Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Декабрь » 6 » Как на самом деле России надо было наградить Таджикистан?
    18:43
    Как на самом деле России надо было наградить Таджикистан?

    На прошлой неделе президент России Владимир Путин наградил лидера Таджикистана Эмомали Рахмона орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

    «За долгие годы совместной работы у нас с Вами сложились по-настоящему товарищеские, продуктивные, доверительные отношения, и это позволяет нам находить взаимовыгодные решения, сообща продвигать многоплановое сотрудничество между Россией и Таджикистаном, последовательно выстраивать их на принципах равноправия, взаимного уважения и учёта интересов друг друга.

    Убежден, что Вы и впредь будете уделять необходимое внимание развитию дружественных связей между нашими странами и народами. И хочу заверить Вас, уважаемый Эмомали Шарипович, что Вы можете рассчитывать на такой же подход с российской стороны», - отметил Владимир Путин.

    «Воспринимаю эту награду как высокую оценку моего скромного вклада в укрепление таджикско-российских взаимоотношений. Отношу её прежде всего к заслугам всего народа Таджикистана в деле неуклонного развития отношений стратегического партнёрства и союзничества с братской Россией. Мы настроены на дальнейшую тесную совместную работу по всестороннему продвижению всего комплекса взаимодействия наших двух стран», - ответил Рахмон.

    О каком же «взаимовыгодном многоплановом сотрудничестве на принципах взаимоуважения», за которое глава самой бедной страны Средней Азии (и одной из беднейших стран мира) удостоился высокой госнаграды от России, идет речь? В первую очередь, оно заключается в завозе в РФ дешевой рабсилы. Вот это «сотрудничество» реально ежемесячно «развивается»: по сравнению с 2011 годом скорость выдачи российских паспортов таджикам выросла почти в 30 раз. Если в 2011-м гражданство РФ получили 6152 таджика, то в 2022 году – 173634.

    За первое полугодие 2023 году в России на миграционный учет поставили 5,13 млн. иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них граждан Таджикистана - 1,28 млн. человек.

    Согласно данным Института демографических исследований Института социологии РАН, число таджикских мигрантов, проживающих на территории России, к началу 2023 г. насчитывало более трех миллионов человек к 2023 году. Этот показатель превышает 30% от общей численности населения Таджикистана, который, по разным оценкам, составляет от 9,3 до 10 млн человек.

    Преступность от культурно чуждых коренным народам России таджиков также растет постоянно – эти факты подчеркивали и в МВД, и в СК. При этом власти Таджикистана, после серии рейдов и выдворений нелегалов из страны, обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой… проверить законность наших силовиков и наказать их.

    Параллельно власти Таджикистана организовали свою официальную "инспекцию с проверкой" по местам проживания и работы своих соотечественников в России. Очень они озаботились тем, чтобы их граждан не проверяли и не выдворяли.

    Из всех среднеазиатских диаспор именно таджикская – самая многочисленная и самая быстро растущая. Выгоден их завоз у нас разве что «ответственным бизнесменам», наживающимся на дешевом труде иноспециалистов. Однако они не только работают, но уже давно начали устанавливать в наших городах свои порядки. Это видят страдающие от «культурного обмена» ежедневно жители крупных городов и не только.

    Понятно, что руководство Таджикистана во главе с Эмомали Рахмоном озабочено проблемой утилизации молодой поросли, которой родина не в состоянии дать ни работу, ни более-менее внятных перспектив.

    И тут в традиционной роли "палочки-выручалочки всех и от всего" подставилась Россия, куда миллионами хлынули на заработки молодые (и не только) таджики. С момента перехода "количества многонационалов в качество" проблем у нашей страны все больше.

    Более того, на саммите СНГ в Астане, на заседании первого форума "Центральная Азия – Россия" главный таджикский бай совсем недавно открыто хамил Путину и всей нашей стране. Он искренне убежден, что русские его народу что-то недодали. Потому он яро настроен добирать это сейчас:
    Как на самом деле России надо было наградить Таджикистан? (окончание, начало - см. выше

    «Тогда (при СССР), как и сейчас, не было внимания малым республикам, малым народам. Не учитывались традиции, обычаи, всё остальное. Не оказали помощь, поддержку развитию…»

    Чтобы заявить подобное, надо лишиться последних остатков совести и ума. Когда русские пришли в Среднюю Азию, она находилась по всем показателям на уровне абсолютной средневековой дикости – с работорговлей, отсутствием медицины и образования, не говоря уже о промышленности. Избавляться от всего этого они начали, лишь став частью Российской империи, а того больше – во времена СССР. Причем все это мы развивали, отрывая от себя, от своих собственных центрально-русских регионов.

    И что получили в ответ? Гнусный, инспирированный турецкой агентурой мятеж среднеазиатов в тылу нашей воюющей армии в Первую мировую, когда вырезались поголовно русские поселения и станицы. Причиной мятежа стало нежелание (шёл третий год войны!) не подлежащих мобилизации (!) людей поработать за деньги в тылу. Это событие, кстати, сегодня в среднеазиатских республиках превозносится как "национальное восстание против русских колонизаторов".

    В позднесоветскую эпоху, когда ослабла центральная власть, таджики "отблагодарили" нас Душанбинским погромом 1990 года, когда сначала на митингах сетовали о "поруганной северными варварами черноглазой родине", а потом, по ряду данных, вырезали до 1,5 тысячи русских, принудив сотни тысяч бежать. Они думают, что мы все это забыли?

    В той же хамской речи Рахмон призвал Путина "не относиться к странам Центральной Азии как к бывшему Советскому Союзу". А вот под этим мы как раз готовы подписаться. Хватит относиться к неблагодарным и агрессивным среднеазиатским "братцам", как к "бывшим нашим", ибо они уже давно не "наши"!

    Но президент России почему-то считает, что за хамство и превращение нашей страны в жизненное пространство для таджикской русофобской диаспоры, многие представители которой плюют на наши законы и традиции, лидера Таджикистана надо награждать. И продолжать расширять с ним сотрудничество.

    Мы же убеждены, что давно пора прекращать всю финансовую поддержку этой страны и вводить с ее гражданами жесткий визовый режим. Пусть остаются один на один со своими проблемами и перестанут уже терроризировать и обживать «эту неблагодарную Россию». Мы только «спасибо» им скажем.

    https://vk.com/wall-130202814_151540

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 157 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru