Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Декабрь » 24 » Виталий Даренский. Россия в катакомбах
    22:18
    Виталий Даренский. Россия в катакомбах

    В последние годы всех нормальных людей удивляет и возмущает тот факт, что финансируемые государством СМИ активно привлекают к себе для возможности пропаганды своих мифов ностальгирующих по СССР представителей «красного проекта». Какие-то ранее никому не известные маргиналы отчетливо дегенеративного типа вдруг стали вдруг широко известны и учат широкую аудиторию, как нужно понимать нашу историю. То есть на самом деле учат тому, как её не знать вообще и верить в старую людоедскую ложь, в которую уже давно никто не верил даже и в позднем СССР.

    В 1990-е и 2000-е годы повторять советскую мифологию считалось настолько постыдным и неприличным, что это стеснялись делать публично даже сами ностальгирующие по СССР, которых тогда было намного больше, чем сейчас, поскольку они быстро вымирают и лет через 10 их не останется вообще. Конечно, и тогда существовала КПРФ, но она воспринималась как разновидность городских сумасшедших, которых никто не воспринимал всерьез. Собственно, КПРФ точно так же воспринимается и сейчас. Однако появился другой тип левых, который сознательно поощряется государством и вводится в информационную среду. Зачем это делается? Разве неизвестно, что левые ненавидят нынешнее российское государство и мечтают его уничтожить путем очередной кровавой революции. Зачем государство на собственные средства взращивает собственных разрушителей?

    На наш взгляд, причин здесь несколько. Во-первых, государством был провозглашен курс на патриотизм, а что это такое — мало кто знает. Поэтому взяли то, что оказалось под рукой – советский по существу лицемерный, лозунговый «патриотизм». Чем он закончился в 1991 г., когда вдруг не оказалось ни одного «советского патриота», хорошо известно. Однако и нынешняя власть в первую очередь должна понимать, что второе потасканное издание «советского патриотизма» может закончиться только тем же самым, только еще быстрее и позорнее.

    Во-вторых, ситуация тактическая, связанная с СВО. Очень искусительно (хотя и примитивно) изобразить нынешнюю Украину аналогом гитлеровской Германии, а русскую армию – наследниками наших дедов, освобождавших страну от фашизма. (Правда, Украина симметрично делает то же самое, в своей пропаганде изображая аналогом той Германии нынешнюю Россию). Это работает только для тыловой пропаганды, а на фронте, как и в Великую Отечественную, воюют просто за спасение России от внешнего врага – коллективного Запада – и там эта искусственная пропаганда никому не интересна и не нужна.

    Важно понимать, что русское национальное сознание и «ностальгия» по СССР – это совершенно разные и просто несовместимые вещи. Русская память имеет тысячелетнюю глубину и основана на понимании России как Святой Руси. Это память нравственная и религиозная, и к ней приходят только путем личного духовного подвига, просвещения и интеллектуальных усилий.

    «Ностальгия» по СССР – это инфантильное и бездумное воспоминание о якобы «счастливом детстве» (которого на самом деле не было, его потом себе придумывают «задним числом»). Никаких интеллектуальных усилий, а тем более духовного подвига это не требует, как раз наоборот. Чтобы тосковать по СССР, возможно оставаться в состоянии дремучего невежества и одержимой ненависти к Богу. Никакой исторической глубины эта память не имеет вообще – для неё вся история начинается с 1917 г., а величайшие и беспримерные в истории преступники объявлены «героями».

    Вместе с тем следует различать две категории людей, которых можно назвать «ностальгирующими по СССР». Это категории совершенно разные и по типу личностей, и по происхождению их ностальгии. Основная масса – это вовсе не идеологи и не ненавистники православной России. Более того, некоторые из них даже иногда ходят в храм и наивно думают, что социализм – это «справедливое общество», совместимое с христианством. Эти люди совершенно безобидны и просто являются жертвами того систематического обмана и манипуляции, в которых они были воспитаны в советское время.

