное, никого не удивляет и не возмущает, хотя русский народ все еще государствообразующий.  Поэтому памятники палачам русского народа ленину-сталину-дзержинскому… на территории Россiи ставить можно, а Врангелю, Краснову, Деникину… нельзя. В самом Ростове имеются три памятника ВИЛу, как драконовы зубы, вылезли сталинские идолы по всей Россiи, в т.ч. и в Ростове. В Москве уже в наши дни поставили уменьшенную копию прежнего истукана главного кровавого садиста-палача Дзержинского… Т.е. на государственной территории, в штаб-квартире СВР, где вообще требуется особое разрешение, его установка властями узаконена. Кстати говоря, при негласном «невмешательстве» президента. А памятнику Врангелю на русской государственной территории отказали. И к слову сказать, палачу, разумеется, поставили за госбюджет, а на Врангеля собирал народ… Немаловажно заметить, что на прошедшем ВРНС ни президент, ни сергианский патриарх, его бывший коллега, о идущей семимильными шагами ресоветизации, которая  опять столкнет Россiю в красный ад, в своих фундаментальных выступлениях не обмолвились даже ни полусловом. Не видят они эту надвигающуюся катастрофическую угрозу дальнейшему бытию русского народа или не придают ей никакого значения? Но этот факт вызывает серьезную тревогу!

    Но вернусь к вопросу о вине за поражение, и «круг виноватых» придется расширить. Это наше поражение произошло прежде всего потому, что нынешние большевики действуют в связке с властями на всех уровнях, и потому сильнее патриотов и монархистов, русской элиты исторической Россiи, у которых нет государственной опоры, но которым единой непробиваемой стеной противостоит этот безбожный антирусский симбиоз. Даже в этом небольшом эпизоде нашей борьбы за историческую Россiю тут же пришли в действие все шестеренки этой сатанинской махины. И всё же, это не они сильные, а мы слабые. И в этом наша вина тоже.  

    Обращение к президенту о сохранении памятника подписали в основном гражданские лица. Но где же военные, где офицерская рать, почему они оказались в стороне? Если мы воюем за Русский мiр, достойной частью которого был Главнокомандующий Русской Армии и которого по заслугам приравнивают к личности Суворова, то почему на этом участке фронта наша армия промолчала? А если ее не волнует, что попирается память великого защитника Отечества, то за какую Россiю мы тогда воюем, за какие идеалы наши солдаты отдают свои жизни? Ответа пока нет. А где прежде всего казаки, тем более донские казаки, ведь корпус расположен на земле Всевеликого Войска Донского, к которому Врангель как Атаман имел непосредственное отношение? Неужели донцы об этом забыли? Да, 25 тыс. казаков воюют сейчас на Донбассе, показывая примеры мужества и героизма в защите русского народа. Однако многие остались и в тылу, работают, служат, помогают воюющим станичникам. Почему они не встали на защиту Врангеля? Ну хотя бы только за то, что спас от большевицкой расправы 150 тыс. русских жизней, в том числе и казаков – предков ныне живущих! Почему донской атаман не обратился к братьям-казакам выставить круглосуточный почетный караул к памятнику? Просто поставить почетный караул, чтобы нес охрану день и ночь, и всё, никому не угрожая и просьбами не досаждая. Он обязан был это сделать, тем более что обладает еще и полномочиями политика высокого ранга, будучи депутатом Госдумы. Разве местные власти не прислушались бы к его голосу, от лица которых он заседает в Думе? Но он промолчал. Очевидно, тоже по взглядам красный и сатанинское противостояние православному народу крикливых коммунистов ему более близко и понятно, а значение личности Врангеля в истории Россiи он оценить не способен – душа не та, да к тому же купившаяся за теплое кресло. И ситуация эта прошла мимо него…  Не услышали казаки боевого клича, не смогли собраться воедино и совершить достойный поступок. Казачество – это не только ансамбли песни и пляски, не только сохранение культурных казачьих традиций, которые, никто не спорит, необходимо сохранять, это не только красиво пройтись маршем по Красной площади в ежегодные дни победы. Это прежде всего воинство, готовность безстрашно служить Отечеству. Что совершают сейчас казаки на фронте. А здесь нужен был поступок, ВОИНСКИЙ ПОСТУПОК. Не надо никого просить и кому-либо кланяться, как крепостные рабы барину. Мы живем на своей земле, данной Богом нашему народу, и действовать надо по принадлежащему нам святому праву и обязанности сохранить память о наших героических предках и нашей исторической Россiи: «Мы ничего ни у кого не просим!» - как сказал герой гражданской войны, донской казак, талантливый поэт Николай Туроверов.

     

    Поэтому не красные сильные, а мы слабые, если не способны отстоять наших героев. И на данном этапе борьбы мы потерпели поражение. Но я не призываю впадать в отчаяние, опустить руки, прекратить борьбу за свои идеалы. Наоборот, мы должны осознать, что война идет не только на Украине, такая же война идет и в Россiи, которая в очередной раз, как на лакмусовой бумажке, проявилась и на ростовском событии: ничто не изменилось, враг тот же! Если мы, без всякого самооправдания, осознаем причину этого поражения, это сделает нас сильными, потому что покажет, как надо действовать, чтобы победить. Расслабляться нельзя! «Отбоя не было, борьба продолжается!.. С нами тот, кто сердцем русский! И с нами будет победа!» - призывает Главнокомандующий Белой Армии. Вы слышите, казаки, вы слышите русские люди, потомки тех, кто отдал свою жизнь за вашу государственную независимость и национальное достоинство? Мы должны собраться в единый кулак, в единое Христолюбивое воинство, в единый православный народ, который способен безстрашно бороться за свои идеалы: за православную веру, православного царя, за православное Отечество. Тогда генерал Врангель обязательно вернется в Россiю и займет свое достойное место в пантеоне ее великих героев. Он будет нашим знаменем в борьбе за Единую и Неделимую Православную Русь!

     

    В.Д. Сологубъ,

    3-12-23

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1152 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, памятник врангелю, петр врангель, мемориальная работа, валентина сологуб, РПО им. Александра III, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru