Мультикультурализм сегодня — это лишь теоретическое обоснование безудержной миграции.
Оставлю специалистам вопрос о том, действительно ли необходимы мигранты в виде рабочей силы для экономического развития (наверное, частично — да). Если даже так (а если не так — тем более), предоставление мигрантам перечисленных в предыдущем посте законных и не очень преференций мигрантам вступает в противоречие с принципом приоритета духовного над материальным, защиту которого, среди других принципов, предусматривает указ №809 Главы Российского государства.
Примечание на полях: тем, кому этот принцип неочевиден, можно задать, для начала, такой вопрос: что важнее — сохранить дружбу или отказаться от неё ради нового айфона? Хотя, конечно, признаем, что это будет лишь поверхностное первое приближение к пояснению идеи приоритета духовного над материальным.
Из этого принципа, если даже исходить из предположения, что трудовая миграция действительно необходима ради развития экономики, а не ради чьих-то сверхприбылей, следует, что материальное благополучие народа не должно строиться в ущерб духовному (религиозному, культурному, цивилизационному) благополучию, не говоря даже об очевидной необходимости обеспечить физическую безопасность людей от беспредела представителей мигрантского гетто.
Именно об этом недавно говорил Святейший Патриарх Кирилл:
«Стремление заполучить дешевую рабочую силу ради краткосрочных, по большому счету, экономических выгод не должно привлекать в наше Отечество огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, часто не владеющих русским языком и не имеющих уважения к России, к населяющим ее народам. <…> Если описанная тенденция сохранится, мы потеряем себя, потеряем Россию — государство многонациональное, ядром которого является русский православный народ».
Впрочем, преодоление этой тенденции вовсе не бином Ньютона, было бы у имеющих возможность решения готовность прислушаться к Патриарху, а вместе с ним и к большинству народа России.
Достаточно при сохранении трудовой миграции в необходимых для экономики объёмах (но не для сверхприбылей) рассматривать наёмного рабочего как такового, а не как члена семьи или совладельца дома.
Следовательно: сезонно или вахтово принимать трудящихся, но не их семьи (которым они имеют возможность отсылать свои заработки); обеспечить пропускной (визовый?) режим на границе для ограничения въезда; «жестить» в отношении требований к знанию языка; ввести нулевую терпимость к преступлениям и неуважению к правилам нашего общего жительства.
И рассматривать, наконец-то, выдачу гражданства России как великую честь, которой достойны русские люди и те, кто ратуют ради России. А не как фиктивное звание для неограниченной раздачи. Впрочем, избирательно неограниченной. И не в пользу русского человека.
https://t.me/kartezianec/4043 |