    Весьма характерно то, как они объясняют свою «ностальгию». Они говорят, что в советское время люди были более добрыми и открытыми, чем сейчас, не было корысти и т. д. Однако этим наивным людям даже не приходит в голову, что эти качества доброты, бескорыстности и т. д. вовсе не являются советскими, а являются лишь остатками того старого русского народа, который был за тысячу лет сформирован Православием и который достался большевикам как материал для их богоборческих экспериментов. А результатом их экспериментов стал как раз тот народ, который сейчас господствует и быстро вымирает вследствие своей нежизнеспособности – безбожный, корыстный, злой и ленивый. Именно сейчас этот народ, созданный в СССР, и доминирует в нынешней жизни. А сам СССР существовал только до тех пор, пока не растратил «человеческий капитал», доставшийся ему в наследие от царской России, капитал, который он бездарно уничтожил и растратил, не создав ничего взамен. Точнее, создав народ Шариковых, способный лишь разрушать.

    Сейчас этот народ Шариковых вымирает, поскольку не способен даже к созданию нормальной семьи, не говоря уж о цивилизационных проектах. Очень характерно следующее явление. Люди, ностальгирующие по СССР, как правило, не передают эту ностальгию своим детям (если таковые у них есть). Обычно их дети – это западники, которые презирают «Рашку» и мечтают из неё «свалить». Многим это удается. Это показывает, что вся ностальгия эта держится вовсе не на «идейных» мотивах – их там нет, – а только на инфантилизме ленивых и бездарных людей: СССР им мил как место, где благодаря уравниловке и работяги, и бездельники получали одинаково (вследствие чего работяг там давно уже презирали).

    И вот их дети, не видевшие СССР и поэтому не имеющие этого предмета для ностальгии, теперь уже просто откровенно демонстрируют суть своих родителей – их тупость, бездарность и паразитизм. На самом деле в этом нет ничего нового – это уже было полвека назад: уже в 1970-х появилось это поколение, которое презирало «совок» и молилось на Запад. Собственно, именно оно сейчас и находится у власти в России практически во всех сферах. Поэтому и не стоит всерьез воспринимать заигрывания нынешней власти с неосовком – она пользуется услугами этих помоечных пропагандистов в исключительно прагматических целях, а после неизбежно выбросит их на помойку.

    Впрочем, это не отменяет того печального факта, что дегенеративная несоветская пропаганда хотя и не очень эффективно, но все равно продолжает уничтожение русского национального сознания. Русское самосознание сейчас возрождается у лучшей части народа, выжившей в ХХ веке и возвратившейся к Православной вере, и поэтому вся эта грязь не сможет ей помешать.

    Потому что в действительности возможности совковых пропагандистов мизерны и даже вовсе иллюзорны. Государственные СМИ смотрят в основном пенсионеры, но основная масса населения, в том числе молодежь, ими не интересуется. Ностальгирующие по СССР стремительно вымирают; как известно, Моисей водил народ по пустыне 40 лет, пока вымрут поколения, воспитанные в египетском рабстве – вот так же и у нас к 2031 году, когда пройдут 40 лет пустыни, от этих рабских поколений уже никого не останется.

    Весьма показательна в этом отношении нынешняя ситуация с памятником Врангелю в Ростове-на-Дону. Как ни бесновались в разных московских кабинетах неосовки, единственное, чего они смогли добиться – это заставить руководство университета переместить памятник со двора внутрь здания. Причем сделано это было не по закону, а путем телефонных звонков и шантажа. По закону памятник в любой момент можно вернуть обратно. Более того, из московских кабинетов пришло разъяснение в очень извинительных тонах, в котором говорится, что просто открытие памятника было не согласовано, поэтому следует считать его лишь презентацией, а официальное открытие можно провести в следующем году. Что ж, откроем два раза – так даже лучше. Но все это показывает, что на самом деле возможности ресоветизаторов иллюзорны и основаны только на их наглости.

    Сейчас подлинная Россия пока еще остается в катакомбах – так же, как несколько веков в катакомбах хранили истину Христову первые христиане. Но, как и христиане, выйдя из катакомб, затем покорили весь цивилизованный мир, так и подлинная Россия скоро выйдет из катакомб и построит русскую цивилизацию, в которой человекоподобным Шариковым уже не будет места.


    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, необольшевизм, виталий даренский
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru