Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7762]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Декабрь » 7 » Эксперты обсудили грядущую трансформацию национальной системы здравоохранения в контексте глобальных процессов и современной политической ге
    20:35
    Эксперты обсудили грядущую трансформацию национальной системы здравоохранения в контексте глобальных процессов и современной политической ге

    29 ноября в Москве прошло очередное заседание Общественно-политического клуба. Вела заседание руководитель Клуба, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

    С большим вниманием собравшиеся выслушали доклад руководителя Клуба, председателя движения «Семья, любовь, Отечество», руководителя Экспертно-аналитического клуба «VERITAS» Л.А. Рябиченко на тему «Глобальная трансформация здравоохранения: тенденции, стратегии, перспективы». Профессор ПСТГУ, ст.н.сотр. Института географии РАН, д.геогр.н. А.Н. Гуня представил сообщение на тему «Православная Россия и её современная политическая география».

    В мае 2024 года на 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве состоится подписание «Пандемического соглашения» и новой (американской) редакции Международных медико-санитарных правил (ММСП), дающих ВОЗ неограниченную и монопольную власть над национальными государствами.

    Инструментами для построения системы послужит альянс между Всемирной организацией здравоохранения (объявление чрезвычайных режимов), Всемирной торговой организацией (механизм закупок, контроль стоимости и ценообразования лекарств и вакцин) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (беспрепятственный доступ к национальным технологиям и ноу-хау).

    В результате «Четырехсторонней инициативы» Всемирной организации здравоохранения, Всемирной организации охраны здоровья животных (ВООЗЖ, ранее МЭБ), Продовольственной и сельско-хозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), в рамках единого глобального подхода в области здравоохранения, к проблемам окружающей среды, изменениям климата и землепользования, под контролем ВОЗ будет построена интегрированная система эпиднадзора «Единое здоровье».

    Одновременно в России анонсирована трансформация национальной системы здравоохранения.

    17 октября на форуме «Здравоохранение Сибири-2023» в Новосибирске министр здравоохранения Михаил Мурашко анонсировал цифровые медицинские профили (ЦМП), а 23 октября провёл в Астане встречу с главой ВОЗ Гебрейесусом и сообщил СМИ: «Мы договорились о совместных мероприятиях на территории РФ». Он также пообещал ввести цифровые профили к 2024 году, а к 2025 году «обеспечить цифровую профилактику» и создать на территории страны систему «общественного здоровья».

    ЦМП создаётся для информирования страховых компаний о том, как пациент выполняет рекомендации, прописанные ему ИИ в рамках «цифровой профилактики», а «новая система общественного здоровья» («цифровое здоровье») предназначено для того, чтобы, по словам министра, «государство, со своей стороны подталкивало гражданина к тому, чтобы заботиться о себе».

    По словам зам. министра здравоохранения Владимира Зеленского (однофамилец известного лица), в отличие от электронной медицинской карты (ЭМК), «ЦМП хранит в себе не только медицинские, но и немедицинские данные, например, место жительства, образование и др., по которым также можно спрогнозировать состояние здоровья пациента».

    Медицина, по мнению авторов идеи, должна стать «персонализированной», когда для каждого гражданина ИИ прописывает «траекторию здоровья», а пациенты «берут на себя ответственность за свое медицинское обслуживание», и способствовать созданию системы директивного контроля ОМС над поведением граждан.

    Для этого пациенты должны использовать «носимые устройства» и скачивать специальные приложения для «системы индивидуального сопровождения ОМС», которая станет контролировать выполнение «индивидуальных траекторий».

    Это – т.н. «принудительная медицина», основанная на идее одного плохо закончившего государства: «Здоровье – не личная собственность, а коллективная, за него человек отвечает перед рейхом».

    Новая система «общественного здоровья» – слом ценностной модели, создание новой общественной парадигмы.

    Участники заседания с большим интересом восприняли полученную информацию и выразили мнение, что подобные процессы несовместимы с курсом страны на сохранение и защиту духовно-нравственных ценностей и по этой причине должны быть остановлены как несущие угрозу национальной безопасности.

    Встреча продолжилась за чашкой чая, где участники смогли продолжить общение с экспертами и получить ответы на свои насущные вопросы.

    Людмила Аркадьевна Рябиченко, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель движения «Семья, любовь, Отечество»


    https://ruskline.ru/news_rl/2023/12/07/vashe_zdorove__bolshe_ne_vashe_lichnoe_delo

    Категория: - Новости | Просмотров: 246 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru