Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Январь » 22 » Зеленский подписал указ об «исторически населённых украинцами» территориях РФ
    20:03
    Зеленский подписал указ об «исторически населённых украинцами» территориях РФ

    Президент Украины Владимир Зеленский издал указ об «исторически населённых украинцами» землях России. К ним он отнёс шесть субъектов РФ.

    «Сегодня мною подписан указ "Об исторически населённых украинцами территориях Российской Федерации". Это возвращение правды об историческом прошлом ради украинского будущего», – сказал он в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

    Как говорится в указе, опубликованном на сайте главы постсоветской республики, Кабмину «поручено разработать и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в РФ, в том числе на исторически населённых ими землях – на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей Российской Федерации».

    В частности, указом предлагается проработать вопрос о «преступлениях», якобы совершённых против украинцев, которые проживают либо проживали на указанных территориях.

    Кроме того, в тексте документа идёт речь о подготовке и проведении мероприятий, «направленных на развенчивание российских мифов об Украине».

    «Постановляю Кабмину <…> обеспечение совместно с Национальной академией наук Украины подготовки и распространения на Украине и мире материалов о более чем тысячелетней истории украинского государства, исторических связях земель, населённых этническими украинцами, с украинскими национальными государственными образованиями в различные исторические периоды», – сказано там.

    Поручается внедрить в учебные программы «правдивую историю этнических украинцев на исторически населённых ими землях в пределах Российской Федерации».

    Зеленский также поручил активизировать работу «по противодействию дезинформации и пропаганде РФ о прошлом и происходящем с украинцами в России», создать научный центр, который бы занялся исследованием «принудительной русификации, политических репрессий и депортаций», а также развивать контакты между украинцами и «порабощёнными Россией народами».

    Указ вступает в силу со дня опубликования.

    В Госдуме назвали документ не имеющим никакой исторической обоснованности, оторванным от жизни и связанным с пиаром.

    Немногим ранее Зеленский внёс в парламент законопроект о множественном гражданстве, что позволит предоставить гражданство «всем этническим украинцам и их потомкам из разных стран мира», кроме России. Принятие документа также позволит получить украинский паспорт тем иностранным наёмникам, которые воюют в Вооружённых силах Украины.

    Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что Украины не существовало до образования Украинской Республики в составе СССР. «Кто её создал-то? Ленин. Владимир Ильич», – указывал он, отмечая, что все «южнорусские земли были переданы при формировании советской Украины, в период создания СССР». В XVI веке, напомнил российский лидер, от Речи Посполитой отделились три региона – Киев с современной Киевской областью, Житомир и Чернигов, которые попросили русского царя о присоединении. Спустя четыре столетия власти «начали формировать Советский Союз и сформировали огромную Украину, прежде всего и в значительной степени за счёт южнорусских земель», – заключил он.

     

    По материалам ТАСС, РИА Новости.Крым, РБК, РИА Новости

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru